|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; BALDI, F. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 29-30 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La intensificación ha llevado a mayor producción por hectárea y consecuentemente cuidando ciertos parámetros de eficiencia, también a un mayor ingreso para el productor. Sin embargo la intensificación también lleva de la mano por lo general una mayor inversión, mayor trabajo y dificultad de encontrar mano de obra especializada y la necesidad por sobretodo de un excelente gerenciamiento a todos los niveles. Se le suma a esto el tiempo que se dedica a analizar la evolución del mercado y tratar de tomar la mejor decisión de compra o venta de insumos y productos para tratar de maximizar el beneficio.
La intensificación en grandes líneas necesita un mayor tiempo dedicado al control de las tareas generales (suplementación, preparación de dietas, pastoreos entre otros) y un menor tiempo disponible para dedicar a temas fundamentales como planificar el rumbo del establecimiento (cuando compro, vendo, ¿Qué me conviene? etc.). No menos importante es el tiempo que le podemos dedicar a estar con la familia el cuál también se ve disminuido.
Desde hace varios años en INIA La Estanzuela se ha dedicado una línea de investigación que ha buscado tanto en leche como en carne mantener la eficiencia biológica pero con un menor grado de inversión y/o trabajo lo que redunda a la larga en un mayor beneficio para el productor ya sea desde el punto de vista económico como en uso de su tiempo. |
Thesagro : |
CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11873/1/SAD-609P29.pdf
|
Marc : |
LEADER 02271naa a2200253 a 4500 001 1026024 005 2018-11-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aEstrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. 260 $c2010 300 $ap. 29-30 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) 520 $aLa intensificación ha llevado a mayor producción por hectárea y consecuentemente cuidando ciertos parámetros de eficiencia, también a un mayor ingreso para el productor. Sin embargo la intensificación también lleva de la mano por lo general una mayor inversión, mayor trabajo y dificultad de encontrar mano de obra especializada y la necesidad por sobretodo de un excelente gerenciamiento a todos los niveles. Se le suma a esto el tiempo que se dedica a analizar la evolución del mercado y tratar de tomar la mejor decisión de compra o venta de insumos y productos para tratar de maximizar el beneficio. La intensificación en grandes líneas necesita un mayor tiempo dedicado al control de las tareas generales (suplementación, preparación de dietas, pastoreos entre otros) y un menor tiempo disponible para dedicar a temas fundamentales como planificar el rumbo del establecimiento (cuando compro, vendo, ¿Qué me conviene? etc.). No menos importante es el tiempo que le podemos dedicar a estar con la familia el cuál también se ve disminuido. Desde hace varios años en INIA La Estanzuela se ha dedicado una línea de investigación que ha buscado tanto en leche como en carne mantener la eficiencia biológica pero con un menor grado de inversión y/o trabajo lo que redunda a la larga en un mayor beneficio para el productor ya sea desde el punto de vista económico como en uso de su tiempo. 650 $aCRIANZA INTENSIVA 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aMIERES, J. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aDURÁN, H. 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aBALDI, F. 773 $tln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BANCHERO, G.; DELUCCHI, M.I.; FERNANDEZ, M.E.; QUINTANS, G. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA INES DELUCCHI ZAPARRART, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ELISA FERNANDEZ TABEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción y calidad de leche de los biotipos maternales: idealxideal, idealxile de france, idealxmilchschaf e idealxtexel. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 43-48 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 401) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
BIOTIPOS; CALIDAD; LECHE DE OVEJA; OVINOS; PRODUCCION LECHERA; REPRODUCTIVIDAD. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4561/1/Ad-401-Banchero-p.43-48.pdf
|
Marc : |
LEADER 00877naa a2200253 a 4500 001 1007922 005 2019-06-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aProducción y calidad de leche de los biotipos maternales$bidealxideal, idealxile de france, idealxmilchschaf e idealxtexel. 260 $c2005 300 $ap. 43-48 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 401) 650 $aBIOTIPOS 650 $aCALIDAD 650 $aLECHE DE OVEJA 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION LECHERA 650 $aREPRODUCTIVIDAD 700 1 $aDELUCCHI, M.I. 700 1 $aFERNANDEZ, M.E. 700 1 $aQUINTANS, G. 773 $tln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
|
Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta
|
|
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy
|
|
|
|
|