Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
04/11/2014 |
Actualizado : |
17/09/2019 |
Autor : |
HERRERA, L.P.; PANIGATTI, J.L.; BARRAL, M.P.; BLANCO, D.E. |
Afiliación : |
LORENA HERRERA, INTA, Argentina; JOSE LUIS PANIGATTI, Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo; MARIA P. BARRAL, INTA, Argentina; DANIEL E. BLANCO, Fundación Humedales/Wetlands International Argentina. |
Título : |
Biocombustibles en Argentina: Impactos de la producción de soja sobre los humedales y el agua / Biofuels in Argentina: Impacts of soybean production on wetlands and water. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Buenos Aires: Fundación para la Conservación y el Uso Sustentable de los Humedales, 2013. |
Páginas : |
93 p. |
ISBN : |
978-987-24710-8-8 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen ejecutivo. Capítulo 1 - Introducción. Capítulo 2 - Biocombustibles en Argentina. Marco jurídico y normativo nacional e internacional. Legislación ambiental. Biocombustibles y soja. Inversiones en la agricultura e impulsores del desarrollo de los biocombustibles. Historia del desarrollo de los biocombustibles en la Argentina. Debate nacional actual sobre los biocombustibles. Capítulo 3 - El cultivo de soja. Historia del cultivo de soja en la Argentina. Área actual y tendencias para la producción de biocombustible a partir de soja. Descripción de las áreas usadas para el cultivo de soja. Región primaria Región secundaria. Descripción del sistema de tenencia de la tierra en las áreas de producción de soja. Descripción de los sistemas de cultivo. Técnicas de producción. Principales agroquímicos. Glifosato. Cipermetrina. Clorpirifos. Endosulfan. Capítulo 4 - Impactos sobre los humedales. Ecosistemas de humedales en la Argentina. Región primaria. Región secundaria. Impactos sobre los humedales. Distribución y abundancia de humedales.
Servicios ecosistémicos. Salud del suelo. Calidad y disponibilidad de agua. Fauna. Flora. Desarrollo social y seguridad alimentaria. Resumen de impactos. Distribución y abundancia de humedales. Salud del suelo. Calidad y disponibilidad de agua. Flora y Fauna. Desarrollo social y seguridad alimentaria. Capítulo 5 - Conclusiones y recomendaciones. Recomendaciones. Capítulo 6 - Bibliografía y consultas. |
Thesagro : |
ARGENTINA; ECOLOGIA; HUMEDALES; IMPACTO AMBIENTAL; SOJA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 02230nam a2200229 a 4500 001 1051483 005 2019-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-24710-8-8 100 1 $aHERRERA, L.P. 245 $aBiocombustibles en Argentina$bImpactos de la producción de soja sobre los humedales y el agua / Biofuels in Argentina: Impacts of soybean production on wetlands and water. 260 $aBuenos Aires: Fundación para la Conservación y el Uso Sustentable de los Humedales$c2013 300 $a93 p. 520 $aResumen ejecutivo. Capítulo 1 - Introducción. Capítulo 2 - Biocombustibles en Argentina. Marco jurídico y normativo nacional e internacional. Legislación ambiental. Biocombustibles y soja. Inversiones en la agricultura e impulsores del desarrollo de los biocombustibles. Historia del desarrollo de los biocombustibles en la Argentina. Debate nacional actual sobre los biocombustibles. Capítulo 3 - El cultivo de soja. Historia del cultivo de soja en la Argentina. Área actual y tendencias para la producción de biocombustible a partir de soja. Descripción de las áreas usadas para el cultivo de soja. Región primaria Región secundaria. Descripción del sistema de tenencia de la tierra en las áreas de producción de soja. Descripción de los sistemas de cultivo. Técnicas de producción. Principales agroquímicos. Glifosato. Cipermetrina. Clorpirifos. Endosulfan. Capítulo 4 - Impactos sobre los humedales. Ecosistemas de humedales en la Argentina. Región primaria. Región secundaria. Impactos sobre los humedales. Distribución y abundancia de humedales. Servicios ecosistémicos. Salud del suelo. Calidad y disponibilidad de agua. Fauna. Flora. Desarrollo social y seguridad alimentaria. Resumen de impactos. Distribución y abundancia de humedales. Salud del suelo. Calidad y disponibilidad de agua. Flora y Fauna. Desarrollo social y seguridad alimentaria. Capítulo 5 - Conclusiones y recomendaciones. Recomendaciones. Capítulo 6 - Bibliografía y consultas. 650 $aARGENTINA 650 $aECOLOGIA 650 $aHUMEDALES 650 $aIMPACTO AMBIENTAL 650 $aSOJA 700 1 $aPANIGATTI, J.L. 700 1 $aBARRAL, M.P. 700 1 $aBLANCO, D.E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |