|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
19/03/2020 |
Actualizado : |
19/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; GLENN C.W. AMES, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics; CHUNG L. HUANG, University of Georgia, Department of Agricultural and Applied Economics. |
Título : |
Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
Políticas Agrícolas, 2000, Año IV, volume IV, número 3, pp. 69-92. |
ISSN : |
1405-3187 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients.
RESUMEN.
En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios. |
Palabras claves : |
FOOD; HISPANIC HOUSEHOLDS. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14316/1/2000-Lanfranco-Ames-Huang-2000-PolAg-IV3-Engel-law.pdf
|
Marc : |
LEADER 01951naa a2200181 a 4500 001 1060932 005 2020-03-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1405-3187 100 1 $aLANFRANCO, B. 245 $aFood demand among hispanic households$brevisiting Engel's law.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aABSTRACT. Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients. RESUMEN. En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios. 653 $aFOOD 653 $aHISPANIC HOUSEHOLDS 700 1 $aAMES, G.C.W. 700 1 $aHUANG, CH.L. 773 $tPolíticas Agrícolas, 2000, Año IV, volume IV, número 3, pp. 69-92.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 10 | |
3. | | LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L. Comparisons of Hispanic households demand for meats with other ethnic groups. Journal of Food Distribution Research, 2002, volume 33, issue 1, pages 92-101. Doi: 10.22004/ag.econ.27638 Lanfranco is a former graduate research assistant and Ames and Huang are professors, in the Deptartment of Agricultural & Applied Economics, The University of Georgia, Athens, Georgia.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | LANFRANCO, B.; AMES, G.C.W.; HUANG, CH.L.; STEGELIN, F. WIC and the demand for food by the hispanic community in the United States. FS-00-17. [Conference paper] In: Food Distribution Research Society Annual Conference, Roanoke, VA, October 15-18, 2000. Department of Agricultural and Applied Economics, University of Georgia, Athens, GA, USA. 27 p. Corresponding author: GLENN C. W. AMES, email: games@agecon.uga.eduTipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|