Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 119
Primera ... 123456 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar ALQUEZAR, B.; RODRIGO, M.J.; LADO, J.; ZACARÍAS, L. A comparative physiological and transcriptional study of carotenoid biosynthesis in white and red grapefruit (Citrus paradisi Macf.). Tree Genetics & Genomes, 2013, v.9, no.5, p.1257-1269. Article history: Received: 30 January 2013 / Revised: 26 March 2013 / Accepted: 15 April 2013 / Published online: 15 May 2013.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022. Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ARES, G.; CURUTCHET, M.R.; VARELA, L. Desperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay: ¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?* Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63. (Revista INIA; 73). *Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf )
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.JR; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Citrus. Chapter 17. 1st ed. In: Pareek, S.T.D.F.S. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables, Boca de Raton: CRC Press, 2019. p. 321-341.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; VARELA, P.; LADO, J. Efecto del estado de desarrollo de arándanos sobre las propiedades físico-químicas. Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 39-42. (Revista INIA; 30)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Calistro, P.; Pereira, C.; Lado, J. Efecto del estado de madurez a la cosecha sobre la calidad de arándanos de exportación ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Salto Grande; INIA Las Brujas". Avances de resultados de investigación en arándanos. Jornada de divulgación. Salto (Uruguay): INIA Salto Grande, 2010. p. 1-20 (INIA Serie Actividades de Difusión; 607) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; PASCUAL, M.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J. Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo. (Effect of Storage Temperature on Carotenoid and Vitamin C Content in Red Grapefruit.) Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, no.1, p. 48-56.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; LUQUE, M.; Blanco, O.; Pérez Faggiani, E. Evaluación de alternativas para el control poscosecha de aislamientos de Penicillium digitatum resistentes a imazalil. [Evaluation of alternatives for Penicillium digitatum imazalil resistant strains postharvest management.] Agrociencia Uruguay, 2011, v. 15, no. 1, p. 55-63.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [Fruit quality and consumer liking of different strawberry cultivars]. Agrociencia Uruguay, 2012, v. 16, no. 1, p. 51-58
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, W.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [Fruit quality and consumer liking of different strawberry cultivars]. Agrociencia Uruguay, 2012, v. 16, no. 1, p. 51-58.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [resumen]. ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.7
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar Lado, J.Luque, E.Spina, M.Ghelfi, B. Evaluación de calidad de fruta y vida postcosecha de frutillas Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 588) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; CRONJE, P.; ZACARÍAS, L. Involvement of lycopene in the induction of tolerance to chilling injury in grapefruit. Postharvest Biology & Technology, 2015, v.100, p. 176-186.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CUELLAR, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Nutritional composition of mandarins. In: Simmonds, M.S.J., Preedy, V.R. (Eds.), 2016, Nutritional Composition of Fruit Cultivars. Academic Press, 419-443.(Chap. 18).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar PEREZ, E.; BLANCO, O.; BERRETA, C.; DOL, I.; LADO, J. Imazalil concentration for in vitro monitoring of imazalil resistant isolates of Penicillium digitatum in citrus packinghouses. Postharvest Biology and Technology, 2011, v.60, no.3, p. 258-262,. Article history: Received 30 August 2010 / Accepted 2 January 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar CABOT, M.I.; LADO, J.; MANZI, M.; SANJUÁN, N. Life cycle assessment of citrus tree nurseries in Uruguay: Are their environmental impacts relevant?. Environmental Impact Assessment Review. 2024, Volume 106, 107488. https://doi.org/10.1016/j.eiar.2024.107488 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 3 August 2023, Revised 6 March 2024, Accepted 6 March 2024, Available online 15 March 2024, Version of Record 15 March 2024. -- Correspondence: Cabot, M.I.; Grup ASPA, Departament de Tecnologia d'Aliments,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ALÓS, E.