Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  24/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D.
Afiliación :  JORDAN WICKS, Department of Animal and Poultry Sciences, Virginia Tech, Blacksburg, USA.; MARIANE BELINE; JUAN FERNANDO MORALES GOMEZ, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, University of São Paulo, São Paulo, Brazil.; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO LUZ SILVA, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, University of São Paulo, São Paulo, Brazil.; DAVID GERRARD, Department of Animal and Poultry Sciences, Virginia Tech, Blacksburg, USA.
Título :  Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Agriculture, v. 9, no. 9, 2019.
DOI :  10.3390/agriculture9090195
Idioma :  Inglés
Notas :  OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.
Contenido :  Abstract: World meat production must increase substantially to support current projections in population growth over the next 30 years. However, maximizing product quality remains a focus for many in the meat industry, as incremental increases in product quality often signal potential increases in segment profitability. Moreover, increases in meat quality also address concerns raised by an ever-growing auent society demanding greater eating satisfaction. Production strategies and valued endpoints dier worldwide, though this makes the global marketing of meat challenging. Moreover, this variation in production schemes makes it dicult for the scientific community to understand precisely those mechanisms controlling beef quality. For example, some cattle are produced in low input, extensive, forage-based systems. In contrast, some producers raise cattle in more intensive operations where feeding programs are strategically designed to maximal growth rates and achieve significant fat deposition. Yet, others produce cattle that perform between these two extremes. Fresh meat quality, somewhat like the variation observed in production strategies, is perceived dierently across the globe. Even so, meat quality is largely predicated on those characteristics visible at the retail counter, namely color and perceived texture and firmness. Once purchased, however, the eating experience is a function of flavor and tenderness. In this review, we attempt to identify a few areas where animal g... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMALS; BEEF; COLOR; GROWTH; MEAT QUALITY; MUSCLE; TENDERNESS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13328/1/Luzardo-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO16091 - 1PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura para los productores. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 43-46 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 601)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; CUADRO, R.; RISSO, D. Engorde de novillos Hereford mediante diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación: su efecto en la calidad de la canal y la carne. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 155-167 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G. Growth, carcass and meat quality evaluation of Polwarth and Crossbreed lambs. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. p.648-651
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; BRITO, G.; RISSO, D. Effect of grazing system with different forage and supplementation allowances on Hereford steers performance and meat quality in Uruguay. [Poster] + [Resumen]. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 54o., Cape Town, Sudáfrica, 2008.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; WOERNER, D.R.; GEORNARAS, I.; HESS, A.M.; BELK, K.E. Effect of packaging during storage time on retail display microbial population of beef strip loins from two different production systems. Journal of Animal Science, 2016, v. 94, p. 2624-2636. Doi: https://doi.org/10.2527/jas.2016-0290 Article history: Received 08 January 2016; Accepted 25 March 2016; Published 01 June 2016.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S.; BRITO, G. Effects of differences in level of post-weaning nutrition and in sire expected progeny differences for ribeye area on retail cuts yield in Hereford steers. Animal Production Science, 2020, 61(2), p. 172-178. DOI: https://doi.org/10.1071/AN19604 Article history: Received 25 October 2019, accepted 25 September 2020, published online 15 October 2020. Acknowledgements: The authors would like to thank INIA Uruguay for the funding which made this study possible. We would also like to...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; FRANCO, R.; GUTIERREZ, D.; BRITO, G. Effect of stocking rate and suplementation on lambs grazing lotuss corniculatus cv INIA Draco during summer in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), ,53o., Beijing, China, 2007.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos. Anuario Hereford (Montevideo), p. 142-158, 2014.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica: estrategias de intensificación ganadera. 2014, INIA Treinta y Tres, Treinta y Tres, Uruguay. p. 39-47 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 734)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; LUZARDO, S.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. Evaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 267-272 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; SAN JULIÁN, R. El manejo de la condición corporal en la oveja de cría: una herramienta disponible para la mejora de la eficiencia reproductiva en sistemas ganaderos ln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005. p. 49-60 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar VELAZCO, J.I.; BONILLA, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Intensificación de la producción de carne ovina en laboreos de verano en sistemas de arroz-ganadería: suplementación con concentrados en corderos pesados Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 137-146 (INIA Serie Técnica ; 180)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R. Intensification, diversification, and specialization to improve the competitiveness of sheep production systems under pastoral conditions: Uruguay´s case. Animal Frontiers, v. 3, no. 3, p. 28-35, 2013. Published: 01 July 2013.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 5
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; GANZÁBAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. La mejora de la eficiencia reproductiva de la majada nacional: un desafío posible, necesario e impostergable ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 1-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; GANZABAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. Mejora de la eficiencia reproductiva de las majadas: un desafío posible, necesario e impostergable Revista INIA, 2005, no. 3, p. 2-5
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. p. 917.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. [Poster] ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. Poster 155.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D. Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle. Agriculture, v. 9, no. 9, 2019. OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar MUSSIO, P.; MARTÍNEZ, I.; LUZARDO, S.; NAVARRO, A.; LEOTTA, G.; VARELA, G. Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay. Original research. Frontiers in Microbiology, 2023, volume 14, article 1130170. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1130170 Article history: Received 22 December 2022; Accepted 13 February 2023; Published 06 March 2023. -- Correspondence authors: Paula Mussio, email: paumussio@gmail.com ; Gustavo Varela, email: gvarela@higiene.edu.uy -- Edited by: Vinicius...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section:...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 231
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional