|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LUZARDO, S.; CUADRO, R.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, E.; PRESA, O.; LIMA, D.; COSTALES, J.; DE SOUZA, G.; ZAMIT, W.; BENTANCUR, M. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DAVID WILLIAMS LIMA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR COSTALES NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto del nivel de oferta de forraje y la suplementación energética otoño-invernal en una pastura permanente sobre la performance y calidad del producto de terneros y novillos Hereford. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 13-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 619) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo General: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y suplementación energética en otoño e invierno sobre la productividad y composición de la pastura y sobre el comportamiento y la performance animal de terneros y novillos Hereford, teniendo en cuenta la influencia posterior sobre la calidad de la canal y carne de los novillos. |
Palabras claves : |
ASIGNACIÓN DE FORRAJE. |
Thesagro : |
FORRAJES; PRODUCCION ANIMAL; SUELO BASALTICO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9688/1/SAD619p13-16.pdf
|
Marc : |
LEADER 01496naa a2200325 a 4500 001 1026067 005 2018-05-21 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aEfecto del nivel de oferta de forraje y la suplementación energética otoño-invernal en una pastura permanente sobre la performance y calidad del producto de terneros y novillos Hereford. 260 $c2010 300 $ap. 13-16 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 619) 520 $aObjetivo General: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y suplementación energética en otoño e invierno sobre la productividad y composición de la pastura y sobre el comportamiento y la performance animal de terneros y novillos Hereford, teniendo en cuenta la influencia posterior sobre la calidad de la canal y carne de los novillos. 650 $aFORRAJES 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aSUELO BASALTICO 653 $aASIGNACIÓN DE FORRAJE 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aALBERNAZ, F. 700 1 $aGONZÁLEZ, E. 700 1 $aPRESA, O. 700 1 $aLIMA, D. 700 1 $aCOSTALES, J. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aBENTANCUR, M. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 231 | |
102. | | MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; CUADRO, R.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; DEL CAMPO, M. The influence of feeding regimes on lamb performance, carcass and meat quality traits under grazing conditions in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 55o., Copenhague, Dinamarca, 2009.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
104. | | MONTOSSI, F.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J.; LUZARDO, S.; BERMÚDEZ, R.; SILVERA, C.; DIGHIERO, A. Producción intensiva de carne de calidad con corderos pesados de la raza Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG-INIA Treinta y Tres Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 129-136 (INIA Serie Técnica ; 180)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
107. | | BANCHERO, G.; BALDI, F.; GONZALEZ, D.; LUZARDO, S.; FIERRO, S.; QUINTANS, G. Realimentar las ovejas ad libitum luego de una restricción energética durante la mitad de la gestación no afectó el desempeño animal, el inicio de pubertad ni la tasa ovulatoria de las corderas. In: QUINTANS, G.; IEWDIUKOW, M. (Ed.). Primer Seminario Técnico de Programación Fetal. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 89-98. (INIA Serie Técnica; 252)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
109. | | BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; LA MANNA, A. Suplementación infrecuente sobre campo natural de la recría bovina de sobreaño. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 183-197. (Serie Técnica, 217)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
111. | | MONTOSSI, F.; ARES, G.; ANTÚNEZ, L.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; REALINI, C. Preferencias, motivaciones y cambios e nel consumo de carne en Uruguay. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 43-47. (Revista INIA; 71)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
112. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LA MANNA, A. Tecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto: suplementación infrecuente sobre campo natural y pasturas mejoradas en basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 93-125. (Serie Técnica, 217)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
113. | | LUZARDO, S.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; LA MANNA, A. Tecnologías para la intensificación de la recría bovina en el basalto: uso estratégico de suplementación sobre campo natural y pasturas mejoradas. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 71-91. (Serie Técnica, 217)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
117. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. The use of restricted grain supplementation to promote simultaneously beef production and healthy meat under grazing conditions. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 57o., 7-12 August, Ghent-Belgium, 2011. Poster session 8: Animal Nutrition effects on Meat Quality.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
119. | | DE BARBIERI, I.; BLUMETTO, O.; NAVAJAS, E.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, G. Valorización de la producción ovina: animales, personas y ambiente. AMBIENTE. En: Cueto, M.I.; Maurino, J.; Giovannini, N.; Bruno Galarraga, M.M. (eds.). Actualización en Producción Ovina 2022: memorias del 10 Curso "Hacia sistemas más sustentables", San Carlos de Bariloche 14 al 15 de noviembre de 2022. p. 32-37. Se reconoce el aporte de los proyectos RUMIAR (CL38 financiado por INIA), Smarter (financiado por H2020, n°772787), y GrasstoGas (ERA-NET SusAn, ERA-NET FACCE
ERA-GAS y ERA-NET ICT-AGRI 2) para desarrollar el trabajo presentado.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
120. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; BRITO, G. VI. Resultados y discusión-componente ovino. Evaluación de distintas estrategias de alimentación sobre la performance y la calidad de la canal estimada a través de mediciones in vivo por ultrasonografía en corderos pesados Corriedale del Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 79-90 (INIA Serie Técnica ; 168)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 231 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|