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Light avoidance reduces ascorbic acid accumulation in the peel of Citrus fruit. Plant Science, 2015, v.231, p.138-147. Article history: Received 2 October 2014 / Received in revised form 26 November 2014 / Accepted 1 December 2014 / Available online 5 December 2014.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; GURREA, A.; LORENZO, Z.; RODRIGO, M.J. Influence of the storage temperature on volatile emission, carotenoid content and chilling injury development in Star Ruby red grapefruit. Food Chemistry, 15 October 2019, 295:72-81. Article history: Received 11 February 2019 // Received in revised form 15 May 2019 // Accepted 15 May 2019 // Available online 16 May 2019. Funding Sponsor: Ministerio de Economía y Competitividad -AGL2012-34573,AGL2015-70218. Funding...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G. Integrating consumer perception in the selection of purple-skin sweet potato cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2020. [Early view]. Doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.10991 Article history: Received 4 August 2020; Revised 26 October 2020; Accepted article published 4 December 2020.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ, G.; PEREZ, E.; PASTORE, A.; LADO, J. Red Sectorial para la innovación en el proceso poscosecha de frutos cítricos. Investigación, desarrollo y co-innovación interempresarial en la citricultura uruguaya. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.73-77. (Revista INIA; 64).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 119
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  04/11/2019
Actualizado :  23/04/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LÓPEZ-MAZZ, C.; BALDI, F.; QUINTANS, G.; KENYON, P.R.; CORREA, O.; REGUEIRO, M.; ÁLVAREZ-OXILEY, A.; BANCHERO, G.
Afiliación :  CARLOS LÓPEZ-MAZZ,, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía, Uruguay.; FERNANDO BALDI, Faculdade de Ciencias Agrárias e Veterinárias, São Paulo, Brazil.; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Sheep Research Centre, Institute of Veterinary, Animal and Biomedical Sciences, Massey University, New Zealand.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria, Uruguay.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía, Uruguay.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía, Uruguay.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of early shearing during gestation on the productive and reproductive behavior of female sheep offspring in their first 18 months of age.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Animal, 1 April 2020, Volume 14, Issue 4, Pages 807-813. Doi: https://doi.org/10.1017/S1751731119002441
ISSN :  1751-732X (Online)
DOI :  10.1017/S1751731119002441
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 19 September 2018/ Accepted 17 September 2019
Contenido :  Abstract:The research has shown the interesting contributions of shearing in mid-gestation on the performance of lambs from birth to weaning. Other studies have reported that shearing at early pregnancy influences the development of the placenta and lamb live weight at birth. However, there was a lack of information on the effect of early-prepartum shearing on the behavior of the offspring from weaning onward. This study evaluated the effect of shearing ewes at 50 days of gestation on the growth, reproductive behavior and response to a gastrointestinal parasite challenge in the female offspring from weaning to 18 months old. Fifty-seven Polwarth female lambs were used, 22 being singles and 35 twins born to ewes either shorn at 50 days of pregnancy ( PS , n=23) or shorn at 62 days postpartum ( U , control, n=34) resulting in four subgroups: single lambs born to PS ewes (n=8), born to U ewes (n=14), twin lambs born to PS ewes (n=15) or born to U ewes (n=20). All progeny were managed together under improved pasture with a minimum forage allowance of 6% live weight on dry basis. Body weight, body condition score and fecal eggs count were recorded every 14 days from weaning to 18 months of age. Concentrations of progesterone were measured weekly (from 4 to 10 months of age and from 14 to 18 months of age) to establish the onset of puberty. Ovulation rate at an induced and a natural heat (545±1.0 and 562±1.0 day old) was recorded. Prepartum shearing did not affect the age at puber... Presentar Todo
Palabras claves :  EARLY SHEARING; ESQUILA; FEMALE PROGEN; GROWTH; IMMUNITY; REPRODUCTION.
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L53 Fisiología Animal - Reproducción
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103046 - 1PXIAP - DDPP/Animals/2020
TT102897 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL/2019/Press
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional