|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
28/08/2017 |
Actualizado : |
21/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
FARIÑA, S.; TUÑÓN, G.; PLA, M.; MARTÍNEZ, R. |
Afiliación : |
SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); GONZALO TUÑÓN; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sistema de pastoreo La Estanzuela: guía práctica para la implementación de un sistema de pastoreo. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 115) |
ISBN : |
978-9974-38-377-7 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este manual elaborado por INIA, con el apoyo de actores directos, prácticos en el uso del pastoreo, constituye un aporte destacable al tema en cuestión, exponiendo pautas para que lo aprendido en base a experiencias personales y al arte de cada uno se incorpore en forma científica. |
Palabras claves : |
LAS 3 R; PASTO EMPRESAS LECHERAS; RECORRIDA; REMANENTES; ROTACIÓN; SISTEMA EN LA ESTANZUELA; TRANFORMAR PASTO EN LECHE. |
Thesagro : |
SISTEMA DE PASTOREO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7228/1/bd-115-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01071nam a2200277 a 4500 001 1057504 005 2018-09-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-377-7 022 $a1510-7396 100 1 $aFARIÑA, S. 245 $aSistema de pastoreo La Estanzuela$bguía práctica para la implementación de un sistema de pastoreo. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 115) 520 $aEste manual elaborado por INIA, con el apoyo de actores directos, prácticos en el uso del pastoreo, constituye un aporte destacable al tema en cuestión, exponiendo pautas para que lo aprendido en base a experiencias personales y al arte de cada uno se incorpore en forma científica. 650 $aSISTEMA DE PASTOREO 653 $aLAS 3 R 653 $aPASTO EMPRESAS LECHERAS 653 $aRECORRIDA 653 $aREMANENTES 653 $aROTACIÓN 653 $aSISTEMA EN LA ESTANZUELA 653 $aTRANFORMAR PASTO EN LECHE 700 1 $aTUÑÓN, G. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aMARTÍNEZ, R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 35 | |
24. | | Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
25. | | MARTÍNEZ, R.S.; ROMÁN, L.; ROMAN, L.; PLA, M.; MAZZINO, E.; PALLADINO, R.A.; LA MANNA, A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre el consumo y comportamiento de vacas Holstein en lactancia avanzada. Comunicación. NA 2, Nutrición y Alimentación Animal. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 190.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
26. | | FERNÁNDEZ-MARTÍN, R.; MARTÍNEZ, R.S.; MICCOLI, F.; HIDALGO, F.S.; ROMÁN, L.; LA MANNA, A.; PALLADINO, R.A. Expresión génica en hígado de vacas lecheras en lactancia avanzada bajo distintas estrategias de manejo del ambiente térmico. Resultados preliminares. NA1. Nutrición y Alimentaciòn Animal. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 189.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
27. | | MARTÍNEZ, R.; PALLADINO, D.A.; BANCHERO, G.; FERNÁNDEZ-MARTIN, R.; NANNI, M.; JULIANO, N.; LORIO, J.; LA MANNA, A. Providing heat-stress abatement to late-lactation Holstein cows affects hormones, metabolite blood profiles, and hepatic gene expression but not productive responses. Applied Animal Science Volume 37, Issue 4, August 2021, Pages 490-503. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.15232/aas.2020-02109 Article history: Received 7 October 2020, Accepted 7 June 2021, Available online 28 July 2021. Corresponding author: rmartine@agro.uba.ar.
This article is available under the Creative Commons CC-BY-NC-ND license and permits non-commercial...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
28. | | Capra, G.; Martínez, R.; Repiso, L.; Cozzano, S.; Márquez, R.; Fradiletti, F.; Grompone, M.A.; Pardo, M.J.; Ibáñez, F. Valorización y diferenciación de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya: ovino, cerdo y conejo. C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(36): 31Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
29. | | Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
30. | | Lozano Santillán, S.; Martínez de Anda, A.; Ortiz Martínez, R.; Quezada Tristán, T.; Morales Barrera, E.; Prado Rebolledo, O.F.; Valdivia Flores, G. Efecto de la adición de ensilaje de maíz en la digestibilidad aparente de la dieta del avestruz ( Struthio camelus, Var. Domesticus> Técnica Pecuaria en México, 2008, v. 46, no. 1, p. 79-90Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
31. | | MACÍAS-RIOSECO, M.; COSTA, R.A.; ARAOZ, V.; CAFFARENA, D.; FRAGA, M.; PLA, M.; MARTÍNEZ, R.; ARMENDANO, J.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F. Muertes asociadas a estrés calórico en vacas de tambo de Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.141-143.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
32. | | SCHILD, C.; BOABAID, F.; MACHADO, M.; SARAVIA, A.; OLIVEIRA, L.G.S.; DIAZ, S.; VILDOZA, A. L.; MARTÍNEZ, A.; MARTÍNEZ, R.; BARROS, S.S.; RIET-CORREA, F. Nierembergia rivularis poisoning in cattle. Toxicon, December 2021, Volume 204, Pages 21- 30. doi: https://doi.org/10.1016/j.toxicon.2021.10.009 Article history: Received 16 August 2021; Received in revised form 19 October 2021; Accepted 20 October 2021; Available online 26 October 2021.
Corresponding authors: Riet-Correa, F.; Programa de Posgraduação Em Ciencia Animal Nos...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
33. | | DE TORRES, E.; FARIÑA, S.; HIRIGOYEN, D.; LÓPEZ, T..; MARTÍNEZ, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PEÑA MOSCA, F.; PLA, M.; TORRES, I.; VIANA, H. Sistema de gestión para el control y prevención de mastitis. Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. 12 p. Editores: Santiago Fariña y Rocío Martínez (INIA La Estanzuela)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
34. | | MACHADO, M.; MARTÍNEZ, R.; ANDRES, S.; SUMARAH, M.W.; RENAUD, J.B.; ARMIÉN, A.G.; BARROS, C.S.L.; RIET-CORREA, F.; MENCHACA, A.; SCHILD, C. Poisoning by Baccharis coridifolia in early-weaned beef calves: pathological study and new macrocyclic trichothecene identification. Toxins. 2023; 15(12):681. https://doi.org/10.3390/toxins15120681 -- OPEN ACCESS. Article history: Submission received: 19 October 2023; Revised: 20 November 2023; Accepted: 27 November 2023; Published: 1 December 2023. -- Supplementary Materials: The following supporting information can be downloaded at:...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
35. | | CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|