|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GIMENO, D.; AVENDAÑO, S.; NAVAJAS, E.; LAMAS, A. |
Afiliación : |
DIEGO GIMENO; SANTIAGO AVENDAÑO; ELLY NAVAJAS; ADRIANA LAMAS. |
Título : |
Utilización de cruzamientos como herramienta para el aumento del beneficio económico: marco general. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. |
Páginas : |
p. 5-9 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial |
Contenido : |
Una de las herramientas para incrementar la productividad de los sistemas de producción animal son los cruzamientos entre diferentes razas. Esta es una
práctica habitual en países como. Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelandia y la zona templada de Australia donde entre el 80 y el 90% de los
productores ganaderos la utilizan. En nuestro país, en una encuesta realizada en 1994 a productores ganaderos CREA, se detectó que el 41 % realizaba cruzamientos en sus predios. Como cualquier otra tecnología, los cruzamientos se deben aplicar adecuadamente para obtener el mayor beneficio. Tanto las medidas de manejo como las herramientas genéticas no implican incrementos importantes de los costos. Se trata de tecnologías de habilidad administrativa que no se contraponen, sino que pueden aumentar la eficiencia de las tecnologías de insumos (sanidad y nutrición) que sí implican incrementos en los costos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11091/1/SAD295p5-9.pdf
|
Marc : |
LEADER 01971naa a2200229 a 4500 001 1024952 005 2019-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENO, D. 245 $aUtilización de cruzamientos como herramienta para el aumento del beneficio económico$bmarco general. 260 $c2002 300 $ap. 5-9 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) 500 $aINIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial 520 $aUna de las herramientas para incrementar la productividad de los sistemas de producción animal son los cruzamientos entre diferentes razas. Esta es una práctica habitual en países como. Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelandia y la zona templada de Australia donde entre el 80 y el 90% de los productores ganaderos la utilizan. En nuestro país, en una encuesta realizada en 1994 a productores ganaderos CREA, se detectó que el 41 % realizaba cruzamientos en sus predios. Como cualquier otra tecnología, los cruzamientos se deben aplicar adecuadamente para obtener el mayor beneficio. Tanto las medidas de manejo como las herramientas genéticas no implican incrementos importantes de los costos. Se trata de tecnologías de habilidad administrativa que no se contraponen, sino que pueden aumentar la eficiencia de las tecnologías de insumos (sanidad y nutrición) que sí implican incrementos en los costos. 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aAVENDAÑO, S. 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aLAMAS, A. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 85 | |
44. | | NAVAJAS, E.; CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; VELAZCO, J.I.; DE BARBIERI, I. Association of genetic resistance to internal nematodes and production traits on feed efficiency and methane emissions in Corriedale lambs. [37]- Part 5 - Novel traits: environment and greenhouse gas. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production (WCGALP), 12., Rotterdam, the Netherlands, 3-8 July 2022. doi: https://doi.org/10.3920/978-90-8686-940-4_37 195-198. Article history: Published online: February 9, 2023. -- Corresponding author: Gabriel Ciappesoni, email: ciappesoni@inia.org.uy -- Acknowledgements: This project has received funding from the European Union's Horizon 2020 research and...Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
45. | | LEMA, O.M.; AGUILAR, I.; DIONELLO, N.J.L.; CARDOSO, F.F.; RAVAGNOLO, O.; GIMENO, D. Additive, heterotic and recombination losses for direct and maternal effects in growth for British, Continental and Zebu crosses. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
47. | | GUILLENEA, A.C.; ESPASANDÍN, A.C.; RAVAGNOLO, O.; LEMA, O.M.; GIMENO, D. Caracterización del peso adulto de vacas de cría de diferentes genotipos en Uruguay. In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR). FACULTAD DE AGRONOMÍA. Resúmenes. Jornadas de Investigación, 8-9 nov., 2018, Montevideo, Uruguay. Montevideo; FAGRO, 2019. p. 36 Trabajo originalmente publicado en: Gullenea, A.; Espasandín, A. Ravagnolo, O.; Lema, M.; Gimeno, D. 2018. Congreso AUPA, 41º. Caracterización del peso adulto de vacas de cría de diferentes genotipos en Uruguay. Mar del Plata,...Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
50. | | CIAPPESONI, G.; RAVAGNOLO, O.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. Estimation of genetic parameters and genetic trends for wool production and quality for the Uruguayan Merino. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 8., Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil, August 13-18, 2006, p. 05.04. Acknowledgements: This work would not have been possible without the support of ARU (Asociación Rural del Uruguay) and SCMAU (Association of the Uruguayan Merino Breeders of Uruguay).Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
51. | | LEMA, O.M.; AGUILAR, I.; DIONELLO, N.J.L.; GIMENO, D.; CARDOSO, F.F. Growth performance for crossbreed Hereford, Angus, Salers and Nellore. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING AAPA-ASAS, 1., 2011, Mar del Plata. Resúmenes. Mar del Plata: ASAS/AAPA, 2011. Revista Argentina de Producción Animal, v. 31, suppl.1. p. 133, 2011.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
53. | | CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E.; GOLDBERG, V. Heredabilidades de características de calidad de carne y la canal en la raza Texel. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 146-147. (INIA Serie Técnica; 221)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
55. | | CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
56. | | NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
60. | | CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; RAVAGNOLO, O.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GRATTAROLA, M.; MEDEROS, A. Evaluación genética del núcleo fundacional: caracterización de los animales que se entregan. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 49-74 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 439)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|