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Registros recuperados : 17 | |
5. | | GARCÍA PETILLO, M. ¿Por qué no regar por gravedad? In: GRUPO DE DESARROLLO DE RIEGO; SEMINARIO INTERNACIONAL, 1ER. AGOSTO 2010, PAYSANDÚ, URUGUAY. Potencial del riego extensivo en cultivos y pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 67-72 Bibliografía: p. 198Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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10. | | PUPPO, L.; GARCIA PETILLO, M.; GARCIA, C. Riego. In: GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 1. Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013. p. 157-167 Volumen 1 de dos volúmenesBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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13. | | GARCÍA PETILLO, M.; GARCIA, C.; BONINO, C.; ARRIETA, I.; DELGADO, D.; CAMIO, G. Generación de tecnología para el diseño de riego por melgas, adapada a las condiciones del Uruguay. Primer aporte. En: Giménez, L. (ed.) Riego suplementario en cultivos y pasturas. Montevideo (UY): INIA, 2014, p. 45-58 (Serie FPTA-INIA; 55) Proyecto FPTA 261: Respuesta física y económica al riego suplementario en cultivos y pasturas y desarrollo de la tecnología de riego por superficie en siembra directa.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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15. | | SPOHR, R.B.; CARLESSO, R.; GARCIA, C.; GARCÍA PRÉCHAC, F.; GARCÍA PETILLO, M. Runoff modeling from soil physical characteristics in different places in Uruguay. [Modelagem do escoamento superficial a partir das características físicas de alguns solos do Uruguai.] Ciencia Rural, January 2009, Volume 39, Issue 1, January 2009, Pages 74-81. OPEN ACCESS. Article history: Recebido para publicação 11 Decembro 2007 / Aprovado em 20 Agosto 2008.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/04/2021 |
Actualizado : |
07/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2020. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2021. |
Páginas : |
41 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo: INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro (Coordinadora de Evaluación de Cultivares
Evaluación Cultivos de Invierno). Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Protección Vegetal.Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología) Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Laboratoristas Asistentes Junior; Daniela Ramallo, María Elena García , Patricia González. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce,Director Ejecutivo.Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa,Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Sociedad Rural Río Negro Ing.Agr. Virginia Malhos (Gerente) , Martha Roth. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel
nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de
Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela (LE): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidaso Young (YO): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Dolores (DO): 1 ensayo sin aplicación de fungicidas y 1 con aplicaciones de fungicidas.Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en un ensayo sin aplicación de fungicidas y en uno con aplicaciones de fungicidas en cada localidad. MenosLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel
nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de
Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela (LE): 2... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
CALIDAD INDUSTRIAL; EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15476/1/PubCalidadTrigo2020.pdf
|
Marc : |
LEADER 03965nam a2200193 a 4500 001 1061951 005 2021-04-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial$bperíodo 2020.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA$c2021 300 $a41 p. 500 $aEquipo de trabajo: INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro (Coordinadora de Evaluación de Cultivares Evaluación Cultivos de Invierno). Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Protección Vegetal.Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología) Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Laboratoristas Asistentes Junior; Daniela Ramallo, María Elena García , Patricia González. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce,Director Ejecutivo.Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa,Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Sociedad Rural Río Negro Ing.Agr. Virginia Malhos (Gerente) , Martha Roth. 520 $aLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2013 se actualizó el protocolo de evaluación de trigo, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos. La evaluación agronómica de cultivares de trigo se realiza agrupándolos en ciclo intermedio y ciclo largo.Los cultivares, agrupados en el ciclo que les corresponde, se siembran en las siguientes localidades y ensayos: o La Estanzuela (LE): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidaso Young (YO): 2 ensayos sin aplicación de fungicidas y 2 con aplicaciones de fungicidas o Dolores (DO): 1 ensayo sin aplicación de fungicidas y 1 con aplicaciones de fungicidas.Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en un ensayo sin aplicación de fungicidas y en uno con aplicaciones de fungicidas en cada localidad. 650 $aCALIDAD INDUSTRIAL 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aTRIGO 653 $aCONVENIO INASE-INIA 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
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