|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA SALTO GRANDE |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. |
Complemento del título : |
JORNADA DE DIVULGACIÓN, 3 de setiembre, SALTO, URUGUAY. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Salto (Uruguay): INIA, 2010. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. |
Palabras claves : |
DESVERDIZADO DE LA FRUTA; MANDARINA; NARANJAS DE OMBLIGO. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13093/1/SAD617.pdf
|
Marc : |
LEADER 01191nam a2200169 a 4500 001 1023374 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA SALTO GRANDE 245 $aHacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos$butilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. 260 $aSalto (Uruguay): INIA$c2010 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) 520 $aEn esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. 650 $aCITRUS 653 $aDESVERDIZADO DE LA FRUTA 653 $aMANDARINA 653 $aNARANJAS DE OMBLIGO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 370 | |
203. | | SCATONI, I.; ASPLANATO, G.; BENTANCOURT, C.; PAZOS, J.; SOLER, R.; GONZÁLEZ, A.; NOGUEIRA, M.; FRANCO, J.; PAULLIER, J. Control químico del minador de los brotes de los cítricos. In: INIA Las Brujas; Universidad de la República (UdelaR)-Facultad de Agronomía; MGAP-Plan Citrícola. Minador de las hojas de los cítricos: Phyllocnistis citrella Stainton. Avances de investigación 1997-1999. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1999. p. 31-36 (Serie Actividades de Difusión ; 212)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
204. | | LUZARDO, S.; BANCHERO, G.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; ROIG, G.; AZNÁREZ, V.; CLARIGET, J.M.; LA MANNA, A. Effect of fresh citrus pulp supplementation on animal performance and meat quality of feedlot steers. Animals, December 2021, Volume 11, Issue 12, Article number 3338. Gold Open Access. doi: https://doi.org/10.3390/ani11123338 Article history: Received: 14 September 2021; Revised: 9 November 2021; Accepted: 19 November 2021; Published: 23 November 2021.
Academic Editors: Aser García-Rodríguez and Idoia Goiri.
Corresponding author: Luzardo, S.; Programa de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
206. | | LADO, J.; ZACARÍAS, L.; GURREA, A.; PAGE, A.; STEAD, A.; RODRIGO, M.J. Exploring the diversity in Citrus fruit colouration to decipher the relationship between plastid ultrastructure and carotenoid composition. Planta, 2015, v. 242, p. 645-661. Article history: Received: 13 March 2015 / Accepted: 9 July 2015 / Published online: 23 July 2015.
Electronic supplementary material The online version of this article (doi:10.1007/s00425-015-2370-9) contains supplementary material, which...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
208. | | RODRÍGUEZ CERAOLO, C.; VÁZQUEZ, V.; MIGUES, I.; CESIO, M. V.; RIVAS, F. Flavonoids and limonoids profiles variation in leaves from mandarin cultivars and its relationship with alternate bearing. Agronomy, January 2022, volume 12, Issue 1, Article Number 121, pages 1-14. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/agronomy12010121 Article history: Received: 31 October 2021 / Revised: 22 November 2021 / Accepted: 2 December 2021 / Published: 4 January 2022Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
220. | | LADO, J.; CUELLAR, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Nutritional composition of mandarins. In: Simmonds, M.S.J., Preedy, V.R. (Eds.), 2016, Nutritional Composition of Fruit Cultivars. Academic Press, 419-443.(Chap. 18).Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 370 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|