Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  23/10/2014
Actualizado :  15/06/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  DEL CAMPO, M.; MANTECA VILANOVA, F.J.; DARRICARRERE, N.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FRANCISCO JAVIER MANTECA VILANOVA, Universidad Autónoma de Barcelona, España; N. DARRICARRERE; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; P. HERNÁNDEZ, Universidad Politécnica de Valencia, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Animal welfare related to temperament and different pre slaughter procedures in Uruguay.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  In: Del Campo, M. El Bienestar animal y la calidad e carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena, Tesis Doctoral. Valencia, España: Universidad Politécnica de Valencia, 2008.
Páginas :  157-182
DOI :  10.4995/Thesis/10251/4326
Idioma :  Inglés
Contenido :  Abstract: Sixty Hereford (H) and Braford (B) steers were assigned to two diets: D1) native pasture plus corn grain (1 % of live weight) (H n=15, B n=15); and D2) high quality pasture (H n=15, B n=15) for finishing purposes. Temperament was individually assessed and monitored during the experiment. All animals were slaughtered the same day in two groups (50 % of animals from D1 and 50 % from D2 in each group) after staying 15 and 3 hours in lairage pens, respectively. Different physiological indicators were used to assess stress after transport, lairage and immediately preslaughter. Carcass quality was determined through the incidence of bruising and final pH. Calmer animals had higher average daily gains (ADG) with no differences between diets. Transport was not a psychological stressful stage but animals were physically affected. The group that remained 3 hours in lairage pens showed a higher frequency of negative behaviour. These stressed animals did not have enough time to cope with the environment, with the consequent deleterious effects on final pH. The long lairage group had a higher metabolic response but these animals could rest and recover, and reached adequate final pH values. Braford steers were more excitable during the finishing period and also during lairage. Regardless of breed, temperament appears to be a valid tool for increasing productivity and decreasing the physiological stress response during all preslaughter stages. Further research should be carried o... Presentar Todo
Palabras claves :  LAIRAGE TIME; STRESS RESPONSE; TEMPERAMENT; TRANSPORT IN CATTLE.
Thesagro :  BINESTAR ANIMAL.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/4326/tesisUPV2982.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100241 - 1PXIPL - PP636.083 DELbEN 5402

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 298
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; RISSO, D.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I. Efecto de diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos Hereford. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
122.Imagen marcada / sin marcar PITTALUGA, O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; PIÑEIRO, J. Efecto de diferentes dietas de suplementación invernal sobre el crecimiento y desarrollo muscular de novillos. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
123.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corriedale. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
124.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G. Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos cruza corriedale - merino dohne. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
125.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 43-49 (INIA Serie Técnica ; 168)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
126.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados. El País Agropecuario, 2002, v. 7, no. 84, p. 25-28
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
127.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura en momentos difíciles. Suplemento Tecnológico INIA, 2004, p. 7-9. Artículo publicado previamente en la Revista El País Agropecuario. Proyecto de validación de tecnología de INIA-CLU-PSA/MGAP.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
128.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura en momentos difíciles Revista INIA, 2009, no. 17, p. 37-40
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
129.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura para los productores. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 43-46 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 601)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
130.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; CUADRO, R.; RISSO, D. Engorde de novillos Hereford mediante diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación: su efecto en la calidad de la canal y la carne. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 155-167 (Serie Técnica; 217)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
131.Imagen marcada / sin marcar IRURUETA, M.; HAVIVI, A.; PIRES, P.P.; CATRILEO, A.; PÉREZ SANABRIA, F.; BRITO, G. Estado actual de los sistemas de trazabilidad para bovinos de carne en los países del Cono Sur. 2da. ed. Montevideo (Uruguay): IICA. PROCISUR, 2006. 40 p.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
132.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CUADRO, R.; BERRETTA, E.J. Estrategias de manejo en otoño-invierno para mitigar los efectos de la sequía en sistemas extensivos de recría e invernada Revista INIA, 2009, no. 17, p. 16-20
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
133.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G. Growth, carcass traits and palatability: Can the influence of the feeding regimes explain the variability found on those attributes in different uruguayan genotypes? Meat Science, July 2014, v. 98, p.533-538. Article history:Received 16 April 2014/Received in revised form 4 July 2014/Accepted 7 July 2014/Available online 12 July 2014.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
134.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E.; GOLDBERG, V. Heredabilidades de características de calidad de carne y la canal en la raza texel. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p. 128-129. (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
135.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E.; GOLDBERG, V. Heredabilidades de características de calidad de carne y la canal en la raza Texel. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 146-147. (INIA Serie Técnica; 221)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
136.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Finishing diet, temperament and lairage time effects on carcass and meat quality traits in steers. Meat Science, Volume 86, Issue 4, December 2010, Pages 908-914. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2010.07.014 Article history: Received 1 February 2010 // Received in revised form 23 June 2010 // Accepted 19 July 2010. Acknowledgements: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her Doctoral studies in Spain. The...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
137.Imagen marcada / sin marcar CHALKLING, D.; LA MANNA, A.; BRITO, G.; TIERI, M.; MONTOSSI, F. Ganadería de precisión: los avances experimentales de la UEDY-Convenio INIA/SRRN Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 13-18 (Revista INIA; 27)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
138.Imagen marcada / sin marcar Chalkling, D.J.; La Manna, A.; Brito, G.; Tieri, M.P.; Montossi, F. Ganadería de precisión. Estrategias de invernada con Aberdeen Angus: desde la recría a la terminación ln: INIA La Estanzuela Intensificaicón de la invernada en tiempos de la agricultura: la experiencia de la UEDY. Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2011. p. 27-34 (INIA Serie Actividades de Difusión; 654) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
139.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; NAVAJAS, E.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; BRITO, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: I. Carcass quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
140.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G. Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 4 p.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 298
Primeira ... 34567891011 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional