Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 21
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E. Horticultura : Situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2006, p. 187-196
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E. Horticultura : situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2007, p. 193-200
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Errea, E. El nuevo marco de políticas para el sector azucarero OPYPA Anuario, 2001, p. 237-238
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E. Producción de azucar OPYPA Anuario, 2007, p. 163-168
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; ILUDAIN, M. Apicultura : situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2006, p. 117-121
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; SAMMARCO, C. Agricultura. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 1, 1980, Anales. Montevideo (UY): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay ; Hemisferio Sur, 1980. p. 89-112
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; VILA, F. Caracterización preliminar y propuesta metodológica para el sector hortícola. OPYPA Anuario, 2001, p. 313-316
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; ILUNDAIN, M. Carne aviar: situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2006, p. 93-101
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Errea, E.; Ilundain, M. Carne aviar: situación y perspectivas OPYPA Anuario, 2007, p.95-102
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Errea, E.; Vilaró, F. Horticultura: situación actual y perspectivas Montevideo (Uruguay): MGAP-OPYPA, 2005. p. 161-170
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; ILUNDAIN, M. Evolución reciente y perspectivas de los suinos OPYPA Anuario, 2006, p. 81-91
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Errea, E.; Ilundain, M. Evolución reciente y perspectivas de los suinos OPYPA Anuario, 2007, p.103-113
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; ILUNDAIN, M. Suinos: Informe semestral 2007. In: Análisis sectorial de cadenas productivas. Informe de Coyuntura, Montevideo (Uruguay): OPYPA, 2007. p. 61-64.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; NEFFA, S. Producción de azúcar OPYPA Anuario, 2007, p. 163-168
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; SÁDER NEFFA, M Horticultura : Informe semestral 2007. In: Análisis sectorial de cadenas productivas. Informe de Coyuntura, Montevideo (Uruguay): OPYPA, 2007. p. 99-102.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; SÁDER NEFFA, M. Producción de azúcar OPYPA Anuario, 2006, p. 179-186
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; SÁDER NEFFA, M Producción de azúcar: Informe semestral 2007. In: Análisis sectorial de cadenas productivas. Informe de Coyuntura, Montevideo (Uruguay): OPYPA, 2007. p. 93-97.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar SOUTO, G.; TOMMASINO, H.; ERREA, E. Procesos logísticos en las principales cadenas agropecuarias OPYPA Anuario, 2014.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ERREA, E.; RUIZ, M.I.; SOUTO, G. Cadena porcina. Análisis de competitividad y temas tecnológicos prioritarios. Informe de consultoría. Montevideo (UY): INIA, 2013. 92 p. (INIA Edición Especial)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar ERREA, E.; PEYROU, J.; SECCO, J.; SOUTO, G. Transformaciones en el agro uruguayo: nuevas instituciones y modelos de organización empresarial. Montevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay, 2011. 204 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 21
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  01/10/2014
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  RODRIGO, M.J.; ALQUEZAR, B.; ALOS, E.; LADO, J.; ZACARIAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Biochemical bases and molecular regulation of pigmentation in the peel of Citrus fruit.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Scientia Horticulturae, 2013, v.163, no.5, p.46-62.
ISSN :  0304-4238
DOI :  10.1016/j.scienta.2013.08.014
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 24 May 2013 / Received in revised form 6 August 2013 / Accepted 7 August 2013.
Contenido :  ABSTRACT External colour of Citrus fruits is one of the most important quality traits and a decisive factor for consumer acceptance. Pigmentation of fruit peel is highly diverse among the different species and cultivars of the genus Citrus, ranging from the green of limes to the yellow of lemons, orange in mandarins and sweet oranges, and pink in red grapefruits. Colouration of the peel is due to the presence of two main pigments: chlorophylls which provide green colour, and carotenoids, which are responsible for the characteristic colouration of mature fruits of most species and cultivars. Anthocyanins are a third group of pigments, providing a red to purple tint, in a speci?c group, blood oranges, and mainly restricted to the ?esh. Chlorophylls and carotenoids are isoprenoid-derived pigments, synthesized and accumulated in plastids and, therefore, changes in these compounds during natural ripening are driven by the transformation of chloroplasts into chromoplasts. Most of the structural genes involved in chlorophylls and carotenoids metabolism have been characterized in Citrus, concluding that content and composition of these pigments are mostly genetically determined, and highly regulated at the transcriptional level. However, other mechanisms such as post-transcriptional regulation, the formation of speci?c suborganellar structures or stabilizing-complexes may also operate. Environmental factors, such as light and temperature, are known to play critical in?uence in the ... Presentar Todo
Palabras claves :  Carotenoids; Chlorophylls; Citrus fruit; Pigmentation; Plastid; Transcriptional regulation.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100126 - 1PXIAP - DDPP/SCIENTIA HORT./2013
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional