|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
12/11/2015 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Autor : |
GROMPONE, M.A.; PAGANO, T.; HARISPE, R.; MIÑOS, A.; BODMER, L.; AGUILAR, I.; GIMENO, D. |
Título : |
Contenido y composición lipídica de carnes bovinas uruguayas provenientes de diferentes cruzamientos. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2002, v. 3, no. 6, p. 5-9. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las tendencias en la alimentación han afectado negativamente el consumo de carnes rojas, responsabilizando directamente a su composición lipídica de algunas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer.
En el Uruguay el consumo de carnes vacunas es de 60 kg/año/persona; junto con el de la Argentina, es uno de los mayores del mundo. Su ganado es principalmente, de raza Hereford y criado en libertad, en pasturas naturales sin agroquímicos. Debido a que existen pocos estudios previos, la calidad de su carne y el contenido de su grasa intramuscular aún no son bien conocidos.
A nuestra industria ganadera le quedan muchas acciones a llevar a cabo para mejorar la calidad de las carnes, como por ejemplo la herramienta genética. Se sabe que las cruzas pueden colaborar en la obtención de terneros de crecimiento más rápido y de mejor calidad de carne y que la alimentación en pasturas (en vez de ?feed-lot?) apunta también en el mismo sentido.
El objetivo de este trabajo fue lograr, con cruzas rentables, un animal de cuatro dientes con una cobertura de grasa blanca, con una carne tierna y con un marmolado intramuscular apropiado pero también lo suficientemente magro como para que su composición grasa no influyera en la dieta. |
Palabras claves : |
COMPOSICIÓN LIPÍDICA. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO BOVINO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01933naa a2200241 a 4500 001 1053841 005 2017-10-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMPONE, M.A. 245 $aContenido y composición lipídica de carnes bovinas uruguayas provenientes de diferentes cruzamientos.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aLas tendencias en la alimentación han afectado negativamente el consumo de carnes rojas, responsabilizando directamente a su composición lipídica de algunas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer. En el Uruguay el consumo de carnes vacunas es de 60 kg/año/persona; junto con el de la Argentina, es uno de los mayores del mundo. Su ganado es principalmente, de raza Hereford y criado en libertad, en pasturas naturales sin agroquímicos. Debido a que existen pocos estudios previos, la calidad de su carne y el contenido de su grasa intramuscular aún no son bien conocidos. A nuestra industria ganadera le quedan muchas acciones a llevar a cabo para mejorar la calidad de las carnes, como por ejemplo la herramienta genética. Se sabe que las cruzas pueden colaborar en la obtención de terneros de crecimiento más rápido y de mejor calidad de carne y que la alimentación en pasturas (en vez de ?feed-lot?) apunta también en el mismo sentido. El objetivo de este trabajo fue lograr, con cruzas rentables, un animal de cuatro dientes con una cobertura de grasa blanca, con una carne tierna y con un marmolado intramuscular apropiado pero también lo suficientemente magro como para que su composición grasa no influyera en la dieta. 650 $aCARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aURUGUAY 653 $aCOMPOSICIÓN LIPÍDICA 700 1 $aPAGANO, T. 700 1 $aHARISPE, R. 700 1 $aMIÑOS, A. 700 1 $aBODMER, L. 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aGIMENO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2002$gv. 3, no. 6, p. 5-9.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
FORMOSO, F. |
Afiliación : |
FRANCISCO ANTONIO FORMOSO CAVALLERI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
124 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 184) |
ISBN : |
978-9974-38-303-6 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CYNODON DACTYLON; GRAMILLA; PRODUCCION DE PASTURAS; SORGO GRANIFERO. |
Thesagro : |
APLICACION DE ABONOS; AVENA; CALIDAD; CONTROL DE MALEZAS; CONTROL QUIMICO; DEFOLIACION; ESPECIES ANUALES; ESTRES TERMICO; FECHA DE SIEMBRA; FERTILIZACION NITROGENADA; FORRAJE; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; PLANTAS FORRAJERAS; PRODUCCION DE FORRAJE; RAIGRAS; RASTROJO; RENDIMIENTO; RENDIMIENTO DEL CULTIVO; SIEMBRA DIRECTA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2531/1/18429280111152635.pdf
|
Marc : |
LEADER 01227nam a2200445 a 4500 001 1003408 005 2019-11-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-303-6 022 $a1688-9266 100 1 $aFORMOSO, F. 245 $aProducción de forraje y calidad de verdeos de invierno y otras alternativas de producción otoño-invernales. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2010 300 $a124 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 184) 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aAVENA 650 $aCALIDAD 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aCONTROL QUIMICO 650 $aDEFOLIACION 650 $aESPECIES ANUALES 650 $aESTRES TERMICO 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aFERTILIZACION NITROGENADA 650 $aFORRAJE 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aPLANTAS FORRAJERAS 650 $aPRODUCCION DE FORRAJE 650 $aRAIGRAS 650 $aRASTROJO 650 $aRENDIMIENTO 650 $aRENDIMIENTO DEL CULTIVO 650 $aSIEMBRA DIRECTA 650 $aURUGUAY 653 $aCYNODON DACTYLON 653 $aGRAMILLA 653 $aPRODUCCION DE PASTURAS 653 $aSORGO GRANIFERO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|