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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
07/01/2021 |
Actualizado : |
08/01/2021 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; CLARIGET, J.M. |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Una alternativa de manejo en la actual coyuntura: destete precoz. [Sitio web]. |
Complemento del título : |
Reunión de grupo referentes de ganadería. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 16 diciembre, 2020. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Siguiendo el link se accede a las presentaciones |
Contenido : |
Reunión de grupo: Referentes de gandería. Salto, 16 de diciembre de 2020. |
Palabras claves : |
DESTETE; DESTETE PRECOZ. |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-salto-grande/Una-alternativa-de-manejo-en-la-actual-coyuntura-destete-precoz
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Marc : |
LEADER 00798nam a2200217 a 4500 001 1061653 005 2021-01-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aUna alternativa de manejo en la actual coyuntura$bdestete precoz. [Sitio web].$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA, 16 diciembre$c2020 500 $aSiguiendo el link se accede a las presentaciones 520 $aReunión de grupo: Referentes de gandería. Salto, 16 de diciembre de 2020. 650 $aBOVINOS DE CARNE 653 $aDESTETE 653 $aDESTETE PRECOZ 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA 700 1 $aQUINTANS, G. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aCLARIGET, J.M.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registros recuperados : 428 | |
401. | | FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; BALDI, F. Effect of growth rate on beef fatty acid profile from Hereford steers finished either on pasture or in feedlot. Journal of Animal Science, 2017, v.95, suppl.4. p.180-181. Article history: Published online: August 10, 2017.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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402. | | CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; SARAVIA, A.; DEL CAMPO, M.; CANOZZI, M.E.A.; FERRÉS, A Effect of pre-slaughter fasting duration on physiology, carcass and meat quality in beef cattle finished on pastures or feedlot, Research in Veterinary Science, Volume 136, May 2021, Pages 158-165. Doi://doi.org/10.1016/j.rvsc.2021.02.018 Article history:Received 10 February 2020/ Revised 9 February 2021/ Accepted 18 February 2021,/Available online 20 February 2021. Corresponding author at: E-mail address: mecanozzi@inia.org.uy (M.E.A. Canozzi).Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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403. | | LA MANNA, A.; TIERI, M.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; CHALKLING, D.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos?. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 24-35. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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404. | | La Manna, A.; Tieri, M.P.; Baldi, F.; Banchero, G.; Mieres, J.; Fernández, E.; Pérez, E.; Chalkling, D.; Montossi, F.; Brito, G. Manejo de la proteína y energía de la recría a la terminación : ¿cómo afectamos la eficiencia, performance y el producto que logramos? ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 24-35 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 167 También disponible en versión electrónicaBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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405. | | GANZÁBAL, A.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R.; PÉREZ, J.A.; NOBOA, M.; DE LOS CAMPOS, G.; CALISTRO, A. Inserción de tecnologías de cruzamientos ovinos en sistemas intensivos de producción: resultados preliminares obtenidos. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 99-124 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
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406. | | GANZÁBAL, A.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R.; PÉREZ, J. A.; NOBOA, M.; DE LOS CAMPOS, G.; CALISTRO, A. Inserción de tecnologías de cruzamientos ovinos en sistemas intensivos de producción: resultados preliminares obtenidos ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 109-130 (INIA Serie Técnica ; 126)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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407. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; BLUMETTO, O.; CIGANDA, V.; DEL CAMPO, M.; JAURENA, M.; DEVINCENZI, T.; CARRASCO-LETELIER, L.; BRITO, G.; CIAPPESONI, G.; BANCHERO, G. O81. Livestock ruminant production systems and value chains contributing towards a more sustainable world: opportunities and challenges. [conference abstract]. Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Pages 595-596. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.082 -- OPEN ACCESS. Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: F. Montossi. fmontossi@inia.org.uy -- Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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408. | | COSTA, M.; SARAVIA, A.; UBIOS, D.; LORES, L.; DA COSTA, V.; FESTARI, M.F.; LANDEIRA, M.; RODRÍGUEZ-ZRAQUIA, S.A.; BANCHERO, G.; FREIRE, T. Liver function markers and haematological dynamics during acute and chronic phases of experimental Fasciola hepatica infection in cattle treated with triclabendazole. Experimental Parasitology, July 2022, Volume 238, e108285. doi://doi.org/10.1016/j.exppara.2022.108285 Article history: Received 13 September 2021; Revised 24 May 2022; Accepted 27 May 2022; Available online 30 May 2022; Published July 2022. -- Corresponding author : Freire, T.; Facultad de Medicina, Departamento de Inmunobiología. Gral....Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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409. | | LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; CORREA, D.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.; BORCA, A.; TOYOS, G.; ALBIN, F.; ROBAINA, R. Phase II of the uruguayan lamb meat quality audit: harvest floor and chilling room assesments. [Resumen]. ln: International Congress of Meat Science and Technology to be held in Cork, 63., Ireland, 13th-18th August, 2017Tipo: Abstracts/Resúmenes |
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410. | | GIANNITTI, F.; FRAGA, M.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; BANCHERO, G.; ARMIÉN, A.G.; TRAVERÍA, G.; MARTHALER, D.; WELLS, S.J.; RIET-CORREA, F. Mycobacterium paratuberculosis sheep type strain in Uruguay: Evidence for a wider geographic distribution in South America. Journal of Infection in Developing Countries , v. 12, n. 3, p.190-195, 2018. Article history: Received 11 September 2017 // Accepted 15 March 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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411. | | JORNADA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2007, COLONIA, URUGUAY - ACOSTA, Y.; BANCHERO, G.; FERNÁNDEZ, E.; FORMOSO, F.; LA MANNA, A.; MIERES, J.; VAZ MARTINS, D. Producción animal: cómo enfrentar el invierno en un año especialmente complicado. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2007. 30 pBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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413. | | CHIAIA, H. L.J.; BALDI, F.; PEREIRA, A.S.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; ACOSTA, Y.; MONTOSSI, F.; GASALLA, P.; MIGLIERINA, A.F.; NÚÑEZ, A. Desempenho, características da carcaça e qualidade da carne de novilhos cruzados Hereford-Angus alimentados com silagem de grão úmido de sorgo / Carcass and meat quality traits of crossbred Angus-Hereford calfs fed with Sorghum grain silage. Rev. Bras. Saúde Prod. Anim., Salvador, v.17, n.4, p.685-695, 2016. 2-s2.0-85007614136 Article history: Data de recebimento: 19/03/2015, Data de aprovação: 31/08/2016. Endereço para correspondência: chiaia1@yahoo.com.brTipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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414. | | DORSCH, M.; CASAUX, M.L.; CALLEROS, L.; ARÁOZ, V.; CAFFARENA, D.; MONESIGLIO, M.C.; BARCELLOS, M.; SILVEIRA, C.S.; PERDOMO, T.; BANCHERO, G.; UZAL, F.A.; FRAGA, M.; GIANNITTI, F. Corrigendum to "Placentitis and abortion caused by a multidrug resistant strain of Campylobacter fetus subspecies fetus in a sheep in Uruguay". (Revista Argentina de Microbiologia (2022) 54(1) (25-30), (S0325754121000389), (10.1016/j.ram.2021.02.005)). Erratum. Revista Argentina de Microbiologia. 2023, Volume 55, Issue 4, Pages 397-398. https://doi.org/10.1016/j.ram.2023.11.002 -- OPEN ACCESS. Article history: Available online 21 December 2023; Version of Record 21 December 2023. -- Correspondence: Giannitti, F.; Plataforma de Investigación en Salud Animal, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 50 Km 11,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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415. | | TOLEDO, E.A. DE; PERTILE, S.F.N.; DOS SANTOS, J.S.; BARRETO, J.V.P.; BANCHERO, G.; DOS SANTOS, M.D.; VENANCIO, R.L.; RIBEIRO, E.L.A.; ZAMBOTI, M.; ZUNDT, M.; REGO, F.C. DE A Does compaction degree and particle size influence bromatological composition and mycotoxin levels in corn silage?. Scientia plena, vol 16, number 7, 2020. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.070207Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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416. | | CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; PEREZ, E.; RIVOIR, J.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; PEREZ, J.; CLARIGET, J.M. Duración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos: ¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17. (Revista INIA; 60) Agradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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417. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; GANZÁBAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; VÁZQUEZ, A.; RAMOS, Z.; PORCILE, V. En tiempos de agricultura y forestación: ¿No existe espacios competitivos para la producción ovina moderna?. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. p. 103-119.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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418. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; RODRÍGUEZ, A.; ARMAND,UGON, R.; ROVIRA, F.; MARTÍNEZ, H.; FRUGONI, J.C.; LEVRATTO, J.; DUTRA, F.; VIÑOLES, C.; BANCHERO, G.; QUINTANS, G.; MEDEROS, A.; SAN JULIÁN, R.; MANTECA, X. Estrategias de alimentación y manejo de ovejas melliceras. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 35-36 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 431)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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419. | | SILVA, R.P.; ESPIGOLAN, R.; BERTON, M.P.; STAFUZZA, N.B.; SANTOS, F.S.; NEGREIROS, M.P.; SCHUCHMANN, R.K.; RODRIGUEZ, J.D.; LÔBO, R.B.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BERGMANN, J.A.G.; BALDI, F. Genetic parameters and genomic regions associated with calving ease in primiparous Nellore heifers. Livestock Science, October 2020, Volume 240, Article number 104183. Doi: https://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104183 Article history: Received 19 February 2020 /Received in revised form 25 June 2020 /Accepted 1 August 2020/Available online 02 August 2020. /Corresponding author: E-mail address: fernandobaldiuy@gmail.com (F. Baldi). This work was...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
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420. | | BERTON, MP.; DE OLIVEIRA SILVA, R.M.; PERIPOLLI, E.; STAFUZZA, N.B.; FERNÁNDEZ, J.; SAURA, S.; VILLANUEVA, B.; TORO, M.A.; BANCHERO, G.; OLIVEIRA, P.S.; ELER, J.P.; BALDI, F.; FERRAZ, J.B.S. Genomic regions and pathways associated with resistance to gastrointestinal parasites in tropical sheep breed. Journal of Animal Science, 2017, v.95, suppl.4.p.107.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
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