Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  24/06/2022
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BERRUETA, C.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; LENZI, A.
Afiliación :  MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO RICARDO LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de híbridos y variedades de tomate para industria. (Ciclo 2008/09)
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada anual. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009.
Páginas :  p. 29-42
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 574)
Idioma :  Español
Thesagro :  ENSAYOS DE VARIEDADES; INDUSTRIA DE CONSERVAS; TOMATE.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/555/1/18429190609140642.pdf;#page=31
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8787 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/574/LBad 574

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  11/07/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  WALLACE, F.; OLIVARO, C.; FERREIRA, F.; BENNADJI, Z.
Afiliación :  FEDERICO WALLACE, Espacio de Ciencia y Tecnología Química. Centro Universitario de Tacuarembó.; CRISTINA OLIVARO, Espacio de Ciencia y Tecnología Química. Centro Universitario de Tacuarembó.; FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA, Espacio de Ciencia y Tecnología Química. Centro Universitario de Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Preparación y caraterización de extractos de saponinas de Quillaja brasiliensis.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Páginas :  p. 11
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 749)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Quillaja brasiliensis (A. St.-Hill. y Tul.) Mart. (Quillajaceae), es una especie arbórea productora de saponinas, endémica del sur de Brasil, noreste de Argentina y norte del Uruguay, comúnmente conocido como árbol de jabón, debido a la capacidad de sus hojas y cortezas de producir espuma persistente en agua. Las saponinas de esta especie han mostrado similitudes estructurales y funcionales con las producidas a partir de Quillaja saponaria Molina, una especie vegetal chilena relacionada y fuente principal de saponinas utilizadas como adyuvantes en vacunas. Las saponinas son glicósidos naturales formados por la unión de una (mondesmósidos) o dos (bidesmósidos) cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Las saponinas de Quillaja sp en general son bidesmósidos con ácido quillajico como aglicona, pudiendo presentarse diversas modificaciones estructurales, que dan lugar a las complejas mezclas que se presentan naturalmente en el vegetal. La diversidad estructural de las saponinas, la complejidad de las mezclas en que se encuentran en la naturaleza y su carácter anfifílico explican las dificultades que normalmente se encuentran para su extracción, aislamiento y purificación. Estos obstáculos, asociados a la baja concentración con que se presentan normalmente las saponinas en el tejido vegetal, explican la necesidad de desarrollar formas de aumentar su contenido en la plantas antes de su extracción como forma de in... Presentar Todo
Palabras claves :  ADYUVANTES; QUILLAJA BRASILIENSIS; SAPONINAS; SAPONINAS TRITERPÉNICAS.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10757/1/SAD-749p11pdf.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22157 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/749
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional