Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 204
Primera ... 123456789 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Fertilización fosfatada sobre mejoramientos de campo con lotus cv. El Rincón y lotus cv. Maku en suelos superficiales ed. preliminar En: Seminario de actualización técnica: Fertilización fosfatada de pasturas en la Región Este. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 47-58 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 356) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Fertilización fosfatada sobre mejoramientos de campo con lotus cv. El Rincón y lotus cv. Maku en suelos superficiales In: BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. (Ed.). Seminario de actualización técnica: fertilización fosfatada de pasturas en la Región Este Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 51-61 (INIA Serie Técnica ; 172) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMUDEZ, R. Fertilización fosfatada de pasturas. In: Mas, C.; Carámbula, M.; Bermúdez, R.; Ayala, W.; Carriquiry, E., eds. Mejoramientos extensivos en la región este: resultados experimentales 1991-92. Treinta y Tres: INIA, 1992. p. 49-59.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. El fósforo en la producción de forraje y carne en mejoramientos. [Resumen]. In: Actas Reunión de Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur. Zona Campos, 19. Mercedes, Corrientes (Argentina): INTA, E.E. Mercedes, 2002, p. 189.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. I. Precipitaciones año 2002-2003. ln: INIA Treinta y Tres. Sitio Experimental Arbolito: guía de campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 1-2
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; SERRON, N. IV. Evaluación de cultivares de especies forrajeras en Treinta y Tres. Actualización de resultados 2015. In:RESULTADOS EXPERIMENTALES DE LA EVALUACIÓN NACIONAL DE CULTIVARES DE ESPECIES FORRAJERAS: ANUALES, BIANUALES Y PERENNES. Período 2015. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2015. p.98-102.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. Implantación de gramíneas en los mejoramientos de campo con leguminosas. (Capítulo 1. Plantas forrajeras). In: Jornada Anual de Producción Animal. Resultados Experimentales. Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 1-9 cap. 1. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 429)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. El lotus Maku prometió y cumplió: ya tiene un lugar entre las forrajeras para ganadería El País Agropecuario, 2004, v. 10, no. 111, p. 25-28
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar Bermúdez, R.Ayala, W. Inclusión de gramíneas sin laboreo en campos mejorados Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 34-35 INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. Manejo agronómico de Trifolium alexandrinum cv. INIA Calipso ln: Jornada anual de producción animal, 2002 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 294) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar CARÁMBULA, M.; BERMÚDEZ, R. ¿Qué Lotus es este?: Una guía para identificar los distintos lotus presentes en el país. Revista Plan Agropecuario, n. 80, p. 34-36, 199.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. Renovación de mejoramientos de campo degradados de trébol blanco y lotus común. ln: Jornada Anual de Producción Animal de la Unidad Experimental Palo a Pique, Oct. 2004. Guía de campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 3.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar BERMUDEZ, R.; AYALA, W. Producción de forraje de un campo natural de la zona de lomadas de la región Este del Uruguay : Poster ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. p. 179 Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar BONILLA, O.; BERMÚDEZ, R. Resultados de producción animal: comportamiento de los novillos y comportamiento de los corderos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 1999-2000. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2000. p. 12-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 231)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Trabajos sitio experimental: B. Fertilización fosfatada de mejoramientos de campo en base a Lotus Maku. ln: INIA Treinta y Tres. Sitio Experimental Arbolito: guía de campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 3-4.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Trabajos sitio experimental: C. Estudios sobre manejo de persistencia de mejoramientos de campo. ln: INIA Treinta y Tres. Sitio Experimental Arbolito: guía de campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 5-7.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Trabajos sitio experimental: D. Evaluación de gramíneas para mejoramiento de campo. ln: INIA Treinta y Tres. Sitio Experimental Arbolito: guía de campo. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004. p. 8
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BERMÚDEZ, R. Engorde vacuno: módulo de invernada vacuna en Palo a Pique: ejercicio julio 2002 - junio 2003 ln: Jornada anual de producción animal, 2003 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003. p. 63-70 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 332) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. (Ed.). Seminario de actualización técnica: fertilización fosfatada de pasturas en la Región Este Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. 134 p (INIA Serie Técnica ; 172)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R.; QUINTANS, G. Comportamiento productivo de Lotus Maku como nueva alternativa forrajera para engorde ovino In: RISSO, D.; ALBICETTE, M. (Eds.). Lotus Maku: manejo, utilización y producción de semillas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 25-35 (INIA Serie Técnica; 119)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 204
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  06/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT i FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. FONT i FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory quality of beef from different finishing diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.86, no.3, p. 865-869.
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 January 2009 / Received in revised form 15 July 2010 / Accepted 16 July 2010.
Contenido :  ABSTRACT. Beef production under different local husbandry systems might have meat sensory quality implications for the marketing of these products abroad. In order to assess the effect of finishing diet systems on beef quality, a trained sensory taste panel assessed meat aged for 20days from 80 Uruguayan Hereford steers that were finished on one of the following diets: T1=Pasture [4% of animal live weight (LW)], T2=Pasture [3% LW plus concentrate (0.6% LW)], T3=Pasture [3% LW plus concentrate (1.2% LW)], or T4=Concentrate plus hay ad libitum. Beef odour and flavour intensities decreased with an increase in the energy content of the diet. The meat from T2 had the lowest acid flavour and strange odours intensities. In general, steers fed only concentrate plus hay (T4) produced meat that had an inferior sensory quality because they had more pronounced off-flavours and was tougher. © 2010 The American Meat Science Association.
Palabras claves :  ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO; PASTOREO; SUPLEMENTACIÓN.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; ANÁLISIS SENSORIAL DE LA CARNE; BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; CAMPO NATURAL; CARNE; NOVILLOS; PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12819 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100187 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional