Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/03/2024
Actualizado :  04/03/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  GORGOGLIONE, A.; PUPPO, L.; GAMAZO, P.; GARCIA, C.; OTERO, A.
Afiliación :  ÁNGELA GORGOGLIONE, Universidad de la República, Facultad de Ingeniería, Montevideo, Uruguay; LUCÍA PUPPO, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay; PABLO GAMAZO, Universidad de la República, Centro Universitario Regional Norte, Salto, Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Advances in water in Agroscience. [Avances en agua en Agrociencia.]. [Avanços na água na Agrociência.].
Complemento del título :  Advances in Water in Agroscience. Editorial. Introduction.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27(NE1), e1375. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1375 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.27.1375
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published 6 February 2024. -- Correspondence: Angela Gorgoglione, agorgoglione@fing.edu.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ).
Contenido :  ABSTRACT.- Worldwide, water is essential for maintaining an adequate agricultural production and fostering a sustainable ecosystem for humanity alongside diverse flora, fauna, and microbial life. However, the intensification of anthropogenic activities, the occurrence of climate variability, and the presence of environmental issues are still threatening the quantity and quality of fresh water. Therefore, integrated water management is critical for the sustainable development of a region. This Agrociencia Uruguay Special Issue on "Advances in Water in Agroscience" is designed to draw attention to new concepts, approaches, methodologies, and novel applications aiming to improve sustainable and integrated water resource management. This Special Issue contains fifteen publications sorted into the following macro fields: irrigation and water management, integrated catchment management, and water quality and environmental sustainability. -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN.- A nivel mundial, el agua es esencial para mantener una producción agrícola adecuada y un ambiente sostenible para la población humana y otras formas de vida, como animales, plantas y microbios. Sin embargo, la intensificación de actividades antropogénicas, la variabilidad climática y la presencia de problemas ambientales siguen amenazando la cantidad y la calidad del agua dulce. Por tanto, la gestión integrada del agua es fundamental para el desarrollo sostenible de una región. Este número especial, titulado ... Presentar Todo
Palabras claves :  Agricultura sustentável; Basin management; Crop simulation; Gestão de bacias hidrográficas; Gestión de cuencas; Irrigação; Irrigation; Medição e controle de água; Medición y control del agua; Modelado; Modelagem; Modeling; Nutrientes en el agua; Nutrientes na água; Nutrients in water; Simulação de culturas; Simulación de cultivos; Sustainable agriculture; Water measurement and control.
Thesagro :  AGRICULTURA SOSTENIBLE; RIEGO.
Asunto categoría :  P10 Recursos hídricos y su ordenación
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103832 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2023/27/NE1

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/04/2018
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA METHOL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MARTIN ACOSTA AZPIROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HEINO BASSEWITZ, Convenio INIA/GTZ.
Título :  Guía para la alimentación de rumiantes
Edición :  2a. ed. aumentada y corregida
Fecha de publicación :  1994
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 1994.
Páginas :  60 p
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 44)
ISBN :  9974-38-014- 6
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Notas :  Los autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de Nutrición Animal de INIA La Estanzuela.
Contenido :  Esta publicación está dirigida a técnicos, productores y estudiantes, ofreciéndoles una herramienta de trabajo de gran utilidad y de sentida demanda desde hace largo tiempo. La importancia de contar con una tabla de Valor Nutritivo de Alimentos del Uruguay es bien conocida por todos. A medida que los sistemas de producción se intensifican aumenta la demanda de insumos y gran parte de los costos extra de producción corresponden a la alimentación animal. Por lo tanto la información básica para ajustar las necesidades nutricionales de los animales a los alimentos disponibles y su costo relativo es cada vez más relevante. En la primera edición de esta publicación se incluyeron un número limitado de muestras y especies, que sirvieron de punto de partida para una segunda edición. La publicación también incluye información fundamental para ayudar a la interpretación de los componentes nutritivos de los alimentos, con especial enfoque hacia la producción lechera. Esta información la manejan fluidamente productores y técnicos en otros países. Es tiempo que investigadores, técnicos y productores uruguayos usemos el mismo lenguaje. Se consideró imprescindible incluir aspectos económicos, que son los que en definitiva miden el éxito o fracaso del uso intensivo de insumos. Se brinda la información básica para el cálculo de costos y la elección de alimentos. Esta Guía para la Alimentación de Rumiantes es la segunda entrega de una serie que esperamos será de utilidad para todos aquellos qu... Presentar Todo
Palabras claves :  COOPERACIÓN ALEMANA; FORRAJES; GTZ; PASTURAS; SUPLEMENTOS; TABLAS; VALOR NUTRITIVO.
Thesagro :  ALEMANIA; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; FORRAJES; MATERIA ORGANICA; NUTRICION ANIMAL; PRODUCCION DE LECHE; RUMIANTE; URUGUAY; VALOR NUTRITIVO.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2949/1/111219220807121712.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2955 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/44st44
LE33339 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/44LE 11352
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional