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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
09/11/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
GANZABAL, A. |
Afiliación : |
ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Impacto productivo y económico del uso de biotipos maternales en la producción de corderos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 153-160. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el presente trabajo fueron modelados y comparados cinco Sistemas pastoriles de producción de corderos, desarrollados en las mismas condiciones de base forrajera, escala y manejo y se diferencian en raza o biotipo, peso vivo adulto y edad a la primera encarnerada. El Sistema 1 utiliza ovejas Corriedale de 45 kg, el Sistema 2 tiene ovejas Corriedale de 60 kg, el Sistema 3 maneja ovejas Corriedale de 45 kg y utiliza cruzamientos terminales con razas carniceras, el Sistema 4 corresponde a biotipos maternales y con el uso de cruzamientos terminales y finalmente el Sistema 5 emplea biotipos maternales y la primera encarnerada se realiza a las corderas con 7 meses. Los ingresos familiares obtenidos en los cinco Sistemas (1 al 5) fueron 206, 204, 300, 479 y 534 U$S, respectivamente. |
Palabras claves : |
BIOTIPOS PROLÍFICOS. |
Thesagro : |
BIOTIPOS; CORDEROS; OVINOS; SISTEMAS INTENSIVOS. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4227/1/ST-221-p.153-160Ganzabal.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/04/2021 |
Actualizado : |
06/04/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de colza: período 2020 |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2021. |
Páginas : |
13 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo. INIA. Evaluación de Cultivares:Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro,Coordinadora de Evaluación de Cultivares.Evaluación Cultivos de Invierno Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales. Asistente de Investigación Beatriz Castro. Lic. en TI Valeria Cardozo, Asistentes de Información y Proc. de datos. Protección Vegetal: Lic (PhD.) Silvina Stewart (fitopatología)
Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez, Daniela Ramallo, María Elena García. Patricia González, Laboratoristas Asistentes Junior
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología :Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT.
Sociedad Rural de Río Negro: Ing. Agr. Virginia Mailhos (Gerente), Martha Roth. INASE: Área evaluación y Registro de Cultivares
Ing. Agr. Daniel Bayce Director Ejecutivo Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri Responsable de ensayos .Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi,
Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure ,Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi: Área Laboratorio de Calidad de Semillas.
Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sosa Gerente, Ing. Agr. Ana Tardáguila Responsable del Laboratorio Físico ? Fisiológico. |
Contenido : |
Presentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Este es además un requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares.
Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores
especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de cultivares de colza primaveral se realiza mediante la siembra de 2ensayos, uno en La Estanzuela (LE) y el otro en Young (YO). |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
COLZA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15477/1/PubColzaPeriodo2020.pdf
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Marc : |
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