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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
20/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RISSO, D.; MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; LUZARDO, S.; SUÁREZ, M.; ALBERNAZ, F.; GONZÁLEZ, A.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; COSTALES, J. |
Afiliación : |
DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO DANIEL ALBERNAZ SEJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; KIRBY EMIR DA CUÑA CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR COSTALES NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes asignaciones de paturas y niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 38-40 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y sistemas de alimentación en la evolución de la pastura y sobre el comportamiento y la performance animal, calidad de la canal y la carne (con particular énfasis en las características nutricionales) en novillos. |
Palabras claves : |
ASIGNACIÓN DE FORRAGE; FORAGE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10516/1/SAD-473p38-40.pdf
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Marc : |
LEADER 01325naa a2200301 a 4500 001 1023429 005 2019-02-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRISSO, D. 245 $aEfecto de diferentes asignaciones de paturas y niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos. 260 $c2006 300 $ap. 38-40 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) 520 $aObjetivo: Evaluar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y sistemas de alimentación en la evolución de la pastura y sobre el comportamiento y la performance animal, calidad de la canal y la carne (con particular énfasis en las características nutricionales) en novillos. 653 $aASIGNACIÓN DE FORRAGE 653 $aFORAGE 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aCUADRO, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aSUÁREZ, M. 700 1 $aALBERNAZ, F. 700 1 $aGONZÁLEZ, A. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aDA CUÑA, K. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aCOSTALES, J. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Clasificación
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/03/2021 |
Actualizado : |
29/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
The future of DNA technologies for improving beef quality: marbling, fatty acid composition and tenderness. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Dikeman, M. E. (2017). Ensuring safety and quality in the production of beef Volume 2: Quality. Chapter 17, 22 p. Doi: http://dx.doi.org/10.19103/AS.2016.0009.17 |
DOI : |
10.19103/AS.2016.0009.17 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
In this chapter, the information provided by new DNA technologies and the use of genomics in both GWAS and GS are described in detail. Because the use of genomic
information in beef breeding programmes shows its potential in improving the quality of beef, the current use of GS in beef cattle is discussed. The progress on the genomics applied to the genetic improvement of beef quality is presented here, as well as research findings for marbling, fatty acids profile and tenderness. The benefits of building large training populations and the alternatives to this, are also discussed. |
Palabras claves : |
Beef; Beef breeding programmes; Beef quality; Food production; Genome-wide association studies (GWAS); Genomic selection; Genomic selection (GS); Livestock; Meat production. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
LEADER 01503naa a2200253 a 4500 001 1061872 005 2021-03-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.19103/AS.2016.0009.17$2DOI 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aThe future of DNA technologies for improving beef quality$bmarbling, fatty acid composition and tenderness.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aABSTRACT. In this chapter, the information provided by new DNA technologies and the use of genomics in both GWAS and GS are described in detail. Because the use of genomic information in beef breeding programmes shows its potential in improving the quality of beef, the current use of GS in beef cattle is discussed. The progress on the genomics applied to the genetic improvement of beef quality is presented here, as well as research findings for marbling, fatty acids profile and tenderness. The benefits of building large training populations and the alternatives to this, are also discussed. 650 $aBOVINOS PARA CARNE 653 $aBeef 653 $aBeef breeding programmes 653 $aBeef quality 653 $aFood production 653 $aGenome-wide association studies (GWAS) 653 $aGenomic selection 653 $aGenomic selection (GS) 653 $aLivestock 653 $aMeat production 773 $tIn: Dikeman, M. E. (2017). Ensuring safety and quality in the production of beef Volume 2: Quality. Chapter 17, 22 p. Doi: http://dx.doi.org/10.19103/AS.2016.0009.17
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INIA Las Brujas (LB) |
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