|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/04/2017 |
Actualizado : |
12/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
MARCHELLI, J.P.; CARDOZO, G.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
RIEGO y ESTABILIDAD: Producción de pasturas y carne. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA, PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). 4a Jornada de riego en pasturas. "Producción intensiva de carne bajo riego por aspersión y superficie en pasturas." [sitio web]. CIEDAG : Cerro Colorado, Florida, 2017. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
PASTURAS; PRODUCCION DE CARNE; RIEGO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6669/1/Produccion-de-carne-y-pasturas-Marchellin-Cardozo-Lattanzi-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 00684nam a2200157 a 4500 001 1057040 005 2017-04-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHELLI, J.P. 245 $aRIEGO y ESTABILIDAD$bProducción de pasturas y carne. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA, PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). 4a Jornada de riego en pasturas. "Producción intensiva de carne bajo riego por aspersión y superficie en pasturas." [sitio web]. CIEDAG : Cerro Colorado, Florida$c2017 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aRIEGO 700 1 $aCARDOZO, G. 700 1 $aLATTANZI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA LAURA REYES VIGIL; JUAN MIGUEL RISSO ALGORTA. |
Título : |
Empezando a conocer el mercado doméstico : análisis de la oferta de productos de carne bovina |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
52 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 147) |
ISBN : |
ISBN 9974-38-201-7 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
1. INTRODUCCIÓN. 2. EL MERCADO MUNDIAL DE CARNES. Generalidades. Factores Determinantes del Consumo. Aspectos Generales. Competencia de Otras Carnes.
Preferencias de los Consumidores. Calidad de Producto. Seguridad Alimentaria, Salud y Bienestar Humano. Cuidado Ambiental y Bienestar Animal. Las
Nuevas Sociedades y el Incremento en el Poder Adquisitivo. Demanda por Productos ya prontos. Cambios en la Cadena y Desarrollo del Supermercadismo. Presencia de
Marcas. 3. EL MERCADO INTERNO DE CARNE BOVINA. Evolución del Consumo Interno. Estructura del Mercado: Agentes y Canales de Comercialización. Determinantes del Consumo de Carne Vacuna en el Mercado Interno. 4. MATERIALES Y MÉTODOS. Técnicas Utilizadas. Selección de la Muestra. 5 Resultados y Discusión. Caracterización de la Muestra. Presencia de Diferentes Tipos de Carne. Cortes de Carne Vacuna en Oferta. Cortes de Carne Vacuna más Vendidos. Comparación de Precios entre Diferentes Cortes. Volúmenes Comercializados de Carne Vacuna. Formas de Presentación de la Carne Vacuna. Productos Procesados y Semielaborados. Productos Prontos para Comer y/o Calentar. Instalaciones para la Exposición de Productos de Carne Vacuna. Presencia de Diferentes Marcas. La Calidad de los
Cortes Comercializados. Presencia de Productos Anexos. CONCLUSIONES E IMPLICANCIAS. Conclusiones del Estudio. Implicancias para el Futuro. BIBLIOGRAFÍA. |
Palabras claves : |
BIENESTAR ANIMAL; CADENA CARNICA. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; COMERCIO INTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; CONSUMO; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MERCADEO; MERCADOS MUNDIALES; OFERTA Y DEMANDA; PRODUCTOS DE LA CARNE. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2891/1/111219240807150118.pdf
|
Marc : |
LEADER 02255nam a2200313 a 4500 001 1003276 005 2017-04-24 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aLANFRANCO, B. 245 $aEmpezando a conocer el mercado doméstico$banálisis de la oferta de productos de carne bovina 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2004 300 $a52 p. 490 $a(INIA Serie Técnica ; 147) 520 $a1. INTRODUCCIÓN. 2. EL MERCADO MUNDIAL DE CARNES. Generalidades. Factores Determinantes del Consumo. Aspectos Generales. Competencia de Otras Carnes. Preferencias de los Consumidores. Calidad de Producto. Seguridad Alimentaria, Salud y Bienestar Humano. Cuidado Ambiental y Bienestar Animal. Las Nuevas Sociedades y el Incremento en el Poder Adquisitivo. Demanda por Productos ya prontos. Cambios en la Cadena y Desarrollo del Supermercadismo. Presencia de Marcas. 3. EL MERCADO INTERNO DE CARNE BOVINA. Evolución del Consumo Interno. Estructura del Mercado: Agentes y Canales de Comercialización. Determinantes del Consumo de Carne Vacuna en el Mercado Interno. 4. MATERIALES Y MÉTODOS. Técnicas Utilizadas. Selección de la Muestra. 5 Resultados y Discusión. Caracterización de la Muestra. Presencia de Diferentes Tipos de Carne. Cortes de Carne Vacuna en Oferta. Cortes de Carne Vacuna más Vendidos. Comparación de Precios entre Diferentes Cortes. Volúmenes Comercializados de Carne Vacuna. Formas de Presentación de la Carne Vacuna. Productos Procesados y Semielaborados. Productos Prontos para Comer y/o Calentar. Instalaciones para la Exposición de Productos de Carne Vacuna. Presencia de Diferentes Marcas. La Calidad de los Cortes Comercializados. Presencia de Productos Anexos. CONCLUSIONES E IMPLICANCIAS. Conclusiones del Estudio. Implicancias para el Futuro. BIBLIOGRAFÍA. 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aCOMERCIO INTERIOR 650 $aCOMERCIO INTERNACIONAL 650 $aCONSUMO 650 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 650 $aMERCADEO 650 $aMERCADOS MUNDIALES 650 $aOFERTA Y DEMANDA 650 $aPRODUCTOS DE LA CARNE 653 $aBIENESTAR ANIMAL 653 $aCADENA CARNICA 700 1 $aREYES, M.L. 700 1 $aRISSO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|