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1.Imagen marcada / sin marcar MENÉNDEZ, R. A. Bitter pit y su control. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1977. 3 p. (CIAAB Hoja de Divulgación; 57)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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2.Imagen marcada / sin marcar MENÉNDEZ, R.A. Control de Bitter Pit y decaimiento interno de manzanas ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pHF4
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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3.Imagen marcada / sin marcar GIUST, H.; MENÉNDEZ, R.A. Decaimiento interno en Peras CV William's ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pHF9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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4.Imagen marcada / sin marcar Izquierdo, J.A.; Menéndez, R. Efecto del "Mulching" sobre el crecimiento, producción, calidad y conservación del Melon CV, Honey Dew Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pHF17
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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5.Imagen marcada / sin marcar FORMENTO, A.L.; MENÉNDEZ, R.A. Control de chupones en cultivares de manzana ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pHF1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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6.Imagen marcada / sin marcar SORIA, J.; MENÉNDEZ, R.A.; CARBONELL, A.S. DE Efecto de aplicaciones de cloruro de calcio sobre el "bitter pit" y la composición mineral de manzanas cv. Red delicious ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. p. HF-3 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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7.Imagen marcada / sin marcar SORIA, J.R.; MENÉNDEZ, R.A.; CARBONELL, A. S. DE Efecto de aplicaciones de cloruro de calcio sobre el "bitter Pit" y la composición mineral de manzanas CV Red Delicious ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pHF3
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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8.Imagen marcada / sin marcar Jauregui, M.R.; Menendez, R.; Zamalvide, J.P. Encalado y fertilización fosfatada en suelos fuertemente acidos ln: Reunión Técnica, 3 : 1980 Dic 6-8 : Montevideo Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1980. p85-87
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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9.Imagen marcada / sin marcar Barate, M.; Iza, J.C.; Menendez, R.; Schroder, E. Informe sobre el plan de trabajo a realizar en la Catedra de Microbiología de la Facultad de Agronomía de Montevideo ln: Reuniao Latinoamericana sobre inoculantes para Leguminosas, 4 : 1968 : Porto Alegre Anais. Porto Alegre (Brasil): UFRGS, 1968. p411-414
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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10.Imagen marcada / sin marcar Pérez Zamora, E.; Scandaliaris, J.; Villegas, R.; Menéndez, R.; Morandini, M. Criterios modernos para la fertilización de caña de azúcar en Tucumán Las Talitas: EEAOC, [s.f.]. 20 p Publicación especial
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/11/2015
Actualizado :  12/11/2015
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  PRIETO, N.; ROSS D.W.; NAVAJAS, E.; RICHARDSON, R.I.; HYSLOP, J.J.; SIMM, G.; ROEHE, R.
Afiliación :  NURIA PRIETO, SAD (Scottish Agricultural College); Lacombe Research Centre (CA); DAVID E. ROSS, SAC (Scottish Agricultural College); ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. IAN RICHARDSON, Universidad de Bristol; JIMMY J. HYSLOP, SAC (Scottish Agricultural College); GEOFF SIMM, SAC (Scottish Agricultural College); RAINER ROEHE, SAC (Scottish Agricultural College).
Título :  Online prediction of fatty acid profiles in crossbred Limousin and Aberdeen Angus beef cattle using near infrared reflectance spectroscopy.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Animal, 2011, v.5, no.1, p. 155-165.
DOI :  http://dx.doi.org/10.1017/S1751731110001618
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT The objective of this study was to examine the online use of near infrared reflectance (NIR) spectroscopy to estimate the concentration of individual and groups of fatty acids (FA) as well as intramuscular fat (IMF) in crossbred Aberdeen Angus (AA×) and Limousin (LIM×) cattle. This was achieved by direct application of a fibre-optic probe to the muscle immediately after exposing the meat surface in the abattoir at 48 h post mortem. Samples of M. longissimus thoracis from 88 AA× and 106 LIM× were scanned over the NIR spectral range from 350 to 1800 nm and samples of the M. longissimus lumborum were analysed for IMF content and FA composition. Statistically significant differences (P < 0.001) were observed in most FA between the two breeds studied, with FA concentration being higher in AA× meat mainly. NIR calibrations, tested by cross-validation, showed moderate to high predictability in LIM× meat samples for C16:0, C16:1, C18:0, trans11 C18:1, C18:1, C18:2 n-6, C20:1, cis9, trans11 C18:2, SFA (saturated FA), MUFA (monounsaturated FA), PUFA (polyunsaturated FA) and IMF content with R2 (SECV, mg/100 g muscle) of 0.69 (146), 0.69 (28), 0.71 (62), 0.70 (8.1), 0.76 (192), 0.65 (13), 0.71 (0.9), 0.71 (2.9), 0.68 (235), 0.75 (240), 0.64 (17) and 0.75 (477), respectively. FA such as C14:0, C18:3 n-3, C20:4 n-6, C20:5 n-3, C22:6 n-3, n-6 and n-3 were more difficult to predict by NIR in these LIM× samples (R2 = 0.12 to 0.62; SECV = 0.5 to 26 mg/100 g muscle). In contrast, NI... Presentar Todo
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; ESPECTROSCOPIA INFRARROJA; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100778 - 1PXIAP - PPPP/ANIMAL/2011
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