Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  24/01/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  COZZOLINO, D.; CORBELLA, E.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DANIEL CORBELLA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Determination of honey quality components by near infrared reflectance spectroscopy.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  Journal of Apicultural Research, 2003, volume 42, Issue 1-2, Pages 16-20.
DOI :  10.1080/00218839.2003.11101081
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 19 Aug 2002 // Accepted 10 Dec 2002 // Published online: 24 Mar 2015.
Contenido :  ABSTRACT. Near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) was used to assess the chemical composition of fresh honey samples. Samples (n = 110) from different locations across Uruguay were scanned in transreflectance (0.2 mm path?length) in a NIRS 6500 monochromator in both the visible and near infrared region (400?2500 nm). Prediction equations were developed using modified partial least squares and cross validation was applied to avoid overfitting. Calibrations for water content (g kg−1), pH, electrical conductivity (mS/cm), colour (mm Pfund) and hydroxymethylfurfural (mg kg−1) yielded a coefficient of determination in calibration (R2CAL) and standard error in cross validation of 0.96 (SECV: 31); 0.88 (SECV: 0.21); 0.94 (SECV: 0.07); 0.98 (SECV: 4.7) and 0.67 (SECV: 3.9), respectively. It is concluded that NIRS is a useful method to evaluate chemical composition on fresh honey samples. © 2003 International Bee Research Association.
Palabras claves :  COLOUR; ELECTRICAL CONDUCTIVITY; HMF; HONEY; NEAR INFRARED REFLECTANCE; PH; WATER CONTENT.
Thesagro :  APICULTURA; MIEL.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB2979 - 1PXIAP - DDPP/JR. APICULTURAL RESEARCH/2003

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Aplicación de la tecnología del NIRS para el análisis de calidad de los productos agrícolas Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 12 p. (INIA Serie Técnica ; 97)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Características de los suplementos utilizados en el Uruguay para su empleo en alimentación animal Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 16 p. (INIA Serie Técnica ; 110)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Determinación de materia seca con horno de microondas Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 38)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Guía para la interpretación de resultados de los análisis de laboratorio Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 37)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis de alimentos para animales Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 25-32
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - -
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Valor nutritivo de alimentos utilizados en la suplementación. ln: Quintans, G.; Pigurina, G.; Saravia, H., eds. Bovinos para carne: avances en suplementación de la recría e invernada intensiva. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1994. cap. 3, p. 1-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 34)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CORBELLA, E.; COZZOLINO, D. Classification of the floral origin of Uruguayan honeys by chemical and physical characteristics combined with chemometrics LWT-Food Science & Technology , 2006, 39 (5): 534-539 Article history: Received 23 September 2004 / Received in revised form 24 February 2005 / Accepted 8 March 2005. Funding text The authors acknowledge the technical assistance of Mr. G. Ramallo and M. Maidana at the Apiculture Project...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; CORBELLA, E. Determination of honey quality components by near infrared reflectance spectroscopy. Journal of Apicultural Research, 2003, volume 42, Issue 1-2, Pages 16-20. Article history: Received 19 Aug 2002 // Accepted 10 Dec 2002 // Published online: 24 Mar 2015.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FASSIO, A. Ensilaje de maíz: cultivares y calidad Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 15 p. (INIA Serie Técnica ; 65)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; MURRAY, I. Identification of animal meat muscles by visible and near infrared reflectance spectroscopy. LWT - Food Science and Technology, 2004, 37 (4): 447-452. Doi: https://doi.org/doi:10.1016/j.lwt.2003.10.013 Article history: Received 15 May 2003 / Accepted 7 October 2003.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D. Measurement of phosphorus in soils by near infrared reflectance spectroscopy: effect of reference method on calibration. Communications in Soil Science and Plant Analysis, 2007, volume 38, Issue 15-16, pages 1965-1974 . Article history: Received 17 May 2006 // Accepted 04 Dec 2006 // Published online: 04 Sep 2007.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; RESTAINO, E.; FASSIO, A. Discrimination of yerba mate (Ilex paraguayensis St. Hil.) samples according to their geographical origin by means of near infrared spectroscopy and multivariate analysis. Sensing and Instrumentation for Food Quality and Safety, 2010, v.4, no.2, p.67-72. Article history: Received: 13 December 2009 / Accepted: 17 April 2010 / Published online: 29 April 2010.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : C - 0
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; OLIVERA, L.; COZZOLINO, D. Ensilaje de maíz como componente de la dieta en la fase de terminación de novillos Revista INIA, 2006, no. 7, p. 5-8
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; FERNANDEZ, E. Girasol: alternativa forrajera Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. 18 p. (INIA Serie Técnica ; 120)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar OLIVERA, L.; CASTAÑO, J.; COZZOLINO, D. Monitoreo de aguadas en sistemas ganaderos intensivos mediante la espectrofortometría de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) Montevideo (UY): INIA, [s.f.]. 2 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FERNANDEZ, E.; RESTAINO, E.; LA MANNA, A. Determinación de la composición química de heno mediante la espectrofotometría en el infrarrojo cercano (NIRS). [Determination of chemical composition of hay by near infrared spectroscopy (NIRS)]. Revista Argentina de Producción Animal, 2006, vol. 26, no. 3, pages 203-209. Article history: Recibido Febrero 2006 // Aceptado Noviembre 2006.
Tipo: Artículos Indexados
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; IBAÑEZ, W.; FERNANDEZ, E. Sorgo: destino forrajero Ed. en CD Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 33 p. (INIA Serie Técnica ; 127)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H. Guía para la alimentación de rumiantes 2a. ed. aumentada y corregida Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 60 p (INIA Serie Técnica ; 44)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; BONJOUR, V.; PASCAL, A.; CONDON, F.; DELUCCHI, M.I. Maíz: variabilidad genética y usos alternativos del grano Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 44 p. (INIA Serie Técnica ; 109)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Restaino, E.A.; Fernández, E.G.; la Manna, A.; Cozzolino, D. Predicción del valor nutritivo de ensilaje de pasturas mediante espectrofotometría en el infrarrojo cercano (NIRS) Chilean Journal of Agricultural Research, 2009, 69 (4): 560-566
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional