Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  18/05/2023
Actualizado :  18/05/2023
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  MAURENTE BERÓN, M.; FERNÁNDEZ-CIGANDA, S.; GIANNITTI, F.; FRAGA, M.
Afiliación :  MARINA MAURENTE BERÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SOFÍA FERNÁNDEZ-CIGANDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Comparison of PCR and qPCR for the detection of Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in feces and milk of dairy cows in Uruguay: a longitudinal study. (ID-P47). [poster-Infectious Diseases]
Complemento del título :  Session: Posters.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  In: World Buiatrics Congress (WBC), 31 st., Abstract Book, Madrid, Spain, September 4-8, 2022.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Objectives: Paratuberculosis (PTBC) is a chronic infectious disease of ruminants caused by Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP), with an important economic impact in the dairy sector. This study aimed at evaluating and comparing the performance of two molecular diagnostic tests (PCR and qPCR) for the detection of MAP shedding in feces and milk of seropositive dairy cows across time.
Palabras claves :  Dairy cows; Infectious disease; Paratuberculosis (PTBC); PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL - INIA.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17138/1/Resumen-WBC-Marina-Maurente.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103469 - 1PXIPS - DDWBC-31/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  25/03/2022
Actualizado :  19/04/2022
Autor :  AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; PÉREZ, A.; CABRERA, A.; ACOSTA, C.; REPETTO, J.
Afiliación :  MARTÍN AGUERRE, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; ANALÍA PÉREZ, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR; ANDRÉS CABRERA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA ACOSTA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.
Título :  La suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo sobre el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. Fueron utilizadas dieciséis vaquillonas cruza y dieciséis capones Corriedale x Milchschaf alimentados adlibitum con una pastura templada en estado vegetativo (lolus comiculalus) y suplementados con grano de sorgo al O. 0,5, 1,0 o 1,5% de su peso vivo. El pH ruminal fue medido de muestras de liquido ruminal colectadas, a través de tubos insertos en rumen, a la hora O, 1, 2, 3, 4, 5 Y 6 luego de la suplmentación. Se encontraron diferencias significativas en los valores medios de pH para vaquillonas y capones (6AO y 6,05 respectivamente, EEM =0,10). las medias de pH para los animales suplementados con 0,0,5,1,0 Y 1,5% de su PV fue 6,65, 6,33, 6,10 Y 5,83 respectivamente (EEM =0,13). los valores medios de pH difirieron significativamente entre los animales no suplementados y los suplementados. la suplementación con grano de sorgo provoco una calda en los valores medios de pH ruminal. Este efecto fue más marcado para Capones que para Vaquillonas
Thesagro :  SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16383/1/JB2008-257-258.pdf-Mendoza.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
No copia registrada de este documento.
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional