|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | MIGUES, I.; HODOS, N.; MOLTINI, A.; GÁMBARO, A.; RIVAS, F.; MOYNA, G. 1H NMR metabolic profiles as selection tools of new mandarin cultivars based on fruit acceptability. Scientia Horticulturae, 2021, Volume 287, Article number 110262. Doi: https://doi.org/10.1016/j.scienta.2021.110262 Article history: Received 26 June 2020; Received in revised form 11 March 2021; Accepted 3 May 2021; Available online 21 May 2021.
The authors wish to thank Andrés López for his help with the NMR measurements and useful discussions,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
2. | | RODRÍGUEZ CERAOLO, C.; VÁZQUEZ, V.; MIGUES, I.; CESIO, M. V.; RIVAS, F. Flavonoids and limonoids profiles variation in leaves from mandarin cultivars and its relationship with alternate bearing. Agronomy, January 2022, volume 12, Issue 1, Article Number 121, pages 1-14. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/agronomy12010121 Article history: Received: 31 October 2021 / Revised: 22 November 2021 / Accepted: 2 December 2021 / Published: 4 January 2022Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | GÁMBARO, A.; ROASCIO, A.; HODOS, N.; MIGUES, I.; LADO, J.; HEINZEN, H.; RIVAS, F. The impact of sensory attributes of mandarins on consumer perception and preferences. Journal of Agriculture and Food Research, December 2021, volume 6, article 100196. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2021.100196 Article history: Received 20 November 2020, Revised 28 June 2021, Accepted 14 August 2021, Available online 19 August 2021, Version of Record 2 September 2021.
Corresponding author: Gámbaro, A.; General Flores, Uruguay;...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | MIGUES, I.; CESIO, V.; GÁMBARO, A.; MOYNA, G.; RODRÍGUEZ, C.; LADO, J.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. NMR metabolomics as a prediction tool for consumers acceptance of mandarins. (SI-O-7) [oral presentation]. Session I: Breeding, Genomics and Genetics. In: RIivas, F. (Ed.). IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Book of Abstracts. Montevideo (UY): INIA. p. 17. (INIA Serie Técnica; 244).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | MIGUES, I.; RIVAS, F.; MOYNA, G.; KELLY, S. D.; HEINZEN, H. Predicting mandarin fruit acceptability: from high-field to benchtop NMR spectroscopy. Foods, 2022, volume 11, issue 16, article 2384. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods11162384 Article history: Received 24 June 2022; Revised 29 July 2022; Accepted 1 August 2022; Published 9 August 2022.
Corresponding author: Heinzen, H.; Laboratorio de Farmacognosia y Productos Naturales, Departamento de Química Orgánica,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | REZENDE, S.; BANCHERO, S.; MIGUES, I.; CESIO, M.V.; RIVAS, F.; HEINZEN, H.; BESIL, M.N. Variability levels of selected amino acids among mandarins produced in Uruguay. Ecletica Quimica, 2021, Volume 46, Issue 4, Pages 47-59. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.26850/1678-4618eqj.v46.4.2021.p47-59 Article history: Received: July 27, 2020; Accepted: July 16, 2021; Published: October 01, 2021.
Section Editor: Assis Vicente Benedetti.
Corresponding author: María Natalia Besil. Email address: nbesil@fq.edu.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
8. | | HEINZEN, H.; LAPROVITERA, M.; ARIAS, X.; MIGUES, I.; PÉREZ, A.; MASNER, M.; DENICOLA, A.; PACHECO, P.; MEDEIROS, A. Metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas. Montevideo (UY): INIA, 2015. 17 p. (FPTA-INIA; 58) Proyecto FPTA-277: Evaluación de la presencia de metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas consumidas por la población uruguaya. Responsable del Proyecto: Horacio Heinzen* (Facultad de Química,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
12/04/2023 |
Actualizado : |
12/04/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Otoño-invierno post sequía: uso eficiente de "suplementos verdes" con horas de pastoreo para la ganadería del Uruguay. |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.14-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 72). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los efectos prolongados de la sequía afectaron negativamente la productividad forrajera y animal, así como el ingreso económico de los productores ganaderos.
La situación actual requiere de la planificación y gestión necesaria para enfrentar los desafíos que traerá el invierno que se aproxima. En este contexto, los "suplementos verdes" provenientes del pastoreo horario de pasturas mejoradas se presentan como una solución tecnológica auspiciosa para mejorar la alimentación otoño-invernal de ovinos y bovinos, con el consiguiente beneficio productivo y económico para las empresas ganaderas. |
Palabras claves : |
ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; ESTRES HIDRICO; PASTOREO; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEQUIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17033/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01424naa a2200265 a 4500 001 1064006 005 2023-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aOtoño-invierno post sequía$buso eficiente de "suplementos verdes" con horas de pastoreo para la ganadería del Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 72). 520 $aLos efectos prolongados de la sequía afectaron negativamente la productividad forrajera y animal, así como el ingreso económico de los productores ganaderos. La situación actual requiere de la planificación y gestión necesaria para enfrentar los desafíos que traerá el invierno que se aproxima. En este contexto, los "suplementos verdes" provenientes del pastoreo horario de pasturas mejoradas se presentan como una solución tecnológica auspiciosa para mejorar la alimentación otoño-invernal de ovinos y bovinos, con el consiguiente beneficio productivo y económico para las empresas ganaderas. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aESTRES HIDRICO 650 $aPASTOREO 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSEQUIA 653 $aÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aCAZZULI, F. 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.14-17.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|