|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/01/2022 |
Actualizado : |
26/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
TRUJILLO, C.; BOFFANO, L.; CAZZOLA, V.; MARTÍNEZ, N.; RIELLA, V.; HORMAZA, I.; SPERONI, G. |
Afiliación : |
C. TRUJILLO, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; L. BOFFANO, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; V. CAZZOLA, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; N. MARTÍNEZ, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; V. RIELLA, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; I. HORMAZA, Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM La Mayora-UMA-CSIC), Algarrobo-Costa, España; G. SPERONI, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Nuestra cereza: explorando la biología reproductiva de Eugenia involucrata. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 10°. Encuentro virtual 13 y 14 de mayo de 2021. Canelones (Uruguay): INIA. |
Páginas : |
p.19-23. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 797) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Hay un creciente interés en la región por los frutales nativos y sus posibles usos. Trabajos realizados en Brasil y Uruguay destacan las buenas cualidades de los frutos de Eugenia involucrata para su consumo en fresco e industrialización. |
Palabras claves : |
Cereza de monte; Frutal nativo; Modos reproductivos. |
Thesagro : |
FENOLOGIA; FRUTOS NATIVOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16245/1/SAD-797-Frutos-Nativos-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01213naa a2200289 a 4500 001 1062707 005 2022-01-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aTRUJILLO, C. 245 $aNuestra cereza$bexplorando la biología reproductiva de Eugenia involucrata.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.19-23. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 797) 520 $aHay un creciente interés en la región por los frutales nativos y sus posibles usos. Trabajos realizados en Brasil y Uruguay destacan las buenas cualidades de los frutos de Eugenia involucrata para su consumo en fresco e industrialización. 650 $aFENOLOGIA 650 $aFRUTOS NATIVOS 653 $aCereza de monte 653 $aFrutal nativo 653 $aModos reproductivos 700 1 $aBOFFANO, L. 700 1 $aCAZZOLA, V. 700 1 $aMARTÍNEZ, N. 700 1 $aRIELLA, V. 700 1 $aHORMAZA, I. 700 1 $aSPERONI, G. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 10°. Encuentro virtual 13 y 14 de mayo de 2021. Canelones (Uruguay): INIA.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 8 | |
4. | | NIELL, S.; PÉREZ, A.; MARTÍNEZ, N.; HERNÁNDEZ, V.; CARRASCO-LETELIER, L.; HEIZEN, H.; CESIO, M.V. MSPD determination of pesticides residues in beeswax: p. 11. ln: FLORIDA PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 27., 2010, St. Pete Beach, FL, US. Poster abstracts. [s.l.]: FPRW Organizing Committee, 2010. p. 42.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
5. | | GIUFRIDDA, D.; DÍAZ, G.; MARTÍNEZ, N.; BELLUCCI, I.; RIVAS, M.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; DELLACASSA, E. Valor nutracéutico de los frutos nativos. [Presentación oral] In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | RIVAS, M.; GARCÍA, M.; BELLENDA, B.; AYRES, C.; IRISITY, M.; SILVEIRA, A.; CALVETE, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; PUPPO, M.; ZÁCCARI, F.; MARTÍNEZ, N.; DELLACASA, E. Integrando saberes. Avances en investigación acción participativa sobre el Guayabo del país en La Quebrada de los Cuervos, Treinta y Tres. [resumen] Valorización del producto: experiencias novedosas en producción, procesamiento y comercialización. ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.136.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | RIVAS, M.; AYRES, C.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; DELLACASSA, E.; BELLENDA, B.; GARCÍA, M.; SILVEIRA, A.; VIGNALE, B.; ZÁCCARI, F.; PUPPO, M.; MARTÍNEZ, N.; IRISITY, M.; CALVETE, A. Valorización de los recursos genéticos del guayabo del país Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 38-41 (Revista INIA; 23)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
8. | | BONILLA, L.; CARRATO, S.; CURUTCHET, M.R.; DEMOV, M.N.; GONZÁLEZ, F.; GONZÁLEZ, F.; PAZ, L.; VERDIER, S.; METHOL, R.; MONTERO, S.; VAZ TOUREM, J.; ANTÍA, M.; MARTÍNEZ, N.; OSORIO, F.; LADO, J.; PALLANTE, A.; ROMERO, D.; IANNOLO, M.; SUS, M.; ARES, G.; BELLENDA, B.; GIMÉNEZ, A.; GUGLIUCCI, V.; VARELA, L.; VITOLA, A. Frutas y verduras. Placer, bienestar y sustentabilidad. Montevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), 2022. 98 p. LICENCIA: Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional. (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES )Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|