Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FABIANI, A.; MARTÍNEZ, C.; CARLAZARA, G. Cultivo del arándano en la zona del Río Uruguay. Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2001, v. 1, no. 1, p. 105-111
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, C.; JIMÉNEZ, J.; PENG-LO, W Los vegetales orientales en la República Dominicana. Santo Domingo (República Dominicana): IDIAF, 2007. 83 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C. Caracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 11.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DEGIOVANNI, V.; MARTÍNEZ, C.P.; MOTTA, F. (Ed.). Producción eco-eficiente del arroz en América Latina. Tomo 1 Cali (CO): CIAT, 478 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar LEONI, C.; CONDE, P.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ASHFIELD, R. Ante una nueva zafra olivícola, ¿cómo nos preparamos para manejar la aceituna jabonosa?. Revista INIA Uruguay, 2016, no.46, p. 34-37. (Revista INIA; 46)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; FREDES, A.; CONDE, P. Estudio de la calidad de aceites de oliva elaborados a partir de variedades cultivadas en Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 44-49 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar LEONI, C.; BRUZZONE, J.; VILLAMIL, J.J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; BENTANCUR, O.; CONDE, P. Percentage of anthracnose (Colletotrichum acutatum s.s.) acceptable in olives for the production of extra virgin olive oil. Crop Protection, June 2018, v.108: 47-43. Article history: Received 15 February 2017; Revised 27 September 2017; Accepted 8 February 2018; Available online 22 February 2018. Partial results were presented at 8th International Olive Symposium, Split, Croatia, 10?14 October 2016.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; GIL, G.; BONJOUR, F.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; ZOPPOLO, R. Las nueces pecan como fuente de nutrientes esencia les para una dieta saludable. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.75-78. (Revista INIA; 72).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Procesamiento a escala piloto de Guayabo del País y Arazá para producción de pulpas naturales. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015. p. 37-42 (INIA Serie Actividades de Difusión; 745)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R.; BRUZZONE, J. Procesamiento a escala piloto de guayabo del país y arazá para producción de pulpas naturales. [Presentación oral] In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar LEONI, C.; VILLAMIL, J.J.; MARTINELLI, L.; FREDES, A.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; CONDE, P. Cómo afecta la incidencia de "aceituna jabonosa" (ocasionada por Colletotrichum spp.) la calidad del aceite?. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 38-42 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MARTINELLI, L.; VILLAMIL, J.J.; BRUZZONE, J.; ASHFIELD, R.; MARTINEZ, C.; ZOPPOLO, R.; VILLAMIL, J.M.; CONDE, P. Efecto de poda anual vs. poda bianual en Arbequina y Frantoio. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 22-26 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar VILLAMIL, J.J.; MARTINELLI, L.; BRUZZONE, J.; ASHFIELD, R.; BIANCHI, D.; MARTINEZ, C.; ZOPPOLO, R.; VILLAMIL, J.M.; CONDE, P. Variedades destacadas para el sur de Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 12-16 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; MARTINELLI, L.; BRUZZONE, J.; ASHFIELD, R.; BIANCHI, D.; MARTINEZ, C.; DAVILA, J.; ZOPPOLO, R.; VILLAMIL, J.M. Comportamiento agronómico de seis variedades de olivo en el sur y norte de Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 8-11 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; FREDES, A.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; ELLIS, A.C.; GÁMBARO, A.; LEONI, C. Determinación del umbral máximo tolerable de fruta infectada por colletotrichum Spp. para la obtención de aceite de oliva extra virgen. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivos. Canelones (UY): INIA, 2013. p. 31-37 (INIA Serie Actividades de Difusión; 721)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar MARTÍNEZ, C.P.; TORRES, E.A.; CHATEL, M.; MOSQUERA, G.; DUITAMA, J.; ISHITANI, M.; SELVARAJ, M.; DEDICOVA, B.; TOHME, J.; GRENIER, C.; LORIEUX, M.; CRUZ, M.; BERRÍO, L.; CORREDOR, E.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; BRESEGHELLO, F.; PEIXOTO, O.; COLOMBARI FILHO, J.M.; CASTRO, A. PEREIRA DE; LOPES, S.I. GINDRI; BARBOSA, M.; FUNCK, G.R. DALTROZZO; BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; ROSAS, J.E.; MARTÍNEZ, S.; BONNECARRERE, V.; CARRACELAS, G.; MARIN, A.; CORREA-VICTORIA, F.; CAMARGO, I.; BRUZZONE, C.B . Rice breeding in Latin America. Plant Breeding Reviews, 2014 v.38, p. 187-277., 2014
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 18
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/06/2019
Actualizado :  16/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CASAL, A.; GARCÍA-ROCHE, M.; NAVAJAS, E.; CASSINA, A.; CARRIQUIRY, M
Afiliación :  A. CASAL, Departamento de Produccion Animal y Pasturas, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Paysandú, Uruguay.; M. GARCÍA-ROCHE, Departamento de Produccion Animal y Pasturas, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay; Center for Free Radical and Biomedical Research (CEINBIO); ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CASSINA, Center for Free Radical and Biomedical Research (CEINBIO) and Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Produccion Animal y Pasturas, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay.
Título :  Differential hepatic oxidative status in steers with divergent residual feed intake phenotype.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Animal, 1 January 2020, Volume 14, Issue 1, Pages 78-85. Doi: https://doi.org/10.1017/S1751731119001332
DOI :  10.1017/S1751731119001332
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 12 December 2018 // Accepted 6 May 2019 // Published online: 20 June 2019. Supplementary materials. Corresponding author: Casal, A.; Departamento de Produccion Animal y Pasturas, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Ruta 3 km 363, Paysandu, Uruguay; email:alcas@adinet.com.uy
Contenido :  ABSTRACT. Oxidative stress occurs when oxidant production exceeds the antioxidant capacity to detoxify the reactive intermediates or to repair the resulting damage. Feed efficiency has been associated with mitochondrial function due to its impact on cell energy metabolism. However, mitochondria are also recognized as a major source of oxidants. The aim of this study was to determine lipid and protein oxidative stress markers, and gene and protein expression as well as activity of antioxidant enzymes in the liver of steers of divergent residual feed intake (RFI) phenotypes. Hereford steers (n = 111) were evaluated in post-weaning 70 days standard test for RFI. Eighteen steers exhibiting the greatest (n = 9; high-RFI) and the lowest (n = 9; low-RFI) RFI values were selected for this study. After the test, steers were managed together under grazing conditions until slaughter when they reached the slaughter body weight. At slaughter, hepatic samples were obtained, were snap-frozen in liquid nitrogen and stored at −80°C until analyses. Hepatic thiobarbituric acid reactive species and protein carbonyls were greater (P = 0.05) and hepatic 4-hydroxynonenal protein adducts tended (P = 0.10) to be greater for high- than low-RFI steers. Hepatic gene expression glutathione peroxidase 4, glutamate?cysteine ligase catalytic subunit and peroxiredoxin 5 mRNA was greater (P ≤ 0.05) and glutathione peroxidase 3 mRNA tended (P = 0.10) to be greater in low- than high-RFI steers. Hep... Presentar Todo
Palabras claves :  ANTIOXIDANTS; ENERGY METABOLISM; FEED EFFICIENCY; FEEDING; LIVER; OXIDATIVE STRESS.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101842 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL/2020
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional