Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  25/06/2019
Actualizado :  25/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  COSTA, F. DE O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT ´ANNA, A.C.; COSTA, M.J.R.P. DA; DEL CAMPO, M.
Afiliación :  FRANCIELY DE OLIVEIRA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE CRISTINA SANT ´ANNA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Lairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS.
DOI :  10.1590/rbz4820180020
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019.
Contenido :  This study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality.
Palabras claves :  CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; GLYCOGEN; PH; SHEAR FORCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12903/1/Brito-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102977 - 1PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  05/04/2018
Actualizado :  11/11/2019
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  DEL CAMPO, M.; HERNÁNDEZ, S.; SALLES, F.; SOARES DE LIMA, J.M.; CUADRO, P.; BOTTERO, D.; FERRON, M.; FRUGONI, J.C.; ALBERNAZ, F.; RODRÍGUEZ, H.; MOREIRA, E.; PIÑEIRO, J.; MONDRAGÓN-ANCELMO, J
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Estudiante de grado de la Universidad del Trabajo, UTU La Carolina, Flores, Uruguay.; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MIRNA JUDIT FERRON ERRAMOUSPE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO DANIEL ALBERNAZ SEJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JONATHAN ANDRES PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAIME MONDRAGÓN-ANCELMO.
Título :  Evaluación de la respuesta biológica de estrés de terneros de 1 semana de edad, frente a diferentes métodos de castración.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018.
Páginas :  p. 144
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó la respuesta biológica de estrés de terneros de 1 semana de edad (n=40) frente a diferentes métodos de castración.
Palabras claves :  CASTRACIÓN; DOLOR; TERNEROS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9084/1/AUPA-2018Pp144.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102572 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional