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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
29/09/2014 |
Actualizado : |
29/09/2014 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S. |
Afiliación : |
DANIEL VAZQUEZ PEYRONEL, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 70. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las harinas de trigo, al mezclarse con agua, son capaces de formar masas de propiedades reológicas únicas. Se ha demostrado que la calidad y cantidad de proteínas formadoras de gluten afectan las propiedades de las masas y la calidad de los productos de panificación. A pesar de esto, existe escasa evidencia sobre el rol de otros componentes minoritarios. Dentro de este grupo se encuentran diferentes estructuras químicas las cuales son las responsables de modificar las propiedades funcionales y reológicas de las masas, en particular, los arabinoxilanos (AX) que pueden ser asociados a criterios de calidad panadera. El objetivo de este trabajo fue investigar estructuralmente los AX presentes en distintas variedades de harina de trigo y las transformaciones que éstos pueden sufrir tanto durante los procesos de amasado y panificación como por modificaciones enzimáticas específicas. Para alcanzar estos objetivos se obtuvieron masas y panes a partir de las harinas originales, y los respectivos con el agregado de enzima xilanasa. Fueron determinados los parámetros reológicos de las fracciones obtenidas y la composición en AX fue determinada mediante cromatografía gaseosa luego de las modificaciones químicas necesarias para su detección. Se presentarán los resultados del estudio de la composición de AX, cómo éstos son afectados durante el proceso de panificación, y el efecto que se produce por el agregado de enzimas que modifiquen su estructura, en relación a parámetros predictores de calidad panadera de las harinas de trigo. MenosLas harinas de trigo, al mezclarse con agua, son capaces de formar masas de propiedades reológicas únicas. Se ha demostrado que la calidad y cantidad de proteínas formadoras de gluten afectan las propiedades de las masas y la calidad de los productos de panificación. A pesar de esto, existe escasa evidencia sobre el rol de otros componentes minoritarios. Dentro de este grupo se encuentran diferentes estructuras químicas las cuales son las responsables de modificar las propiedades funcionales y reológicas de las masas, en particular, los arabinoxilanos (AX) que pueden ser asociados a criterios de calidad panadera. El objetivo de este trabajo fue investigar estructuralmente los AX presentes en distintas variedades de harina de trigo y las transformaciones que éstos pueden sufrir tanto durante los procesos de amasado y panificación como por modificaciones enzimáticas específicas. Para alcanzar estos objetivos se obtuvieron masas y panes a partir de las harinas originales, y los respectivos con el agregado de enzima xilanasa. Fueron determinados los parámetros reológicos de las fracciones obtenidas y la composición en AX fue determinada mediante cromatografía gaseosa luego de las modificaciones químicas necesarias para su detección. Se presentarán los resultados del estudio de la composición de AX, cómo éstos son afectados durante el proceso de panificación, y el efecto que se produce por el agregado de enzimas que modifiquen su estructura, en relación a parámetros predictores d... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ARABINOXILANOS; CALIDAD PANADERA; HARINA DE TRIGO; PROPIEDADES DE LAS MASAS; XILANASA. |
Thesagro : |
CALIDAD INDUSTRIAL; TRITICUM AESTIVUM. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
Marc : |
LEADER 02415nam a2200229 a 4500 001 1050620 005 2014-09-29 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARÓFALO, L. 245 $aIncidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas. 260 $aIn: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA$c2014 300 $ap. 70. 520 $aLas harinas de trigo, al mezclarse con agua, son capaces de formar masas de propiedades reológicas únicas. Se ha demostrado que la calidad y cantidad de proteínas formadoras de gluten afectan las propiedades de las masas y la calidad de los productos de panificación. A pesar de esto, existe escasa evidencia sobre el rol de otros componentes minoritarios. Dentro de este grupo se encuentran diferentes estructuras químicas las cuales son las responsables de modificar las propiedades funcionales y reológicas de las masas, en particular, los arabinoxilanos (AX) que pueden ser asociados a criterios de calidad panadera. El objetivo de este trabajo fue investigar estructuralmente los AX presentes en distintas variedades de harina de trigo y las transformaciones que éstos pueden sufrir tanto durante los procesos de amasado y panificación como por modificaciones enzimáticas específicas. Para alcanzar estos objetivos se obtuvieron masas y panes a partir de las harinas originales, y los respectivos con el agregado de enzima xilanasa. Fueron determinados los parámetros reológicos de las fracciones obtenidas y la composición en AX fue determinada mediante cromatografía gaseosa luego de las modificaciones químicas necesarias para su detección. Se presentarán los resultados del estudio de la composición de AX, cómo éstos son afectados durante el proceso de panificación, y el efecto que se produce por el agregado de enzimas que modifiquen su estructura, en relación a parámetros predictores de calidad panadera de las harinas de trigo. 650 $aCALIDAD INDUSTRIAL 650 $aTRITICUM AESTIVUM 653 $aARABINOXILANOS 653 $aCALIDAD PANADERA 653 $aHARINA DE TRIGO 653 $aPROPIEDADES DE LAS MASAS 653 $aXILANASA 700 1 $aVÁZQUEZ, D. 700 1 $aSOULE, S.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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No copia registrada de este documento.
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
26/02/2021 |
Actualizado : |
26/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; SARAVIA, A.; DEL CAMPO, M.; CANOZZI, M.E.A.; FERRÉS, A |
Afiliación : |
JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO FERRÉS, Asociación Uruguaya de Producción de Carne Intensiva Natural (AUPCIN), Brenda 6059, Montevideo 11400, Uruguay. |
Título : |
Effect of pre-slaughter fasting duration on physiology, carcass and meat quality in beef cattle finished on pastures or feedlot, |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Research in Veterinary Science, Volume 136, May 2021, Pages 158-165. Doi://doi.org/10.1016/j.rvsc.2021.02.018 |
DOI : |
10.1016/j.rvsc.2021.02.018 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history:Received 10 February 2020/ Revised 9 February 2021/ Accepted 18 February 2021,/Available online 20 February 2021. Corresponding author at: E-mail address: mecanozzi@inia.org.uy (M.E.A. Canozzi). |
Contenido : |
Abstract:
Pre-slaughter fasting duration affect blood parameters related to stress and metabolism, decrease live and carcass weights and impact beef quality of cattle. In three experiments, 1100 steers and heifers, finished on feedlot or on pasture, were evaluated to assess the influence of the site and duration of fasting before slaughter on physiological, carcass and meat quality traits. Cattle were allocated to one of two fasting duration - long (23?29 h) or short (2?6 h) ? and to one of two sites of fasting? farm or abattoir. All animals had access to water ad libitum until slaughter, except during transportation. Cattle were assigned to two (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time) or three (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time, long fasting on farm/minimal lairage time) treatments. Seventeen slaughters were considered in a randomized complete block design. There was no effect of the site of fasting on any variable. Cattle with short fasting duration had higher carcass weights and water consumption than those under long fasting duration. Haematocrit, globulin, total protein, and lactate dehydrogenase at the time of slaughter increased with fasting duration. There was no effect of the duration of fasting on blood ions, meat quality traits, urine pH, liver weight and volume, and skin dry matter. A reduction in the fasting duration returned to farmers and abattoirs 1.2% additional kilograms of carcass, suggesting an improvement in animal welfare according to a better hydration level of cattle at the time of slaughter. MenosAbstract:
Pre-slaughter fasting duration affect blood parameters related to stress and metabolism, decrease live and carcass weights and impact beef quality of cattle. In three experiments, 1100 steers and heifers, finished on feedlot or on pasture, were evaluated to assess the influence of the site and duration of fasting before slaughter on physiological, carcass and meat quality traits. Cattle were allocated to one of two fasting duration - long (23?29 h) or short (2?6 h) ? and to one of two sites of fasting? farm or abattoir. All animals had access to water ad libitum until slaughter, except during transportation. Cattle were assigned to two (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time) or three (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time, long fasting on farm/minimal lairage time) treatments. Seventeen slaughters were considered in a randomized complete block design. There was no effect of the site of fasting on any variable. Cattle with short fasting duration had higher carcass weights and water consumption than those under long fasting duration. Haematocrit, globulin, total protein, and lactate dehydrogenase at the time of slaughter increased with fasting duration. There was no effect of the duration of fasting on blood ions, meat quality traits, urine pH, liver weight and volume, and skin dry matter. A reduction in the fasting duration returned to farmers and abattoirs 1.2% add... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BEEF CATTLE PRODUCTION; DEHYDRATION; FEED WITHDRAWAL; LAIRAGE; MEAT QUALITY IN CATTLE; PRE-SLAUGHTER HANDLING; STRESS. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 02922naa a2200349 a 4500 001 1061772 005 2021-02-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.rvsc.2021.02.018$2DOI 100 1 $aCLARIGET, J.M. 245 $aEffect of pre-slaughter fasting duration on physiology, carcass and meat quality in beef cattle finished on pastures or feedlot,$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArticle history:Received 10 February 2020/ Revised 9 February 2021/ Accepted 18 February 2021,/Available online 20 February 2021. Corresponding author at: E-mail address: mecanozzi@inia.org.uy (M.E.A. Canozzi). 520 $aAbstract: Pre-slaughter fasting duration affect blood parameters related to stress and metabolism, decrease live and carcass weights and impact beef quality of cattle. In three experiments, 1100 steers and heifers, finished on feedlot or on pasture, were evaluated to assess the influence of the site and duration of fasting before slaughter on physiological, carcass and meat quality traits. Cattle were allocated to one of two fasting duration - long (23?29 h) or short (2?6 h) ? and to one of two sites of fasting? farm or abattoir. All animals had access to water ad libitum until slaughter, except during transportation. Cattle were assigned to two (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time) or three (long fasting on abattoir/normal lairage time, short fasting on farm/minimal lairage time, long fasting on farm/minimal lairage time) treatments. Seventeen slaughters were considered in a randomized complete block design. There was no effect of the site of fasting on any variable. Cattle with short fasting duration had higher carcass weights and water consumption than those under long fasting duration. Haematocrit, globulin, total protein, and lactate dehydrogenase at the time of slaughter increased with fasting duration. There was no effect of the duration of fasting on blood ions, meat quality traits, urine pH, liver weight and volume, and skin dry matter. A reduction in the fasting duration returned to farmers and abattoirs 1.2% additional kilograms of carcass, suggesting an improvement in animal welfare according to a better hydration level of cattle at the time of slaughter. 650 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aBEEF CATTLE PRODUCTION 653 $aDEHYDRATION 653 $aFEED WITHDRAWAL 653 $aLAIRAGE 653 $aMEAT QUALITY IN CATTLE 653 $aPRE-SLAUGHTER HANDLING 653 $aSTRESS 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aPEREZ, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aSARAVIA, A. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aCANOZZI, M.E.A. 700 1 $aFERRÉS, A 773 $tResearch in Veterinary Science, Volume 136, May 2021, Pages 158-165. Doi://doi.org/10.1016/j.rvsc.2021.02.018
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