|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
04/09/2018 |
Actualizado : |
04/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
FERNANDEZ, E.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Análisis económico de alternativas de recría y engorde de corderos. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Taller de Gestación en Ovinos, 3º. Durazno: Sociedad Rural de Durazno, 22 ago.2018. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Consideraciones finales: Todas las alternativas estudiadas mostraron ventajas sobre las opciones de venta de los corderos al destete o de recría a CN. Las alternativas de recría con el uso de suplementos, ofrecen resultados interesantes en particular al considerar los efectos indirectos adicionales sobre el sistema de producción. Estas mismas opciones (Supl.+CN/Heno) usadas para el engorde y terminación en períodos más largos, muestran resultados incrementales sobre las opciones de recría e incluso de otras que incluyen el uso de CN+V. Inv. (D y D+I). El precio implícito del cordero (1,38-1,40 USD/kg) y el alto valor del suplemento (300-320 USD/TT) dejan a la alternativa de confinamiento de animales como la de margen más ajustado. Tener en cuenta que su correcta evaluación debe considerar el factor duración del ciclo de engorde (2 a 3 meses). Es imposible considerar todas las combinaciones de variación de precios, eficiencias,pesos y posibles efectos indirectos esperados sobre el sistema. Seguramente la mejor opción surgirá una combinación de alternativas que disminuyan la mortandad de esta categoría y potencien el desempeño de todo el sistema de producción. |
Palabras claves : |
ALTERNATIVAS DE NEGOCIOS; ENGORDE DE CORDEROS; RESULTADOS ECONÓMICOS; VERDEOS DE INVIERNO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11180/1/Fernandez-taller-ovinos-agosto-2018.PDF
|
Marc : |
LEADER 01788nam a2200169 a 4500 001 1058992 005 2018-09-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDEZ, E. 245 $aAnálisis económico de alternativas de recría y engorde de corderos. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Taller de Gestación en Ovinos, 3º. Durazno: Sociedad Rural de Durazno, 22 ago.2018.$c2018 520 $aConsideraciones finales: Todas las alternativas estudiadas mostraron ventajas sobre las opciones de venta de los corderos al destete o de recría a CN. Las alternativas de recría con el uso de suplementos, ofrecen resultados interesantes en particular al considerar los efectos indirectos adicionales sobre el sistema de producción. Estas mismas opciones (Supl.+CN/Heno) usadas para el engorde y terminación en períodos más largos, muestran resultados incrementales sobre las opciones de recría e incluso de otras que incluyen el uso de CN+V. Inv. (D y D+I). El precio implícito del cordero (1,38-1,40 USD/kg) y el alto valor del suplemento (300-320 USD/TT) dejan a la alternativa de confinamiento de animales como la de margen más ajustado. Tener en cuenta que su correcta evaluación debe considerar el factor duración del ciclo de engorde (2 a 3 meses). Es imposible considerar todas las combinaciones de variación de precios, eficiencias,pesos y posibles efectos indirectos esperados sobre el sistema. Seguramente la mejor opción surgirá una combinación de alternativas que disminuyan la mortandad de esta categoría y potencien el desempeño de todo el sistema de producción. 653 $aALTERNATIVAS DE NEGOCIOS 653 $aENGORDE DE CORDEROS 653 $aRESULTADOS ECONÓMICOS 653 $aVERDEOS DE INVIERNO 700 1 $aBANCHERO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 195 | |
6. | | BEMHAJA, M.; BERRETTA, E. Comunidades herbáceas de campo natural. ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 25-32 (INIA Serie Técnica ; 159)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
9. | | BERRETTA, E.J. Aspectos de manejo del campo natural. ln: Instituto Plan Agropecuario. Ed. Seminario el campo natural y la empresa ganadera, 2003 Montevideo (Uruguay): IPA. p 29-32. "Instituto Plan Agropecuario; GTZ"Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
11. | | BERRETTA, E.J. Campo natural : valor nutritivo y manejo In: RISSO, D.; BERRETTA, E.J.; MORON, A. (Eds.). Producción y manejo de pasturas. Seminario técnico, 17-19 octubre 1995, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p113-127 (INIA Serie Técnica; 80)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
16. | | BERRETTA, E.J. Malezas de campo sucio 2a. ed In: CARÁMBULA, M.; VAZ MARTINS, D.; INDARTE, E. (Eds.). Pasturas y producción animal en áreas de ganaderia extensiva. 2a. reimpresión . Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p. 140-142 (INIA Serie Técnica ; 13)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
19. | | BERRETTA, E.J. Manejo del campo natural. El País Agropecuario, 2000, v. 5, no. 60, p. 25-28. Contiene figura con campo natural bien manejado y campo degradado.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 195 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|