Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  18/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  FRANCO, J.; FEED, O.; GIMENO, D.; AGUILAR, I.; AVENDAÑO, S.
Afiliación :  JUAN FRANCO; OSCAR FEED; DIEGO GIMENO; IGNACIO AGUILAR; SANTIAGO AVENDAÑO.
Título :  Como cambia el rendimiento carnicero con los cruzamientos: calidad de la canal.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Páginas :  p. 31-37
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295)
Idioma :  Español
Notas :  INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial
Contenido :  Uno de los factores de mayor relevancia desde el punto de vista económico, tanto para el productor como para la industria, es la determinación de la calidad de la canal. La misma va a estar condicionada por las éxigencias de los diferentes mercados y en estrecha relación a los sistemas de pago.
Palabras claves :  CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL.
Thesagro :  CANAL ANIMAL; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11096/1/SAD295p31.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24955 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/295/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  13/11/2023
Actualizado :  13/11/2023
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.).
Afiliación :  LUIS EMILIO DUARTE ESTEVES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); FRANCISCO JOSÉ DIEGUEZ, Facultad de Veterinaria, UdelaR; PABLO SOCA, Facultad de Agronomía, UdelaR; RICARDO RODRÍGUEZ, Facultad de Agronomía, UdelaR; LAURA ASTIGARRAGA, Facultad de Agronomía, UdelaR; PEDRO DE HEGEDUS, Facultad de Agronomía, UdelaR; HERMES MORALES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); DANILO BARTABURU, Instituto Plan Agropecuario (IPA); RÓMULO CESAR, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO GHELFI, Instituto Plan Agropecuario (IPA); JAVIER FERNÁNDEZ, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario (IPA).
Título :  De pasto a carne.
Complemento del título :  Proyecto FPTA 345.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2023.
Páginas :  95 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 101).
ISBN :  978-9974-38-497-2; e-ISBN: 978-9974-38-498-9
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR).
Contenido :  Este proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención.
Palabras claves :  FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA; METODOLOGÍA PARTICIPATIVA; SISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17414/1/INIA-Fpta-101-proyecto-345-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103714 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/101fpta 101
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional