Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  02/08/2017
Actualizado :  01/11/2018
Tipo de producción científica :  Ediciones Especiales
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA), URUGUAY; UCTT (Ed.).
Afiliación :  UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Plan Estratégico 2016-2020 Visión 2030.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  35 p.
ISBN :  978-9974-38-376-0
Idioma :  Español
Notas :  Este documento presenta el Plan Estratégico Institucional (PEI) definido por INIA para el período 2016-2020, integrando una visión de mediano plazo al año 2030. Disponible también en inglés: Strategic Plan 2016-2020 Vision 2030.
Contenido :  Introducción. Proceso de formulación del Plan. Análisis de ambiente interno. Análisis de ambiente externo. Posicionamiento de INIA. Definición de nueva estrategia. Principales metas institucionales. Implementación de la estrategia. Gestión institucional. Investigación y desarrollo. Sistema Extensivo Ganadero. Sistema Vegetal Intensivo. Sistema Lechero Sistema Arroz-Ganadería. Sistema Agrícola-Ganadero. Sistema Forestal. Sistema Familiar. Transferencia de Tecnología y Promoción de la Innovación. Reflexiones finales.
Palabras claves :  AGRICULTURAL RESEARCH; INSTITUTIONS; LINEAS DE INVESTIGACIÓN; MANAGEMENT; RESEARCH; STRATEGIC OBJECTIVES.
Thesagro :  GESTION; INSTITUTOS DE INVESTIGACIÓN; INVESTIGACION AGROPECUARIA; PLAN ESTRATEGICO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
C30 Documentación e información
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7136/1/PEI-2016-2020.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7280/1/PEI-2016-2020-english.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101431 - 1INILB - PPUY/INIA/EE/PEI 2016Pei2016
LE102180 - 1INIFL - PPLE-INIA/PE/2016-2020PE 2016
TBO102075 - 1INIFL - PPUY/INIA/EE/PEI 2016Pei2016
TT102144 - 1INILB - DDUY/INIA/EE/PEI 2016

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  19/05/2021
Actualizado :  19/05/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XAVIER MANTECA, Universidad Autónoma de Barcelona, 08193 Bellaterra, Spain; PILAR HERNÁNDEZ, Universitat Politècnica de València, Camino de Vera s/n, 46022 Valencia, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of finishing diet and lairage time on steers welfare in Uruguay.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Animals 2021, v. 11, no. 5, 1329. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3390/ani11051329
DOI :  10.3390/ani11051329
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 6 April 2021; Accepted: 24 April 2021; Published: 7 May 2021. Acknowledgments: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her doctoral studies in Spain. Correspondence: mdelcampo@inia.org.uy
Contenido :  Simple Summary: The transport and general handling of slaughter animals are associated with a series of events that cause stressful and unfavorable conditions that can compromise animal welfare. All these stressful events start at the farm and end with the death of the animal. In this experiment, we evaluated the effect of two finishing strategies and two contrasting lairage times through the combination of several indicators regarding productivity, physiology, behavior and postmortem variables. Individual temperaments and their impact on welfare and carcass quality were also considered. Animal welfare was not compromised in any diet during the finishing period. Individual temperament had a positive impact on the productivity and on all physiological indicators at different preslaughter stages. For that reason, we consider that it should be given paramount importance when talking about animal welfare. According to our results, with pasture-based animals, without fasting on the farm and after a short time of transportation (3.5 h), a longer preslaughter resting time (15 vs. 3 h) is desirable from the animal welfare perspective. Furthermore, our results suggest that this longer resting period, would also be more convenient from the carcass quality perspective.
Palabras claves :  LAIRAGE TIME; STRESS RESPONSE; TEMPERAMENT; TRANSPORT IN CATTLE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15630/1/del-Campo-Marcia-animals-11-01329-Lairage-Time.pdf
https://www.mdpi.com/2076-2615/11/5/1329
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103418 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional