Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  08/11/2021
Actualizado :  08/11/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  VALLEJO, A.; FERNÁNDEZ ABELLA, D.; RAMOS, Z.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ADRIANA VALLEJO, Department of Animal Production and Pastures. Faculty of Agronomy, University of Uruguay (UDELAR), Montevideo, Uruguay.; DANIEL FERNÁNDEZ ABELLA, Department of Biological Science, Pole of Production & Reproduction in Ruminants, University of Uruguay, Salto, Uruguay.; ZULLY MARGOT RAMOS ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Relationship between skin structure and wool traits for Ultrafine and Dohne Merino sheep of Uruguay.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  World Journal of Advanced Research and Reviews, 2021, volume 12, Issue 12(01), pagers 465?472. Doi: https://doi.org/10.30574/wjarr.2021.12.1.0553
ISSN :  2581-9615 (electronic)
DOI :  10.30574/wjarr.2021.12.1.0553
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received on 21 September 2021; revised on 24 October 2021; accepted on 26 October 2021. Corresponding author: Vallejo A., Department of Animal Production and Pastures. Faculty of Agronomy, University of Uruguay, Montevideo, Uruguay. Copyright © 2021 Author(s) retain the copyright of this article. This article is published under the terms of the Creative Commons Attribution Liscense 4.0.
Contenido :  ABSTRACT.- The demand in the world market for high quality fine and superfine wool is increasing, responding to greater wool textile industry demands and price incentives. There are few research studies focused on hair follicle population in fine and superfine Merino sheep in Uruguay. This study evaluates the association between wool follicle population and the most relevant economical wool traits. This work was carried out on Ultrafine Australian Merino (UAM) and Dohne Merino (DM) animals (lambs and rams). Phenotypic correlations between the secondary/primary follicles (S/P) and other wool traits (fiber diameter, staple length, clean fleece weight, scoured yield, coefficient of variation of fiber diameter and comfort factor parameter, were performed using histological skin cuts. Two skin samples were extracted from each lamb at two and nine months of age. These were processed at the skin histology laboratory to obtain a histological preparation for further biopsy, being able to differentiate the structures obtained to be evaluated. The results showed in the UAM group, S/P ratio in nine-month-old lambs was greater than two-month-old lambs (31.08 vs 23.12 P< 0.05). For DM group, there were no differences in the S/P ratio between age groups. Phenotypic correlations for wool characteristics obtained were of low to medium or null magnitude in both genotypes.
Palabras claves :  Fine wools; Hair follicles; S/P ratio; Superfine wools; Wool traits.
Thesagro :  LANAS ULTRAFINAS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://wjarr.com/sites/default/files/WJARR-2021-0553.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102837 - 1PXIAP - DDPP/WJARR/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA contribuye con ciencia sobre las bondades nutricionales de la carne nacional. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.2, Abril-Mayo 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags.4-5.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA enfoca su investigación en temas prioritarios para Uruguay. [Entrevista]. Revista Verde, 2018, v.11, no. 71, p.60-62.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA rinde cuentas de su labor mediante la medición de indicadores clave de desempeño. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 6-7.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La ovinocultura del Uruguay frente a un cambio de paradigma: la necesidad de un nuevo rumbo. El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 178, p. 28-31.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La imperiosa necesidad de establecer una estrategia nacional: producción de carne ovina para exportación. El País Agropecuario, 1996, v. 2, no. 17, p. 23-26.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Science and technology for an Innovative, Competitive and Sustainable Agricultural Sector: The Uruguayan Experience. [Presentación oral]. 8th January, Rothamstead Research Institute, UK, 2016.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El sector agropecuario Neocelandés: Su adaptación a los cambios y desafíos de un nuevo mercado internacional. El Mercado Agropecuario, 1994, v. 1, no. 200.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Producción ovina en Uruguay: una opción competitiva para productores. [Video]. En: Seminario Internacional de Producción Ovina, 50 años del SUL, 1-2 de Agosto, Montevideo, Uruguay.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Propuestas tecnológicas para cada uno de los escenarios productivos. Suplemento El Observador, 22 de agosto 2014 p. 14 Suplemento: 100 años de INIA La Estanzuela: un siglo promoviendo el desarrollo agropecuario.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La propuesta de un país agrointeligente y agroganadero. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 2. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 2
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Reflexiones sobre la ganadería ovina y bovina del Uruguay para los próximos 10 años. Cerro Largo Rural, 2010, Nov.-Dic., p.34-48
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Renovando desafíos. Gente de Campo, 2016, v. 2(4), p. 36-37.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El valor nutricional de los taninos condensados en el género Lotus. ln: INIA Tacuarembó. UTU. Escuela Agraria La Carolina. Jornada, 15 de setiembre, Escuela Agraria La Carolina, 1994. Mejoramiento de campo en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, UTU La Carolina, 1994. p. 23-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 29)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El Valor nutricional de los Taninos condensados en el genero Lotus In: RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; MORON, A. (Eds.). Producción y manejo de pasturas. Seminario técnico, 17-19 octubre 1995, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p107-111 (INIA Serie Técnica; 80)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Visión estratégica: la contribución de este proyecto a la mejora de la competitividad de la cadena cárnica del Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 1-3 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Visión y propuestas del INIA: la ovinocultura del Uruguay frente a un cambio de paradigma. Primera parte. El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 177, p. 28-32
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar RAMOS, Z.; MONTOSSI, F. Alternativas tecnológicas para aumentar la supervivencia de corderos: control integrado de parición en ovinos Revista INIA, 2014, no. 38, p. 11-15
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Anexos. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 39-53 (INIA Serie Técnica ; 166) Durante el desarrollo de este Proyecto se publicaron 28 artículos en revistas arbitradas y no arbitradas, a nivel nacional e internacional. En este sentido, se mencionan los trabajos realizados.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes de investigación en auto-suministro y suplementación sobre campo natural. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-17 (INIA Serie Técnica; 234)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional