Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/11/2021
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROIG, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; VALENTINA AZNÁREZ, MARFRIG Group, Ruta 2 km 288, Río Negro, 65000, Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338
ISSN :  2076-2615
DOI :  10.3390/ani11123338
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021. Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri. Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de Producción de Carne y Lana y Plataforma Agroalimentos, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay; email:sluzardo@inia.org.uy This article belongs to the Special Issue Nutritive Value and Valorization of New Feedstuffs for Ruminant Nutrition- https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/Nutritive_Value
Contenido :  ABSTRACT - The use of fruit by-products such as citrus pulp represents a feeding ingredient that deserves to be evaluated as an energy source in animal rations. Thirty-six British breed steers were allotted to one of the three feeding treatments (12 steers/treatment): 0%, 15% and 30% of fresh citrus pulp inclusion in the ration in a randomized complete block design to evaluate animal performance and carcass and meat quality traits. In the present study, the inclusion of fresh citrus pulp up to 30% of the diet did not affect the animal average daily gain (p > 0.05) but steers that were fed the pulp consumed less feed (p < 0.05) and presented a lower feed conversion ratio (p < 0.05) than their counterparts without citrus pulp in their diet. No effect of fresh citrus pulp was observed on carcass and meat quality (p > 0.05). A greater lipophilic antioxidant capacity (p < 0.05) in meat was observed when fresh citrus pulp was offered at 15% of the diet. Fresh citrus pulp used up to 30% as a feed ingredient in feedlot rations does not negatively affect animal performance or meat quality but, rather, has a positive effect on dry matter intake and a better feed conversion ratio. © 2021 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland.
Palabras claves :  Animal performance; Antioxidant; Citrus pulp; Meat quality; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Steers.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/12/3338/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102849 - 1PXIAP - DDPP/ANIMALS/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar Montossi, F.De Barbieri, I.Dighiero, A.Nolla, M.Luzardo, S.Martínez, H. Esquila preparto: evaluación del momento de esquila sobre la eficiencia reproductiva y productiva de ovejas y corderos La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 9-12 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; LUZARDO, S. La esquila preparto temprana: De la teoría a la práctica. ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 123-125 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401) "INIA Treinta y Tres; INIA Tacuarembó"
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CUADRO, R.; BERRETTA, E.J. Estrategias de manejo en otoño-invierno para mitigar los efectos de la sequía en sistemas extensivos de recría e invernada Revista INIA, 2009, no. 17, p. 16-20
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G. Growth, carcass and meat quality evaluation of Polwarth and Crossbreed lambs. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. p.648-651
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; WOERNER, D.R.; GEORNARAS, I.; HESS, A.M.; BELK, K.E. Effect of packaging during storage time on retail display microbial population of beef strip loins from two different production systems. Journal of Animal Science, 2016, v. 94, p. 2624-2636. Doi: https://doi.org/10.2527/jas.2016-0290 Article history: Received 08 January 2016; Accepted 25 March 2016; Published 01 June 2016.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S.; BRITO, G. Effects of differences in level of post-weaning nutrition and in sire expected progeny differences for ribeye area on retail cuts yield in Hereford steers. Animal Production Science, 2020, 61(2), p. 172-178. DOI: https://doi.org/10.1071/AN19604 Article history: Received 25 October 2019, accepted 25 September 2020, published online 15 October 2020. Acknowledgements: The authors would like to thank INIA Uruguay for the funding which made this study possible. We would also like to...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; FRANCO, R.; GUTIERREZ, D.; BRITO, G. Effect of stocking rate and suplementation on lambs grazing lotuss corniculatus cv INIA Draco during summer in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), ,53o., Beijing, China, 2007.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos. Anuario Hereford (Montevideo), p. 142-158, 2014.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica: estrategias de intensificación ganadera. 2014, INIA Treinta y Tres, Treinta y Tres, Uruguay. p. 39-47 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 734)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; LUZARDO, S.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. Evaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 267-272 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; GANZÁBAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. La mejora de la eficiencia reproductiva de la majada nacional: un desafío posible, necesario e impostergable ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 1-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; GANZABAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. Mejora de la eficiencia reproductiva de las majadas: un desafío posible, necesario e impostergable Revista INIA, 2005, no. 3, p. 2-5
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar VELAZCO, J.I.; BONILLA, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Intensificación de la producción de carne ovina en laboreos de verano en sistemas de arroz-ganadería: suplementación con concentrados en corderos pesados Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 137-146 (INIA Serie Técnica ; 180)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R. Intensification, diversification, and specialization to improve the competitiveness of sheep production systems under pastoral conditions: Uruguay´s case. Animal Frontiers, v. 3, no. 3, p. 28-35, 2013. Published: 01 July 2013.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 5
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; SAN JULIÁN, R. El manejo de la condición corporal en la oveja de cría: una herramienta disponible para la mejora de la eficiencia reproductiva en sistemas ganaderos ln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005. p. 49-60 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar MUSSIO, P.; MARTÍNEZ, I.; LUZARDO, S.; NAVARRO, A.; LEOTTA, G.; VARELA, G. Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay. Original research. Frontiers in Microbiology, 2023, volume 14, article 1130170. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1130170 Article history: Received 22 December 2022; Accepted 13 February 2023; Published 06 March 2023. -- Correspondence authors: Paula Mussio, email: paumussio@gmail.com ; Gustavo Varela, email: gvarela@higiene.edu.uy -- Edited by: Vinicius...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 917.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. [Poster] ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. Poster 155.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D. Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle. Agriculture, v. 9, no. 9, 2019. OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section:...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional