Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 34
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Genta, H. Experiencias y perspectivas de exportación de frutilla y otros rubros horticolas desde la zona NW de Uruguay ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 6 : 1993 set 28-30 : Montevideo Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pIV.36-37
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Genta, H. Malezas ln: Curso superior de actualización en horticultura, 1996, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUHPREDEG, 1996. p. 28 "SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura); PREDEG (Programa de Reconversión y Desarrollo de la Granja)"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Corci, W.; Genta, H. Agroclimatologia del área de Bella Unión s.l.: s.n., 1980. 44p. Trabajo realizado con apoyo de CALAGUA.
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar TANAKA, M.; GENTA, H. Control del medio ambiente bajo invernadero y túnel de plástico. [s.l.]: JICA, 1982. 61 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar GENTA, H.; TANAKA, M. Estudios sobre temperaturas en horticultura de primor. Montevideo (Uruguay): CIIAB, 1983. 37 p. (CIAAB Miscelánea; 54) Incluye: 1. Distribución y conservación de la temperatura en invernadero (13 p.) p.; 2. Comparación de la temperatura en diferentes sistemas protegidos, y materiales de cobertura de cultivos de primor (24 p.)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CORSI, W.; GENTA, H. Heladas en el área hortifrutícola de Salto Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 29p (INIA Serie Técnica; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar AMBROSONI, S.; GENTA, H. Jardin de introducción de variedades de espárrago. ln: SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura); Congreso Nacional de Horticultura, 3. Resúmenes. Salto (UY): SUH, 1990. p23
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GENTA, H.; VILLAMIL, J. Manual de control de malezas en hortalizas Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 141p (INIA Serie Técnica; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Genta, H.Barros, C. Manejo de suelos arenosos en horticultura Montevideo (Uruguay): PRENADER, 2000. 5 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar TANAKA, M.; GENTA, H. Técnicas de cultivo del espárrago. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1984. 24 p. (CIAAB Miscelánea; 60)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BERNAL, R.; GENTA, H.; VICENTE, E. 10 recomendaciones para viveros de frutilla Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. 2 p. (Hoja de Divulgación ; 15)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar FRANCO, J.; GENTA, H.; GUERISOLI, N. Cálculo del tamaño de parcela a partir de resultados experimentales : coliflor y brocoli. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1993. 20p. (Facultad de Agronomía Boletin de Investigación; 37).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Genta, H.Barros, C.Zamalvide, J. Efecto de diferentes materiales orgánicos y nitrógeno sobre la productividad de frutilla y cebolla en suelos arenosos de Salto Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2001. p. 14 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar GENTA, H.; ZAMALVIDE, J.; BARROS, C. Efecto de diferentes materiales orgánicos y nitrógeno sobre la productividad de frutilla y cebolla en suelos arenosos de Salto ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 14
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CASANOVA, O.; GENTA, H.; MALLARINO, A. Evaluación del comportamiento de cinco métodos para estimar fósforo asimilable en suelos del Uruguay: Tesis Ing. Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1975.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar GENTA, H.G.; MOLTINI, C.; ZAMALVIDE, J. Fertilización de frutilla. ln: Curso de actualización en fertilidad de suelos, 6-8 Junio, Montevideo, 1996. Montevideo: Facultad de Agronomía. Instituto Clemente Estable, 1996. p. 47-51
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar GENTA, H.; BERNAL, R.; GUARINONI, C. Fisiología y manejo de postcosecha en tomate de Primor Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 32 p. (INIA Serie Técnica ; 28)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Moltini, C.Zamalvide, J.Genta, H. Manejo de suelos en horticultura, sitio Bella Unión. Proyecto No. 35 Montevideo (Uruguay): PRENADER, 2000. 3 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MOLTINI, C.; ZAMALVIDE, J.; GENTA, H. Recuperación de la productividad de suelos de uso hortícola intensivo del norte del país con aplicaciones de cáscara de arroz: efecto sobre el contenido de materia orgánica ln: Congreso Nacional de Horticultura, 9.; Simposio de Producción y Comercialización de Manzana, 2003, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2003. p. 23 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Moltini, C.Genta, H.Zamalvide, J. Requerimientos nutritivos del cultivo de cebolla Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. p. 96-107 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 46) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 34
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  17/10/2019
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; GAMBETTA, G.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GIULIANA GAMBETTA, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, Montevideo, Uruguay; LORENZO ZACARIAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Valencia, Spain.
Título :  Key determinants of citrus fruit quality: Metabolites and main changes during maturation.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Scientia Horticulturae, 15 March 2018, Volume 233, Pages 238-248.
ISSN :  0304-4238
DOI :  10.1016/j.scienta.2018.01.055
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 21 July 2017 / Received in revised form 16 January 2018 / Accepted 19 January 2018 / Available online 03 February 2018. Funding text: The financial support of the research grants AGL-2015-70218R (Ministerio de Economia, Industria y Competitividad, Spain) and PROMETEOII 2014/27 (Generalitat Valenciana) is gratefully acknowledged.
Contenido :  ABSTRACT. Citrus is one of the main fruit crops in the world and widely recognized by their organoleptic, nutritional and health-related properties of both fresh fruit and juice. The genetic diversity among the genus and the autonomous and independent changes in peel and pulp, make the definition of standard maturity indexes of fruit quality difficult. Commercial maturity indexes in the citrus industry are usually based on peel coloration, percentage of juice, soluble solids/acidity ratio but their relevance may differ among varieties and the specific requirements of the markets. There is also a marked influence of environmental and agronomic conditions such as light and temperature, rootstock selection and plant nutrition, among others. Besides commercial requirements, a more comprehensive definition of fruit quality should also consider organoleptic and nutritional properties that are determined by a complex interaction among a number of bioactive components. Citrus fruit are an excellent source of many phytochemical, including ascorbic acid, carotenoids (antioxidant and pro-vitamin A), polyphenols, flavonoids, limonoids, terpenoids, etc., which greatly contribute to the health-related benefits of these fruits. Criteria and definition of the main maturity indexes for citrus fruit worldwide are described, as well as changes during fruit maturation in key components affecting organoleptic and nutritional properties. Moreover, the involvement of hormonal and nutritional signa... Presentar Todo
Palabras claves :  ACIDITY; COLOR; ETHYLENE; MATURATION; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; QUALITY; SOLUBLE SOLIDS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101986 - 1PXIAP - DDPP/SCIENTIA HORTICULTURAE/2018
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional