Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  COZZOLINO, D.; CHREE, A.; SCAIFE, J.R.; MURRAY, I.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CHREE, United Fish Products Ltd. Tullos, Aberdeen AB12 3AY, Scotland.; J. R. SCAIFE, Department of Agriculture, MacRobert Building, University of Aberdeen, Aberdeen AB12 5UA, Scotland, U.K.; IAN MURRAY, Scottish Agricultural College, Animal Biology Division, Ferguson Building, Craibstone State, Aberdeen AB21 9YA, Scotland, U.K.
Título :  Usefulness of Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy and chemometrics to discriminate fishmeal batches made with different fish species.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1 June 2005, Volume 53, Issue 11, Pages 4459-4463.
DOI :  10.1021/jf050303i
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: Near-infrared reflectance (NIR) spectroscopy combined with chemometrics was used to identify and authenticate fishmeal batches made with different fish species. Samples from a commercial fishmeal factory (n = 60) were scanned in the NIR region (1100?2500 nm) in a monochromator instrument in reflectance. Principal component analysis (PCA), dummy partial least-squares regression (DPLS), and linear discriminant analysis (LDA) based on PCA scores were used to identify the origin of fishmeal produced using different fish species. Cross-validation was used as validation method when classification models were developed. DPLS correctly classified 80 and 82% of the fishmeal samples. LDA calibration models correctly classified >80% of fishmeal samples according to fish species The results demonstrated the usefulness of NIR spectra combined with chemometrics as an objective and rapid method for the authentication and identification of fish species used to manufacture the fishmeal.
Palabras claves :  FISH BYPRODUCTS; FISHMEAL; LINEAR DISCRIMINANT ANALYSIS; NIR SPECTROSCOPY; PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS.
Thesagro :  NIRS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE40621 - 1PXIAP - DDPP/J. Agric. and Food Chemistry/2005

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar García, S.Walasek, W. Evaluación de distintas aplicaciones de fungicidas para el control de roya del ajo ln: Día de campo de ajo y cebolla, 1996, Las Brujas, Canelones (UY) Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 52-53 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 117) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar García, S.Walasek, W.Borda, A. Control de roya en ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 50-51 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 74) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, S.; WALASEK, W.; BORDA, A. Sanidad de la semilla de ajo y presencia de enfermedades en el cultivo In: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p.37-41 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 58)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, S.; WALASEK, W.; BORDA, A.; FUREST, J.M. Determinación del momento óptimo de aplicación del tratamiento fungicida para el control de podredumbre blanca (Sclerotium rolfsii) en ajo In: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p.42-49 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 58)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar García, S.Walasek, W.Borda, A.Furest, J. Determinación del momento óptimo de aplicación del tratamiento fungicida para el control de Sclerotium rolfsii en ajo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 48-49 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 74) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional