|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
09/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MARTÍNEZ, S.; LUPO, S.; BETTUCCI, L. |
Título : |
Basidiomycetes degradadores de madera de Eucalyptus en Uruguay: identificación morfológica, cultural y molecular |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Protección forestal. Jornada técnica, 23 de Abril, Las Brujas, Canelones, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 9-17 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 567) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los hongos de importancia en la podredumbre de la madera pertenecen fundamentalmente a dos grupos taxonómicamente diferentes: Xylariaceae (Ascomycota), grupo más pequeño y de menor importancia, y al de los Hymenomycetes (Basidiomycota) que posee unas 20.000 especies conocidas en el mundo. Diversas estrategias nutricionales se conocen en este grupo siendo los saprofitos los más abundantes, y entre ellos los de la podredumbre de madera son los de mayor importancia en la descomposición y conversión de
residuos vegetales complejos, como celulosa y lignina. |
Thesagro : |
BASIDIOMYCOTINA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EUCALYPTUS; FORESTACION; PLAGAS FORESTALES; PROTECCION FORESTAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13085/1/sadf567P9-17.pdf
|
Marc : |
LEADER 01403naa a2200253 a 4500 001 1008208 005 2019-08-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, S. 245 $aBasidiomycetes degradadores de madera de Eucalyptus en Uruguay$bidentificación morfológica, cultural y molecular 260 $c2009 300 $ap. 9-17 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 567) 520 $aLos hongos de importancia en la podredumbre de la madera pertenecen fundamentalmente a dos grupos taxonómicamente diferentes: Xylariaceae (Ascomycota), grupo más pequeño y de menor importancia, y al de los Hymenomycetes (Basidiomycota) que posee unas 20.000 especies conocidas en el mundo. Diversas estrategias nutricionales se conocen en este grupo siendo los saprofitos los más abundantes, y entre ellos los de la podredumbre de madera son los de mayor importancia en la descomposición y conversión de residuos vegetales complejos, como celulosa y lignina. 650 $aBASIDIOMYCOTINA 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEUCALYPTUS 650 $aFORESTACION 650 $aPLAGAS FORESTALES 650 $aPROTECCION FORESTAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aLUPO, S. 700 1 $aBETTUCCI, L. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Protección forestal. Jornada técnica, 23 de Abril, Las Brujas, Canelones, 2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
12/01/2015 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; LUZARDO, S.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. NOLLA, Asesor privado; P. PLATERO, Asesor privado; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
267-272 |
Serie : |
(Serie Técnica; 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del momento de la esquila (mitad de gestación y un mes preparto) sobre variables
reproductivas y productivas en establecimientos comerciales de la región de Basalto, considerando los factores raza, edad y tipo
de parto. El trabajo se desarrolló en el marco del Proyecto INIA-BID Nº3; titulado Desarrollo tecnológico sustentable de la región
de Basalto y otras regiones de problemática similar. Este se ejecutó en forma conjunta con Central Lanera Uruguaya (CLU). |
Palabras claves : |
ESQUILA PREPARTO. |
Thesagro : |
BASALTO; ESQUILA; PREPARTO. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3933/1/ST-217p267-272.pdf
|
Marc : |
LEADER 01317naa a2200265 a 4500 001 1052003 005 2018-02-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aEvaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. 260 $c2014 300 $a267-272 490 $a(Serie Técnica; 217) 520 $aEl objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del momento de la esquila (mitad de gestación y un mes preparto) sobre variables reproductivas y productivas en establecimientos comerciales de la región de Basalto, considerando los factores raza, edad y tipo de parto. El trabajo se desarrolló en el marco del Proyecto INIA-BID Nº3; titulado Desarrollo tecnológico sustentable de la región de Basalto y otras regiones de problemática similar. Este se ejecutó en forma conjunta con Central Lanera Uruguaya (CLU). 650 $aBASALTO 650 $aESQUILA 650 $aPREPARTO 653 $aESQUILA PREPARTO 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aPLATERO, P. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aVIÑOLES, C. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|