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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NICOLINI, M.P.; KELLY, L.; CIAPPESONI, G.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Biotecnología en el control de parásitos gastrointestinales en ovinos. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 48-49 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En general, el término Biotecnología se refiere al uso de organismos vivos o de compuestos obtenidos a partir de éstos con el fin de obtener productos de valor para el hombre. Bajo este concepto, la biotecnología ha sido utilizada históricamente en actividades como la fermentación de alimentos y bebidas o el mejoramiento de cultivos y animales domésticos. La biotecnología moderna es un enfoque multidisciplinario que utiliza, entre otras técnicas, las derivadas de la investigación en biología celular y
molecular, como por ejemplo: manipulación, modificación y transferencia del material genético (ADN, Ácido Desoxi-Ribonucleico). |
Palabras claves : |
BIOTECHNOLOGY; CONCEPTO DE BIOTECNOLOGÍA. |
Thesagro : |
OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10526/1/SAD-523p48-49.pdf
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Marc : |
LEADER 01646naa a2200277 a 4500 001 1020769 005 2019-02-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICOLINI, M.P. 245 $aBiotecnología en el control de parásitos gastrointestinales en ovinos. 260 $c2007 300 $ap. 48-49 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 523) 520 $aEn general, el término Biotecnología se refiere al uso de organismos vivos o de compuestos obtenidos a partir de éstos con el fin de obtener productos de valor para el hombre. Bajo este concepto, la biotecnología ha sido utilizada históricamente en actividades como la fermentación de alimentos y bebidas o el mejoramiento de cultivos y animales domésticos. La biotecnología moderna es un enfoque multidisciplinario que utiliza, entre otras técnicas, las derivadas de la investigación en biología celular y molecular, como por ejemplo: manipulación, modificación y transferencia del material genético (ADN, Ácido Desoxi-Ribonucleico). 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 650 $aURUGUAY 653 $aBIOTECHNOLOGY 653 $aCONCEPTO DE BIOTECNOLOGÍA 700 1 $aKELLY, L. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; BALDI, F. Effect of growth rate on beef fatty acid profile from Hereford steers finished either on pasture or in feedlot. Journal of Animal Science, 2017, v.95, suppl.4. p.180-181. Article history: Published online: August 10, 2017.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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2. | | FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; KLUSKA, S.; MUELLER, L.F.; BERCHIELLI, T.T.; BALDI, F. Effect of growth path on carcass and meat-quality traits of Hereford steers finished on pasture or in feedlot. Animal Production Science, 2020, Volume 60, Issue 2, Pages 323-332. Doi: https://doi.org/10.1071/AN18075 Article history: Received 30 January 2018 / Accepted 14 May 2019 / Published online 4 December 2019.
Funding information:
This work was supported by Sao Paulo Research Foundation (FAPESP grant #2016/22022-4 and #2011/21241-0), Brazil,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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3. | | LEMOS, M.V.A.; CHIAIA, H.L.J.; BERTON, M.P.; FEITOSA, F.L.B.; ABOUJAOUD, C.; CAMARGO, G.M.F.; PEREIRA, A.S.C.; ALBUQUERQUE, L.G.; FERRINHO, A.M.; MUELLER, L.F.; MAZALLI, M.R.; FURLAN, J.J.M.; CARVALHEIRO, R.; GORDO, D.M.; TONUSSI, R.; ESPIGOLAN, R.; SILVA, R.M.O.; DE OLIVEIRA, H.N.; DUCKETT, S.; AGUILAR, I.; BALDI, F. Genome-wide association between single nucleotide polymorphisms with beef fatty acid profile in Nellore cattle using the single step procedure. BMC Genomics, 2016, v. 17:213. Received: 19 November 2015 / Accepted: 23 February 2016 /Published: 9 March 2016Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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4. | | CHIAIA, H.L.J.; PERIPOLLI, E.; DE OLIVEIRA SILVA, R.M.; FEITOSA, F.L.B.; DE LEMOS, M.V.A.; BERTON, M.P.; OLIVIERI, B.F.; ESPIGOLAN, R.; TONUSSI, R.L.; GORDO, D.G.M.; DE ALBUQUERQUE, L.G.; DE OLIVEIRA, H.N.; FERRINHO, A.M.; MUELLER, L.F.; KLUSKA, S.; TONHATI, H.; PEREIRA, A.S.C.; AGUILAR, I.; BALDI, F. Genomic prediction ability for beef fatty acid profile in Nelore cattle using different pseudo-phenotypes. Journal of Applied Genetics, 1 November 2018, volume 59, Issue 4, pages 493-501. Article history: Received: 15 May 2018 // Revised: 28 August 2018 // Accepted: 17 September 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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5. | | FEITOSA, F. L. B.; OLIVIERI, B. F.; ABOUJAOUDE, C.; PEREIRA, A. S. C.; DE LEMOS, M. V. A.; CHIAIA, H. L. J.; BERTON, M. P.; PERIPOLLI, E.; FERRINHO, A. M.; MUELLER, L. F.; MAZZALI, M. R.; DE ALBUQUERQUE, L. G.; DE OLIVERA, H. N.; TONHATI, H.; ESPIGOLAN, R.; TONUSSI, R. L.; DE OLIVIERA SILVA, R. M.; GORDO, D. G. M.; MAGALHAES, A. F. B.; AGUILAR, I.; BALDI, F. S. B. Genetic correlation estimates between beef fatty acid profile with meat and carcass traits in Nellore cattle finished in feedlot. Journal of Applied Genetics, 2017, 58 (1), 123-132. Article history: Received: 15 December 2015 /Revised: 10 March 2016 /Accepted: 5 July 2016 / Published Online: 30 July 2016Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 5 | |
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