Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Evaluación primaria de la aptitud forrajera de gramineas por el método anatomico de la transeccion foliar ln: Reunión Técnica, 1 : 1978 oct 13-14 : Montevideo [Resumenes]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1978. v1.p46-48
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Experiencias con pastos nativos en Colonia La Paz, Paysandú ln: Seminario Nacional sobre Campo Natural, 1 : 1985 set 12-14 : Cerro Largo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1985. p28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Importancia relativa de tejidos digestibles e indigestibles en transección de lámina de gramíneas ln: Seminario Nacional sobre Campo Natural, 1 : 1985 set 12-14 : Cerro Largo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1985. p13
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Nuevos resultados de la medición de tejidos en transección foliar de gramíneas ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. p2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FERRÉS, P. Poa Lanigera : tratamiento químico de la semilla (II) y germinación ln: Reunion Técnica, 7 : 1984 Set 5-7 : Montevideo Resúmenes. Montevideo: Facultad de Agronomía, 1984. p132
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Proporción de tejidos foliares en estirpes de paspalum plicatulum morfologicamente diferentes ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p29
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P. Siembra consociada de Bromus Auleticus : primer año Montevideo: Facultad de Agronomía, 1984. p91
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar FERRÉS, P. Siembra mecánica de Poa Lanigera ln: Reunion Técnica, 7 : 1984 Set 5-7 : Montevideo Resúmenes. Montevideo: Facultad de Agronomía, 1984. p90
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar GRUN, S.; FERRÉS, P. Ehrharta erecta Lam. (Gramineae) adventicia en Uruguay : breve discusión sobre su ubicación sistemática Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1987. 8p. (Facultad de Agronomía Boletin de Investigación; 7).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FERRÉS, P.; BAYCE, D. Poa Lanigera : tratamientos de la semilla con miras a una mayor practicidad de su manejo ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1983. p8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P.; Bayce, D. Variabilidad Morfológica y caracterización de Estirpes en Paspalum Plicatulum ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1983. p6
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P.; Alvarez, M. Variación estacional de la proporción de tejidos foliares de las gramíneas invernales (Piptochaetium bicolor, Hordeum stenostachys y Stipa setigera) Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1982. p32
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P.; Podestá, R.A. Proporción de tejidos foliares en paspalum dilatatum ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p30
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Ferrés, P.; Picerno, A.; Comas, G.; Podestá, R. Proporción de tejidos foliares de gramineas ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p31
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/06/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; RIVAS, F.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Uruguayan consumers' perception of mandarins: insights for selection and marketing of newcultivars. [Percepción de las mandarinas por los consumidores uruguayos: aportes para la selección y la promoción denuevos cultivares. ]. [Percepção dos consumidores uruguaios sobre tangerinas: contribuições para a seleção e comercialização de novas cultivares.]
Complemento del título :  Section: Food Technology.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article e530. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.530
ISSN :  e-ISSN: 2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.530
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 02 Feb 2021; Accepted 09 Apr 2021, Published03 Jun 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - A better understanding of the key characteristics influencing consumers' perception and purchase decisions of mandarins can contribute to the selection of new cultivars that assertively meet their needs and expectations, as well as to the development of strategies to increase mandarin consumption in the different markets. In this context, the aims of the present work were: i) to explore Uruguayan consumers' perception of mandarins, and ii) to identify the key characteristics that drive mandarin purchase decisions. A consumer study with 197 con-sumers was conducted in a supermarket in the metropolitan area of Montevideo (Uruguay). A word-association task was used to identify consumers' associations with mandarins, whereas a best-worst scaling was used to estimate the relative importance of specific characteristics. Results from the word association task revealed that sensory characteristics (juiciness, sweetness, color, flavor and odor) were the most salient concepts associated with a mandarin, followed by fruit characteristics and consumption context. Mandarin flavor was identified as the most important characteristic underlying consumers' purchase decisions in the best-worst scaling, followed by juiciness and high vitamin content; while packaging, size or price resulted less relevant. Consumer segments who attached different relative importance to vitamin content, price, lack of seeds and easiness to peel were identified. Results from the present work suggest tha... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Calidad de fruta; Citros; Flavor; Fruit quality; Mejoramiento genético; Melhoramento; Qualidade do fruto; Sensorial; Sensory.
Thesagro :  CITRUS; FITOMEJORAMIENTO; SABOR.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16733/1/Agrociencia-UY-2021-25-N2-530.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102692 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional