|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
14/11/2022 |
Actualizado : |
15/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RUIZ GONZÁLEZ, S.; ROSAS, J.E.; MATTOS, N.; MORTALENA, M.; LOPEZ, V.; BARLOCCO, C.; BEYHAUT, E. |
Afiliación : |
SALVADOR RUIZ GONZÁLEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA MATTOS MENDOZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA MORTALENA MERIF, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VICTOR JULIAN LOPEZ DEL PUERTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA GABRIELA BARLOCCO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mapeo asociativo de la fijación biológica de nitrógeno en germoplasma avanzado del programa de mejoramiento genético de soja de INIA. O6. |
Complemento del título : |
Módulo 2: Integración de información sobre el microbioma en el manejo de sistemas de producción y en el mejoramiento genético. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.14. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 797)801 |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto: Maximización de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de soja. Beca: INIA. Fuente financiamiento: INIA. |
Contenido : |
La importancia que la soja ha adquirido en el Uruguay ha convertido a esta leguminosa en uno de los tres principales rubros de exportación. Debido a su alto contenido en
proteína, la soja es el cultivo con la mayor demanda de nitrógeno, requerimiento nutricional que puede cubrir mayoritariamente, y bajo condiciones correctas de manejo,
gracias a la fijación biológica de nitrógeno (FBN), mediada por rizobios específicos a través de una relación simbiótica. Este trabajo apunta a contribuir con el mejoramiento y la sustentabilidad económica y ambiental del cultivo. |
Palabras claves : |
PLATAFORMA DE BIOINSUMOS. |
Thesagro : |
FIJACION DEL NITROGENO; SOJA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16845/1/O6-Mapeo-asociativo-de-la-fijacion-biologica-de-nitrogeno-SAD-801.pdf
|
Marc : |
LEADER 01606nam a2200253 a 4500 001 1063721 005 2022-11-15 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aRUIZ GONZÁLEZ, S. 245 $aMapeo asociativo de la fijación biológica de nitrógeno en germoplasma avanzado del programa de mejoramiento genético de soja de INIA. O6.$h[electronic resource] 260 $aIn: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.14.$c2022 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 797)801 500 $aProyecto: Maximización de la fijación biológica de nitrógeno en el cultivo de soja. Beca: INIA. Fuente financiamiento: INIA. 520 $aLa importancia que la soja ha adquirido en el Uruguay ha convertido a esta leguminosa en uno de los tres principales rubros de exportación. Debido a su alto contenido en proteína, la soja es el cultivo con la mayor demanda de nitrógeno, requerimiento nutricional que puede cubrir mayoritariamente, y bajo condiciones correctas de manejo, gracias a la fijación biológica de nitrógeno (FBN), mediada por rizobios específicos a través de una relación simbiótica. Este trabajo apunta a contribuir con el mejoramiento y la sustentabilidad económica y ambiental del cultivo. 650 $aFIJACION DEL NITROGENO 650 $aSOJA 653 $aPLATAFORMA DE BIOINSUMOS 700 1 $aROSAS, J.E. 700 1 $aMATTOS, N. 700 1 $aMORTALENA, M. 700 1 $aLOPEZ, V. 700 1 $aBARLOCCO, C. 700 1 $aBEYHAUT, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
14/11/2016 |
Actualizado : |
28/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
CAMPELO, E.; ARBOLEYA, J.; MAESO, D.; PAULLIER, J.; GIMÉNEZ, G. (Ed.). |
Afiliación : |
EDUARDO CAMPELO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción integrada de ajo. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. |
Páginas : |
40 p. |
Serie : |
(Boletín de Divulgación; 111) |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La presente publicación de Producción Integrada ha sido concebida como una herramienta de trabajo para los productores, técnicos y toda aquella persona que desee conocer y aplicar los procedimientos establecidos. La Producción Integrada (PI) se define como un sistema de manejo de los predios para la obtención de alimentos de buena calidad y con alta productividad, priorizando los métodos de producción ecológicamente seguros y económicamente viables. El sistema utiliza técnicas biológicas, culturales y químicas en forma equilibrada, minimizando los efectos no deseados de los agroquímicos, realizando un uso razonado de los mismos y contribuyendo a salvaguardar el medio ambiente, la salud del consumidor y del trabajador rural. |
Thesagro : |
AJO; CONTROL DE MALEZAS; CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO; DENSIDAD DE PLANTACION; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FECHA DE PLANTACION; FERTILIZACION; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; REBROTE; RIEGO; SEMILLA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6267/1/bd-111-2016.pdf
|
Marc : |
LEADER 01617nam a2200349 a 4500 001 1055930 005 2019-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-7396 100 1 $aCAMPELO, E. 245 $aProducción integrada de ajo. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2016 300 $a40 p. 490 $a(Boletín de Divulgación; 111) 520 $aLa presente publicación de Producción Integrada ha sido concebida como una herramienta de trabajo para los productores, técnicos y toda aquella persona que desee conocer y aplicar los procedimientos establecidos. La Producción Integrada (PI) se define como un sistema de manejo de los predios para la obtención de alimentos de buena calidad y con alta productividad, priorizando los métodos de producción ecológicamente seguros y económicamente viables. El sistema utiliza técnicas biológicas, culturales y químicas en forma equilibrada, minimizando los efectos no deseados de los agroquímicos, realizando un uso razonado de los mismos y contribuyendo a salvaguardar el medio ambiente, la salud del consumidor y del trabajador rural. 650 $aAJO 650 $aCONTROL DE MALEZAS 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCULTIVO 650 $aDENSIDAD DE PLANTACION 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aFECHA DE PLANTACION 650 $aFERTILIZACION 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aREBROTE 650 $aRIEGO 650 $aSEMILLA 700 1 $aARBOLEYA, J. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aPAULLIER, J. 700 1 $aGIMÉNEZ, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|