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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  14/06/2022
Actualizado :  14/06/2022
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  DARTAYETE, A.; AGUILAR, I.; GIMENO, D.
Afiliación :  A. DARTAYETE, Private consultant.; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, Secretariado Uruguayo de la Lana, Montevideo, Uruguay.
Título :  Estimation of heritabilities and genetic correlations between weights and carcass traits in beef cattle in Uruguay. [764].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018.
Idioma :  Inglés
Contenido :  SUMMARY - A total of 1058 animals from 23 different breed combinations (86% steers, 14% heifers) were slaughtered with an average age of 2½ years between 1996 and 2001. Heritabilities and genetic correlations were estimated for the following traits: weight at 12, 15 and 18 months of age, slaughter and carcass weights (hot carcass weight, pistola weight, valuable cuts weight), ribeye area, subcutaneous fat thickness and subcutaneous fat thickness at P8. The posterior mean of the heritability for live weights increases with age, from 0.33 at 12mo to 0.58 at the slaughter weight. The hot carcass weight had the highest posterior mean of 0.64 followed by the pistola weight (0.57) and valuable cuts weight (0.34). The lowest estimates of heritability were for the fat traits; 0.22 for subcutaneous fat thickness and 0.18 for fat thickness at P8. Hot carcass weight presented high genetic correlations (> 0.7) with the live weight traits, while the pistola weight and the valuable cuts weight had practically equivalent correlation estimates with the live weight traits (> 0.65). This is supported by the genetic correlations obtained between the hot carcass weight, the pistola cut weight and the valuable cuts weight, which were 0.94 to 0.96. These results determine the possibility of using live weight measurements as selection criteria to improve the hot carcass weight, so that the pistola cut weight and the valuable cuts will be improved. Likewise, the ribeye area would also be improved,... Presentar Todo
Palabras claves :  Beef cattle; Carcass; Fat; Genetic correlation; Heritability; Weights.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16519/1/dartayete-et-al-2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103101 - 1PXIPC - DDWCGALP/11/2018

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  03/10/2014
Actualizado :  05/02/2018
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  GARCÍA, F.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.
Afiliación :  FEDERICO GARCÍA, Universidad de Nebrasca, USA; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY HAREAU, CIP, Centro Internacional de la Papa, Perú.
Título :  Efecto sobre el comercio y bienestar de distintas estrategias tecnológicas para el arroz uruguayo.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2012.
Páginas :  72 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 197)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Notas :  El presente estudio sirvió de base para el trabajo de tesis presentado por el Ing. Agr. Federico García ante la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República Oriental del Uruguay, para la obtención del título de Maestría en Economía Internacional. La tesis se realizó bajo la dirección de Bruno Lanfranco y Guy Hareau, siendo defendida el 29 de diciembre de 2008. Los resultados más relevantes fueron presentados en congresos internacionales de economía agraria en Uruguay, Chile, Brasil y Argentina. También se publicaron a través de artículos científicos y de difusión en Uruguay e Italia.
Contenido :  RESUMEN. El principal objetivo de este trabajo fue la evaluación del impacto económico potencial generado por diferentes alternativas tecnológicas de producción de arroz en el Uruguay: adopción de buenas prácticas de manejo agronómico en el cultivo (BPM) e incorporación de variedades transgénicas (GM), en el marco de un mercado internacional segmentado por cambios en las preferencias de los consumidores de algunos países importadores del cereal. Se analizaron los cambios en el comercio del arroz a través de un modelo de equilibrio general computable. Se cuantificaron los flujos de comercio internacional para arroz cáscara y arroz procesado, entre las doce regiones consideradas: Uruguay, Brasil, NAFTA, Resto de América, Europa, África, Tailandia, China, Japón, Medio Oriente, Resto de Asia y Resto del Mundo. La simulación se llevó a cabo sobre la base de escenarios que consideraron distintos tipos de BPM y de cambios en las preferencias por productos GM, por parte de los consumidores en Brasil y la Unión Europa. Los resultados sugieren que la adopción de BPM en el cultivo de arroz, realizada hasta el momento en el país, produjo mejoras en el bienestar de la economía, en tanto la incorporación de GM supondría un riesgo de pérdida de las mejoras obtenidas. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. SUMMARY. The main objective of this research study was the assessment of potential economic impacts generated by different technological alternatives for rice production in Uruguay: the adopt... Presentar Todo
Palabras claves :  EQUIVALENT VARIATION; GENERAL EQUILIBRIUM; TECHNICAL CHANGE; TRADE.
Thesagro :  ARROZ; CAMBIO TECNICO; CEREALES; COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO INTERIOR; EQUILIBRIO GENERAL; GTAP; PRODUCCION; TECNOLOGÍA; URUGUAY; VARIACION EQUIVALENTE.
Asunto categoría :  --
E 2 Comercio interno
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2542/1/18429230712122751.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3532 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/197st197
LE100383 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/197st 197
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