|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
06/12/2016 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
PRAVIA, M.I.; NAVAJAS, E.; RAVAGNOLO, O.; LEMA, O.M.; MACEDO, F.; CALISTRO, A. |
Afiliación : |
MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO LIBER MACEDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; SERGIO ARIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Nuevo EPD eficiencia de conversión. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. |
Páginas : |
2 p. |
Serie : |
(Cartilla; 70) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El EPD Eficiencia de Conversión (EfC) está basado en la medición del consumo a través de comederos automáticos que registran el alimento consumido diariamente para cada animal por un período de prueba de 70 días. Durante la prueba los animales son pesados y medidos por ultrasonografía, conociéndose la
ganancia diaria y composición corporal medida como músculo y grasa. A partir de los registros de consumo obtenidos para cada animal, se estima el consumo de alimento
residual. El mismo se registra como la diferencia entre el consumo real y el consumo esperado de acuerdo al peso, tasa de crecimiento y composición corporal. |
Palabras claves : |
EFC (Eficiencia de Conversión); EVALUACIONES GENÉTICAS BOVINAS; MEDICIÓN DE CONSUMO. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; COMEDEROS; GENETICA ANIMAL; PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6375/1/70-GENETICA-BOVINA.pdf
|
Marc : |
LEADER 01402nam a2200277 a 4500 001 1056217 005 2019-10-23 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPRAVIA, M.I. 245 $aNuevo EPD eficiencia de conversión. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2016 300 $a2 p. 490 $a(Cartilla; 70) 520 $aEl EPD Eficiencia de Conversión (EfC) está basado en la medición del consumo a través de comederos automáticos que registran el alimento consumido diariamente para cada animal por un período de prueba de 70 días. Durante la prueba los animales son pesados y medidos por ultrasonografía, conociéndose la ganancia diaria y composición corporal medida como músculo y grasa. A partir de los registros de consumo obtenidos para cada animal, se estima el consumo de alimento residual. El mismo se registra como la diferencia entre el consumo real y el consumo esperado de acuerdo al peso, tasa de crecimiento y composición corporal. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aCOMEDEROS 650 $aGENETICA ANIMAL 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aEFC (Eficiencia de Conversión) 653 $aEVALUACIONES GENÉTICAS BOVINAS 653 $aMEDICIÓN DE CONSUMO 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aMACEDO, F. 700 1 $aCALISTRO, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2023 |
Actualizado : |
21/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LA MANNA, A.; CLARIGET, J.M.; JAURENA, M.; GIORELLO, D. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Agua: el principal nutriente. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.26-30. |
Serie : |
(Revista INIA; 75). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente artículo pone el foco en el agua como nutriente principal en nuestros sistemas ganaderos y lecheros, abordando los principales conceptos y aspectos prácticos para una mejor toma de decisiones de manejo. |
Palabras claves : |
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES. |
Thesagro : |
AGUA; NUTRIENTES. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17450/1/Revista-INIA-75-dic-2023-7.pdf
|
Marc : |
LEADER 00786naa a2200217 a 4500 001 1064412 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aAgua$bel principal nutriente.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 75). 520 $aEl presente artículo pone el foco en el agua como nutriente principal en nuestros sistemas ganaderos y lecheros, abordando los principales conceptos y aspectos prácticos para una mejor toma de decisiones de manejo. 650 $aAGUA 650 $aNUTRIENTES 653 $aREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aGIORELLO, D. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.26-30.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|