Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J. Estado actual de los conocimientos sobre germoplasma forrajero y problemas principales en la región templada argentina ln: Molestina, C.J. Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p25-38 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 19)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J. La festuca alta "festuca arundinacea, Schreb" y la producción de carne bovina en la región templada de la Argentina ln: Molestina, C.J. Memorias. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1987. p167-176 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 19)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J.; Sola, S. Frecuencia de corte en alfalfa Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1985. 12p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Maddaloni, J. Comportamiento en pastoreo de la Asociación pasto miel (Paspalum dilatatum Poir) y alfalfa (Medicago sativa L.) Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1990. 8p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J.; Scheneiter, J.O. Efecto de distintas dosis de un regulador de crecimiento (Mefluidide) sobre la producción y el valor nutritivo del forraje en festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) [s.l.]: INTA, 1995. 11 p. Informe técnico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J.; Scheneiter, J.O. Efecto de un regulador de crecimiento (Mefluidide) sobre la productividad y valor nutritivo del forraje en festuca alta (Festuca arundinacea Schreb) Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1991. 16p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Maddaloni, J. Rastrojo de soja enrollado en la alimentación de novillos a corral Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1993. 12p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MADDALONI, J.; BERTIN, O.D.; JOSIFOVICH, J. La achicoria (Cichorium intybus) en la producción de carne, Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1985. 9 p. (Informe Técnico; 196).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J.; Bertin, O.; Josifovich, J.A. Fertilización fosforada de una pastura de festuca (Festuca arundinacea) y su efecto sobre los animales Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1985. 13p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Sola, S.; Maddaloni, J. Productividad y persistencia de plantas de distintos cultivares de alfalfa (Medicago sativa L.) en pastoreo Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1990. 12p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Maddaloni, J.; Josifovich, J.A.; Actis, J.J. Efectos de la edad y el peso inicial sobre la ganancia de peso vivo en bovinos de carne y su análisis económico Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1991. 18p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Colazo, J.C.; Maddaloni, J.; Bokde, S. Pastoreo de los rastrojos de maiz y producción de grano Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1990. 19p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Maddaloni, J.; Carrete, J.R. Rastrojo en sorgo en la alimentación de novillos Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1991. 10p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.; Maddaloni, J.; Bertin, O.; Echeverría, I. Sorgo con tanino y maiz en la producción de carne bovina Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1985. 9p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar JOSIFOVICH, J.A.; MADDALONI, J.; MAC LOUGHLIN, R.; RUIVAL, G.; FERRARI, M.; CASCARDO, A. Engorde de vacas de descarte. Pergamino, AR: INTA, 1990. 11 p. (Informe Técnico, 242).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Bertin, O.D.; Mac Loughlin, R.J.; Maddaloni, J. Destete precoz y engorde de terneros en rodeos de cria Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1990. 12p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.; Bertin, O.D.; Maddaloni, J.; Mac Loughlin, R.J. Recría, engorde y evaluación de res en terneros Holando argentino Buenos Aires (Argentina): INTA. Pergamino, 1986. 20p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Josifovich, J.A.; Maddaloni, J.; Mac Loughlin, R.; Ruival, G.; Ferrari, M. Utilización del residuo de clasificación de grano de soja en la alimentación de novillos Pergamino (Argentina): INTA. Pergamino, 1990. 8p. Informe Técnico (INTA. Pergamino)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  07/02/2023
Actualizado :  07/02/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FARIÑA, L.; BOIDO, E.; ARES, G.; GONZALEZ, N.; LADO, J.; CURBELO, R.; ALMEIDA, L.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E,
Afiliación :  LAURA FARIÑA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, 11800 Montevideo, Uruguay; EDUARDO BOIDO, a Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometría y Ciencia Del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101 s/n, Canelones, Pando, 91000, Uruguay; NOELA GONZALEZ, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROMINA CURBELO, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; LUCÍA ALMEIDA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; KARINA MEDINA, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; FRANCISCO CARRAU, Área de Enología y Biotecnología de Fermentaciones, Departamento de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, 11800, Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, 11800 Montevideo, Uruguay.
Título :  Solid phase microextraction for the characterization of food aroma and particular sensory defects. (Chap.6)
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: ACS Symposium Series, 2023, Volume 1433, Pages 299 - 325. Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods. Balakrishnan P., Gopi S. (editors). doi: https://doi.org/10.1021/bk-2022-1433.ch006
Serie :  (ACS Symposium Series; Volume 1433).
ISSN :  0097-6156
DOI :  10.1021/bk-2022-1433.ch006
Idioma :  Inglés
Notas :  Chapter book history: Publication Date (Web):December 28, 2022 -- Corresponding author: Dellacassa, E.; Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av. General Flores 2124, Montevideo, Uruguay; email:edellac@fq.edu.uy -- Publisher: American Chemical Society -- Volume editors: Balakrishnan P., Gopi S., ADSO Naturals India, Bangalore, Balakrishnan P., Gopi S., Curesupport Netherlands, Deventer. --
Contenido :  ABSTRACT.- Solid Phase Microextraction or SPME was created to facilitate faster sample preparation, both in the laboratory and wherever the sampling site is located. Solid phase microextraction (SPME) was developed by Pawliszyn's group in 1990 as a solvent-free technique on the basis of adsorption-absorption theory. SPME is based on the principle that analytes are distributed between the sample matrix and the fiber coating. The fiber is built of fused silica and covered with a sorbent (polymeric materials identical to those used as stationary phase in gas chromatography columns). The transport of the analytes from the sample matrix to the fiber begins when the fiber comes into contact with the sample. The analytes are then desorbed by temperature or with an organic solvent. The extraction is complete and satisfactory when the analyte has reached an equilibrium concentration of distribution between the sample and the fiber. Even being experimentally a non-exhaustive extractive technique (it is an equilibrium), SPME has been rapidly adopted as a simple, miniaturized, and green technique, which combines sampling, extraction, concentration, cleanup and sample introduction in a single step. These characteristics transformed SPME in one of the most used techniques for different applications related to analytical chemistry. In this chapter, we will present different number of examples by which SPME focuses in the characterization of both food aroma and frequent odor defects.. © 202... Presentar Todo
Palabras claves :  Beverages; Extraction; Fibers; Food processing; Organic compounds; Volatile organic compounds.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103302 - 1PXIPL - DDACS Symp.Series/2023/Vol.1433
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional