Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  27/08/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA TACUAREMBÓ
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Ornithopus pinnatus: cultivar de INIA.
Complemento del título :  UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE, 16 noviembre, Paysandú, 2007.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  21 p.
Idioma :  Español
Contenido :  En 1997, INIA comienza un programa de mejoramiento genético, con el objetivo de liberar al mercado leguminosas forrajeras capaces de producir y persistir en competencia con las comunidades vegetales nativas dominadas por gramíneas y sometidas a pastoreo vacuno y/o lanar. Un programa paralelo en Rhizobiología conducido por el Departamento de Microbiología de Suelos Ministerio Ganadería, Agricultura y Pesca en conjunto con el Centro de Rhizobiología de Australia, aportó los inoculantes necesarios para poder evaluar a las leguminosas con sus respectivas cepas. Desde 1998 al 2000, en la Unidad Experimental Glencoe ubicada en la región de Basalto en Uruguay, se evaluaron a nivel de plantas individuales 326 especies de leguminosas templadas o subtropicales. De estos estudios, 43 especies fueron seleccionadas para pasar a la segunda etapa del programa de mejoramiento genético. Las mismas presentan una diversidad de estrategias productivas que incluye especies anuales y perennes, y templadas y subtropicales. La segunda etapa se lleva a cabo desde el 2002 y culminó en el 2005 seleccionando unas seis especies para comenzar mejoramiento genético y futura liberación al mercado. La selección de las leguminosas forrajeras más promisorias fue realizada mediante el análisis de los datos objetivos de producción desde 1998 y contó con la valoración de 40 productores que conforman el grupo de mejoramiento genético participativo. Dicho grupo de productores ayudó a priorizar las mejores especies... Presentar Todo
Palabras claves :  BASALTO; CAMPO NATURAL; CARACTERÍSTICA DE LA SEMILLA; MEJORAMIENTO GENÉTICO.
Thesagro :  ORNITHOPUS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7247/1/GLENCOE-2007Ornithopus-Pinnatus-cultivar-de-INIANov.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18815 - 1INIFL - PPUY/INIA/TBO/GLENCOE/2007glencoe07

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CARBALLO, S.; BLANKENSHIP, S. M.; SANDERS, D. C.; RITCHIE, D. F. Drip fertigation with nitrogen and potassium and postharvest susceptibility to bacterial soft rot of bell peppers. Journal of Plant Nutrition, 1994, volume 17, Issue 7, pages 1175-1191. Article history: Published online: 21 Nov 2008. Partial funding for this research was from Instituto Nacional de Investigacion Agropecuaria of Uruguay (I.N.I.A.), Uruguay and from the Unites States Department of Agriculture Special Grant...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Carballo, S.J.Blankenship, S.M.Sanders, D.C.Ritchie, D.F. Drip fertigation with N and K and postharves susceptibility to bacterial soft rot of bell peppers ln: Carballo, S.J. N and K fertigation and packingline handling impact on bacterial soft rot susceptibility of bell peppers: thesis Master of Science. Raleigh, NC (USA): North Carolina State University, 1993. p. 1-30
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Carballo, S.J.Blankenship, S.M.Sanders, D.C.Ritchie, D.F.Boyette, M.D. Pepper injuries and bacterial soft rot in commercial packinglines ln: Carballo, S.J. N and K fertigation and packingline handling impact on bacterial soft rot susceptibility of bell peppers: thesis Master of Science. Raleigh, NC (USA): North Carolina State University, 1993. p. 31-56
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional