Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  15/04/2015
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  CAPRA, G.; BLUMETTO, O.; ELIZALDE, E.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; E. ELIZALDE, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA).
Título :  Meat rabbit production in Uruguay
Fecha de publicación :  2000
Fuente / Imprenta :  ln: World Rabbit Congress, 7., 2000, Valencia, España Blasco, A., ed. Proceedings. Valencia (España): Universidad Politécnica de Valencia, 2000.
Páginas :  v. 2, p. 51-58
Serie :  Journal of the World Rabbit Science Association, v.8, Supplement no. 1
Idioma :  Inglés
Notas :  "Asociación Española de Cunicultura (ASESCU); Universidad Politécnica de Valencia. Departamento de Ciencia Animal; World Rabbit Science Association"
Contenido :  ABSTRACT. Rabbit production in Uruguay is not consolidated, showing episodic cycles of expansion and retraction. The consumption of rabbit meat is negligible (less than 100 g per capita/year), while total meat consumption exceeds 99 kg per capita. Notwithstanding, rabbit production is considered a promising alternative, taking in consideration the potential demand of the regional common market (MERCOSUR) and the existence of favorable conditions for competitiveness (health status, climatic conditions, infrastructure, availability of foodstuffs). The rabbit breeding stock has been estimated in about 8.000 does. The production sector is composed of approximately 250 rabbit farms, prevailing small-scale family units, with an average farm size ranging 20-30 breeding does. The majority of rabbit farms are diversified combining other economic activities with rabbit production. Only a few relatively large farms (with more than 200 does) are specialized. Diagnostic surveys show the incidence of technical constraints, effecting directly on production performance and profit. In 1995, INIA (National Agriculture Research Institute) started applied research in meat rabbits, focusing on nutrition, reproductive management and housing. More recently, the participation of INIA in genetic improvement has been prioritized. In 1999, using embryo transfer techniques, two genetic lines (V and R) from Valencia Polytechnic University were introduced. A selection program has been scheduled, includi... Presentar Todo
Thesagro :  CONEJO (ORYCTOLAGUS); PRODUCCION DE CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://world-rabbit-science.com/WRSA-Proceedings/Congress-2000-Valencia/Papers/Fao/F03-Capra.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB11053 - 1PXIPL - PP636.932 2 BLAp7

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Programas de iluminación para la cría de conejos. Cunicultura 6. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 3 p. (Hoja de Divulgación; 56)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O. Pubertad y primer servicio. Cunicultura 3. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. 2 p. (Hoja de Divulgación; 43)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar Blumetto, O.; Capra, G. Recomendaciones para el manejo de líneas genéticas de alto potencial en conejos para carne. Actualización 2011 Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2011. 29 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 656)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Suplementación con alfalfa fresca a conejas en lactación. Cunicultura 17. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 3 p. (INIA Hoja de Divulgación; 69)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O. Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (UY): INIA, 2014. 175 p. (Serie Técnica, 216)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar Blumetto, O.Capra, G. Utilización de avena fresca en la alimentación de conejos en crecimiento Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 142) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Utilización estratégica de forrajes en la alimentación de conejos. Cunicultura 16. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 3 p. (Hoja de Divulgación; 68)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O. Visita del Dr. Manuel Baselga al Uruguay. Cunicultura 24. Montevideo (Uruguay): INIA, 1999. 3 p. (Hoja de Divulgación; 74)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; CAPRA, G. (Ed.). Desarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina Montevideo (UY): INIA, 2011. 56 p. (Serie FPTA-INIA; 34) "Proyecto FPTA 220 "Desarrollo de tecnologías para mejora de la calidad de producto en sistemas familiares de producción porcina". Período de ejecución: Marzo 2007-Diciembre 2011. Proyecto en conjunto con: CNFR, INIA, INAC, LATU, UDELAR...
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar COSSU, M.E.; CAPRA, G. Valor nutritivo de la carne de conejo y su potencial como alimento funcional. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.119-132 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; REPISO, L.; CAPRA, G. Composición química y calidad sensorial de jamones curados provenientes de cerdos alimentos con una dieta rica en ácido oleico y pasturas. INNOTEC, Revista anual del LATU, 2009, Nº4: 28-32 Fragmento de la ponencia presentada en el V Mundial del Jamón, (Huelva 6-8 de mayo de 2009). Huelva: Jamón de Huelva, 2009. Article history: Recibido 1/7/2009; Aprobado: 5/10/2009.
Tipo: Artículos Indexados
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O.; SEVERAC, N. Efecto del regimen de alimentación: suministro de ración a voluntad o en forma restringida a gazapos en engorde. Cunicultura 21. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 4 p. (Hoja de Divulgación; 73)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O.; SEVERAC, N. Estrategias de alimentación de conejos en crecimiento. Cunicultura 20. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 4 p. (Hoja de Divulgación; 72)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar Blumetto, O.Capra, G.Ganzábal, A. Estudio del número de animales por jaula sobre el comportamiento de conejos en crecimiento, 1: Evaluación de parámetros productivos en jaulas tipo "flat-deck" bajo techo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 9-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 106) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar Bauza R.; Capra G.; Bratschi C. Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde Agrociencia, 2013, v.17, n°2, p. 91-98
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.Blumetto, O.Severac, N. Evaluación del efecto de diferentes regímenes alimenticios en la performance de conejos en crecimiento-terminación: utilización de alimentación restringida y suplementaria con forrajes henificados Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1997. p. 8-10 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 142) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; BLUMETTO, O.; ELIZALDE, E. Meat rabbit production in Uruguay ln: World Rabbit Congress, 7., 2000, Valencia, España Blasco, A., ed. Proceedings. Valencia (España): Universidad Politécnica de Valencia, 2000. v. 2, p. 51-58 Journal of the World Rabbit Science Association, v.8, Supplement no. 1 "Asociación Española de Cunicultura (ASESCU); Universidad Politécnica de Valencia. Departamento de Ciencia Animal; World Rabbit Science Association"
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Mejora genética del conejo de carne. La experiencia uruguaya. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.15-23 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; RETAMAR, M.; BLUMETTO, O. Manejo de conejas primerizas: iluminación y "flushing" antes del primer servicio. Cunicultura 7. Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 3 p. (Hoja de Divulgación; 57)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; COUDERT, P.; CAPANO, F. Pasteurellas y pasteurelosis. Cunicultura 29. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 8 p. (Hoja de Divulgación; 82)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 100
Primeira ... 12345 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional