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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
15/01/2015 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DE BARBIERI, I.; PREVE, F.; MONTOSSI, F.; ABELLA, I.; GRATTAROLA, M.; RISSO, D.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.; BENTANCURT, M.; LEVRATTO, J.; GARIN, M. |
Afiliación : |
LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. PREVE, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; M. GRATTAROLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; H. MARTINEZ, Ex funcionario INIA; J. FRUGONI, Ex funcionario de INIA; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. GARIN, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Diez años de investigación y desarrollo en producción y calidad de lanas finas y superfinas para los sistemas laneros de la región de basalto:II. Sección 1. Efecto del manejo y sistema de alimentación estratégica sobre la producción y calidad de lana sobre campo natural. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 334-336. |
Serie : |
(Serie Técnica; 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo de este trabajo es evaluar en nuestras condiciones el efecto del uso de capas sobre el color y otras características
de calidad y producción de lana, al ser utilizadas de noviembre a marzo, época de predisposición a que la fibra sufra alteraciones
del color. |
Thesagro : |
CALIDAD; CAMPO NATURAL; LANA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3961/1/ST-217P319-357.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7441/1/ST-217-334-336..pdf
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Marc : |
LEADER 01373naa a2200313 a 4500 001 1052043 005 2019-10-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aDE BARBIERI, I. 245 $aDiez años de investigación y desarrollo en producción y calidad de lanas finas y superfinas para los sistemas laneros de la región de basalto$bII. Sección 1. Efecto del manejo y sistema de alimentación estratégica sobre la producción y calidad de lana sobre campo natural. 260 $c2014 300 $ap. 334-336. 490 $a(Serie Técnica; 217) 520 $aEl objetivo de este trabajo es evaluar en nuestras condiciones el efecto del uso de capas sobre el color y otras características de calidad y producción de lana, al ser utilizadas de noviembre a marzo, época de predisposición a que la fibra sufra alteraciones del color. 650 $aCALIDAD 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aLANA 700 1 $aPREVE, F. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aABELLA, I. 700 1 $aGRATTAROLA, M. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aMARTINEZ, H. 700 1 $aFRUGONI, J. 700 1 $aBENTANCURT, M. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aGARIN, M. 773 $tIn: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PAULLIER, J.; LEONI, C.; BARAIBAR, A.; FOLCH, C.; NÚÑEZ, P. |
Afiliación : |
JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMALIA BARAIBAR, LAGIE Y CIA S.A.; CLAUDINE FOLCH, LAGIE Y CIA S.A.; PABLO NUÑEZ, CONVENIO INIA-LAGIE Y CIA S.A. |
Título : |
Desarrollo de bioinsecticidas para el control de plagas agrícolas. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 36-37. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. |
Contenido : |
Una importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas.
Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y
el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales.
Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino
también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el uso de plaguicidas químicos y ofrezcan alimentos de calidad y seguros. MenosUna importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas.
Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y
el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales.
Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino
también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el us... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BIOINSECTICIDAS. |
Thesagro : |
CONTROL BIOLOGICO; CONTROL DE PLAGAS; INSECTICIDAS; PLAGAS DE PLANTAS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4432/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
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Marc : |
LEADER 02243nam a2200229 a 4500 001 1028129 005 2019-10-29 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAULLIER, J. 245 $aDesarrollo de bioinsecticidas para el control de plagas agrícolas. 260 $aSuplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 36-37.$c2008 500 $aSuplemento tecnológico Expo Prado 2008. 520 $aUna importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas. Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales. Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el uso de plaguicidas químicos y ofrezcan alimentos de calidad y seguros. 650 $aCONTROL BIOLOGICO 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aINSECTICIDAS 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 653 $aBIOINSECTICIDAS 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aBARAIBAR, A. 700 1 $aFOLCH, C. 700 1 $aNÚÑEZ, P.
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