Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  11/03/2021
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011.
Páginas :  25 p.
Idioma :  Español
Contenido :  INTRODUCCIÓN. El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.
Thesagro :  CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO19211 - 1INILB - PP636.213 BRIm6

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Antecedentes, justificación y objetivos del proyecto In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 9-15 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Conclusiones e implicaciones estratégicas del proyecto. In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 113-116 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; ROCANOVA, M. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICoMST) en Uruguay: una apuesta país en la era de la economía del conocimiento, la carne liderando. Cerro Largo Rural, Diciembre 2014. p. 94-102
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. (Ed.). Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay, 1a. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. 119 p (INIA Serie Técnica; 138)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Avances en la construcción de un modelo de intensificación sostenible de la ganadería del Uruguay. En: NÚÑEZ DOMÍNGUEZ, R.; RAMÍREZ VALVERDE, R.; FERNÁNDEZ RIVERA, S.; ARAÚJO FEBRES, O.; GARCÍA WINDER, M.; DÍAZ MUÑOZ, T. E. La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. México: Biblioteca Básica de Agricultura, 2015. p. 607-622
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Beef marketing and quality in Uruguay. In: Simpósio de Produção de Gado de Corte (10o., Viçosa, Universidade Federal de Viçosa). Simpósio de Produção de Gado de Corte e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o. / Simpósio de Produção de Gado de Corte, 10., e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o., 26 a 28 de maio de 2016, Viçosa, MG ; editores Sebastião de Campos Valadares Filho … [et al.]. Anais. Viçosa, MG : UFV, DZO, 2016. 412 p. p. 41-66.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; GARCÍA, L. Desafío para el INIA: intensificación de la producción. Entrevista. Uruguay Ciencia (Montevideo), n. 20, p. 8-11, 2015. Revista Uruguay Ciencia entrevista al Director Nacional del INIA.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C. Efecto de la carga animal y el tipo de suplemento en el engorde de corderos pesados sobre un pastura de trébol rojo y achicoria: Productividad I. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. El efecto de diferentes estrategias nutricionales sobre el rendimiento animal y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. El efecto de los sistemas de producción sobre la calidad de la carne y el perfil de ácidos grasos de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.141. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 26
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Engorde estival de novillos en pastoreo sobre sorgos forrajeros con suplementación proteica. Revista INIA Uruguay, no. 39, p. 17-22, 2014.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar Banchero, G.Montossi, F. Engorde intensivo de corderos: uso alternativo de concentrados, ensilajes y/o pasturas mejoradas ln: Jornada de ovinos y pasturas, 17 de abril 1998, La Estanzuela, Colonia, Uruguay Diversificación de especies forestales en zona centro. Colonia (Uruguay): INIA, 1998. p. 1-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 167) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. Engorde vacas de descarte: ?una oportunidad de mejora de la productividad de los sistemas de cría extensivos de areniscas del Uruguay?. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 173
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Estrategia para el engorde de corderos en sistemas intensivos. 3: Uso y manejo de suplementos: granos, ensilajes, minerales. ln: JORNADA DE PASTURAS Y OVINOS, 1997.La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1997. p. 59-69 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 137) INIA La Estanzuela
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review) Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 61-71, 2016. Article history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la unión europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay: componente carnes In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya: Evaluación y promoción de la calidad de la carne bovina y ovina del Uruguay en el mercado europeo Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 1-38 (INIA Serie Técnica ; 166)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; ROBAINA, R. Fase III. Taller de estrategias. In: BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 87-92 (INIA Serie Técnica; 185)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay]. In: TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. p. 181-190
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 869
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional