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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
23/03/2018 |
Actualizado : |
27/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CALISTRO, E.; REYNO, R.; GUTIERREZ, F. |
Afiliación : |
EDUARDO GABRIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX ALBERTO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción estacional y anual de mezclas forrajeras bianuales. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 57. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Resumen + Poster. |
Contenido : |
La inclusión de pasturas mezclas de corta duración son una práctica común y relevante en los sistemas ganaderos intensivos y lecheros del país. Las mezclas bianuales de alto potencial son una excelente alternativa para obtener forraje temprano y altas producciones acumuladas. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción anual y total, y la distribución estacional, de distintas mezclas forrajeras compuestas por dos y tres especies. El experimento fue sembrado en 2016 en INIA La Estanzuela sobre un suelo brunosol éutrico, considerando 12 mezclas forrajeras, 6 incluyen una gramínea y trébol rojo, y las otras 6 incluyendo además achicoria. Las especies fueron sembradas en surcos alternos, correspondiendo a un surco de gramíneas y otro de T. rojo y/o T. rojo y achicoria. Se realizaron 8 cortes de evaluación de forraje anualmente. Durante el primer invierno la producción promedio de todas las mezclas fue de 3800 kg MS.ha-1, y de 12904 kg MS.ha-1 en el total del primer año. El promedio del 2do año fue de 14906 kg MS.ha-1, siendo el total acumulado de 27810 kg MS.ha-1. Las mezclas que incluían achicoria, produjeron en el primer invierno un 11 % más que las mismas mezclas sin el agregado de achicoria; y un 15, 5 y 10 % más en el 1er, 2do, y 1er+2do año respectivamente. La mayor producción en el primer año y en el total acumulado correspondió a la mezcla compuesta por Cebadilla INIA Leona, T. rojo INIA Antares y Achicoria INIA Lacerta, con 14555 y 30323 kg MS.ha-1 respectivamente. Las mezclas dobles mantuvieron cierta estabilidad en sus componentes (gramíneas 40% y T. rojo 60%), mientras que en las triples, la achicoria representó un 50% del total. En términos generales todas las combinaciones evaluadas fueron muy productivas, con distribuciones estacionales muy similares y estables. MenosLa inclusión de pasturas mezclas de corta duración son una práctica común y relevante en los sistemas ganaderos intensivos y lecheros del país. Las mezclas bianuales de alto potencial son una excelente alternativa para obtener forraje temprano y altas producciones acumuladas. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción anual y total, y la distribución estacional, de distintas mezclas forrajeras compuestas por dos y tres especies. El experimento fue sembrado en 2016 en INIA La Estanzuela sobre un suelo brunosol éutrico, considerando 12 mezclas forrajeras, 6 incluyen una gramínea y trébol rojo, y las otras 6 incluyendo además achicoria. Las especies fueron sembradas en surcos alternos, correspondiendo a un surco de gramíneas y otro de T. rojo y/o T. rojo y achicoria. Se realizaron 8 cortes de evaluación de forraje anualmente. Durante el primer invierno la producción promedio de todas las mezclas fue de 3800 kg MS.ha-1, y de 12904 kg MS.ha-1 en el total del primer año. El promedio del 2do año fue de 14906 kg MS.ha-1, siendo el total acumulado de 27810 kg MS.ha-1. Las mezclas que incluían achicoria, produjeron en el primer invierno un 11 % más que las mismas mezclas sin el agregado de achicoria; y un 15, 5 y 10 % más en el 1er, 2do, y 1er+2do año respectivamente. La mayor producción en el primer año y en el total acumulado correspondió a la mezcla compuesta por Cebadilla INIA Leona, T. rojo INIA Antares y Achicoria INIA Lacerta, con 14555 y 30323 kg MS.ha-1 respectiva... Presentar Todo |
Palabras claves : |
MEZCLAS. |
Thesagro : |
EVALUACIÓN; FORRAJE; FORRAJERAS; PRODUCCION. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8992/1/AUPA-2018-Calistro-et-al.-p.57.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8993/1/Calistro-et-al-2018-AUPA.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
OLIVER, M.A.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; CAÑEQUE, V.; GUERRERO, L.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA ANGELS OLIVER, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; M. FONT I FURNOLS, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. M. CAMPO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; VICENTE CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Spain; LUIS GUERRERO ASOREY, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; INMACULADA ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; MARÍA TERESA DÍAZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; WOLFGANG BRANSCHEID, Institut for Meat Production and Market Research, Kulmbach, Germany; MICHAEL WICKE, Forschungs- und Studienzentrum fur Veredelungswirtschaft der Universitat Gottingen, Vechta, Germany; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Eating quality of beef, from different production systems, assessed by German, Spanish and British consumers. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, November 2006, Volume 74, Issue 3, Pages 435-442. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.03.010 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2006.03.010 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 3 November 2005 // Received in revised form 10 March 2006 // Accepted 10 March 2006. Acknowledgements: This authors thank the Agencia Espan?ola de Cooperacio´n Internacional (AECI), the Instituto Nacional de Investigacio´n Agraria y Alimentaria (INIA) de Espan?a and the Intituto Nacional de Investigacio´n Agraria (INIA)
from Uruguay for the financial support to the project. We thank the technicians from the different teams as well as Nigel Scollan at the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for his help in recruiting consumers in Wales. |
Contenido : |
The acceptability of beef from Uruguay (UY), based on eating quality, was compared with beef produced in different European countries (Germany, DE, Spain, ES and United Kingdom, UK). Consumer tests were conducted in DE, ES and UK (each comprising 200 consumers) using ?Hall Tests?. In each country four samples were evaluated, two from Hereford steers from UY (finished at 2 and 3 years) and two from local meat (the same meat sample aged 7 or 20 d). Consumers evaluated tenderness, flavour and overall acceptability using 8-point category scales. Hierarchical cluster analysis, highlighted the existence of different clusters of consumers. Two main clusters were identified in DE and UK. The main cluster identified in DE, was labelled as Prefer foreign-imported beef (n = 128). These consumers preferred (P < 0.05) the samples from UY_2y in terms of tenderness and overall acceptability. The other cluster was labelled as Prefer local beef in terms of flavour and overall acceptability (P < 0.05) and comprised the majority of consumers from ES (n = 176) and UK
(n = 153) and the cluster 2 from DE (n = 69). UK, cluster 2 (n = 33) that did not discriminate between origin and ageing time of beef. These results indicate that consumers did not prefer the same type of meat within the same country and it is possible that there are individual preferences that could lead to the concept of market segmentation being based on taste preferences. It would appear that Uruguayan beef would be very acceptable in Germany and to a lesser extent in Britain and Spain, although further studies are required that include labelling information. MenosThe acceptability of beef from Uruguay (UY), based on eating quality, was compared with beef produced in different European countries (Germany, DE, Spain, ES and United Kingdom, UK). Consumer tests were conducted in DE, ES and UK (each comprising 200 consumers) using ?Hall Tests?. In each country four samples were evaluated, two from Hereford steers from UY (finished at 2 and 3 years) and two from local meat (the same meat sample aged 7 or 20 d). Consumers evaluated tenderness, flavour and overall acceptability using 8-point category scales. Hierarchical cluster analysis, highlighted the existence of different clusters of consumers. Two main clusters were identified in DE and UK. The main cluster identified in DE, was labelled as Prefer foreign-imported beef (n = 128). These consumers preferred (P < 0.05) the samples from UY_2y in terms of tenderness and overall acceptability. The other cluster was labelled as Prefer local beef in terms of flavour and overall acceptability (P < 0.05) and comprised the majority of consumers from ES (n = 176) and UK
(n = 153) and the cluster 2 from DE (n = 69). UK, cluster 2 (n = 33) that did not discriminate between origin and ageing time of beef. These results indicate that consumers did not prefer the same type of meat within the same country and it is possible that there are individual preferences that could lead to the concept of market segmentation being based on taste preferences. It would appear that Uruguayan beef would be very accept... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BEEF; CONSUMERS; OVERALL ACCEPTABILITY; PRODUCTION SYSTEM. |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 03256naa a2200349 a 4500 001 1027449 005 2020-05-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2006.03.010$2DOI 100 1 $aOLIVER, M.A. 245 $aEating quality of beef, from different production systems, assessed by German, Spanish and British consumers.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aArticle history: Received 3 November 2005 // Received in revised form 10 March 2006 // Accepted 10 March 2006. Acknowledgements: This authors thank the Agencia Espan?ola de Cooperacio´n Internacional (AECI), the Instituto Nacional de Investigacio´n Agraria y Alimentaria (INIA) de Espan?a and the Intituto Nacional de Investigacio´n Agraria (INIA) from Uruguay for the financial support to the project. We thank the technicians from the different teams as well as Nigel Scollan at the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for his help in recruiting consumers in Wales. 520 $aThe acceptability of beef from Uruguay (UY), based on eating quality, was compared with beef produced in different European countries (Germany, DE, Spain, ES and United Kingdom, UK). Consumer tests were conducted in DE, ES and UK (each comprising 200 consumers) using ?Hall Tests?. In each country four samples were evaluated, two from Hereford steers from UY (finished at 2 and 3 years) and two from local meat (the same meat sample aged 7 or 20 d). Consumers evaluated tenderness, flavour and overall acceptability using 8-point category scales. Hierarchical cluster analysis, highlighted the existence of different clusters of consumers. Two main clusters were identified in DE and UK. The main cluster identified in DE, was labelled as Prefer foreign-imported beef (n = 128). These consumers preferred (P < 0.05) the samples from UY_2y in terms of tenderness and overall acceptability. The other cluster was labelled as Prefer local beef in terms of flavour and overall acceptability (P < 0.05) and comprised the majority of consumers from ES (n = 176) and UK (n = 153) and the cluster 2 from DE (n = 69). UK, cluster 2 (n = 33) that did not discriminate between origin and ageing time of beef. These results indicate that consumers did not prefer the same type of meat within the same country and it is possible that there are individual preferences that could lead to the concept of market segmentation being based on taste preferences. It would appear that Uruguayan beef would be very acceptable in Germany and to a lesser extent in Britain and Spain, although further studies are required that include labelling information. 650 $aCARNE 653 $aBEEF 653 $aCONSUMERS 653 $aOVERALL ACCEPTABILITY 653 $aPRODUCTION SYSTEM 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aDIAZ, M.T. 700 1 $aBRANSCHEID, W. 700 1 $aWICKE, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tMeat Science, November 2006, Volume 74, Issue 3, Pages 435-442. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2006.03.010
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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