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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/03/2021 |
Actualizado : |
01/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BIZZOZERO, F.; CARRO, A.; GÓMEZ, A.; ACHKAR, M.; GOYENOLA, G.; CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
FEDERICO BIZZOZERO, Coordinador de Programa de Agroecología, Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas (CEUTA).; GASTÓN CARRO, Programa de Agroecología, Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas (CEUTA).; ALBERTO GÓMEZ PERAZZOLI, Integrante del grupo asesor de la RAU (Red de Agroecología de Uruguay).; MARCEL ACHKAR, Laboratorio de Desarrollo Sustentable y Gestión Ambiental del Territorio-Geografía. Instituto de Ecología y Ciencias Ambientales- Facultad de Ciencias. Universidad de la República.; GUILLERMO GOYENOLA, Departamento de Ecología y Gestión Ambiental Ecología y Rehabilitación de Sistemas Acuáticos. Centro Universitario Regional Este-Facultad de Ciencias. Universidad de la República; MATÍAS CARÁMBULA, Director general de la Agencia de Desarrollo Rural. Gobierno de Canelones. Uruguay. |
Título : |
Zonas de amortiguación agroforestales: diseños agroecológicos para el cuidado del agua. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): CEUTA, 2020. |
Páginas : |
44 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existe un volumen importante de información que corrobora que en nuestro país el estado de los sistemas hídricos y la calidad de las aguas en zonas rurales sufren crecientes procesos de degradación. Esta degradación es consecuencia, en gran medida, de los impactos de la intensificación agropecuaria. El trabajo elaborado por CEUTA Zonas de amortiguación agroforestales: diseños agroecológicos para el cuidado del agua tiene por objetivo brindar un marco teórico, normativo, metodológico y tecnológico para la implementación de Zonas de Amortiguación (Buffer) Agroforestales (ZAAs) anexas a sistemas hídricos, basadas en un enfoque agroecológico. |
Palabras claves : |
Agroecológico; ORDENAMIENTO TERRITORIAL; Zonas de Amortiguación Agroforestales. |
Thesagro : |
CALIDAD DEL AGUA; SISTEMAS AGROFORESTALES. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15188/1/ZAAS-2020-CEUTA.pdf
https://www.ceuta.org.uy/data/publicaciones/ZAAS_2020.pdf
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Marc : |
LEADER 01368nam a2200241 a 4500 001 1061783 005 2021-03-01 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBIZZOZERO, F. 245 $aZonas de amortiguación agroforestales$bdiseños agroecológicos para el cuidado del agua.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): CEUTA$c2020 300 $a44 p. 520 $aExiste un volumen importante de información que corrobora que en nuestro país el estado de los sistemas hídricos y la calidad de las aguas en zonas rurales sufren crecientes procesos de degradación. Esta degradación es consecuencia, en gran medida, de los impactos de la intensificación agropecuaria. El trabajo elaborado por CEUTA Zonas de amortiguación agroforestales: diseños agroecológicos para el cuidado del agua tiene por objetivo brindar un marco teórico, normativo, metodológico y tecnológico para la implementación de Zonas de Amortiguación (Buffer) Agroforestales (ZAAs) anexas a sistemas hídricos, basadas en un enfoque agroecológico. 650 $aCALIDAD DEL AGUA 650 $aSISTEMAS AGROFORESTALES 653 $aAgroecológico 653 $aORDENAMIENTO TERRITORIAL 653 $aZonas de Amortiguación Agroforestales 700 1 $aCARRO, A. 700 1 $aGÓMEZ, A. 700 1 $aACHKAR, M. 700 1 $aGOYENOLA, G. 700 1 $aCARÁMBULA, M.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
24/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; PIGURINA, G. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Condición corporal en el manejo del rodeo de cría. |
Fecha de publicación : |
1995 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995. |
Páginas : |
p. 21-34 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La Carolina |
Contenido : |
La escala de Condición Corporal o Estado Corporal aplicada a vacas de cría. es una herramientademanejoampliamenteutilizadayaceptada en la mayoría delospaíses desarrollados. se trata de un método subjetivo de estimación de las reservas corporales del animal. es decir de la cantidad de energía que se almacena como músculo y grasa. según una escala visual estandarizada. La misma permite clasificar las vacas según una Condición Corporal "objetivo" en ciertos momentos del año (al parto. al entore. al realizar el díagnóstico degestación posterior al destete). De acuerdo a ella. se podrán llevar a cabo distintas estrategías de alimentación o suplementación
dentrode los grupos o categoñas devacas. de manera deincrementar la eficiencia reproductiva del rodeo. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CONDICION CORPORAL; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12445/1/SAD80P21-23.pdf
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Marc : |
LEADER 01532naa a2200205 a 4500 001 1024951 005 2019-06-24 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aCondición corporal en el manejo del rodeo de cría. 260 $c1995 300 $ap. 21-34 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 80) 500 $aINIA Tacuarembó; UTU. Escuela Agraria La Carolina 520 $aLa escala de Condición Corporal o Estado Corporal aplicada a vacas de cría. es una herramientademanejoampliamenteutilizadayaceptada en la mayoría delospaíses desarrollados. se trata de un método subjetivo de estimación de las reservas corporales del animal. es decir de la cantidad de energía que se almacena como músculo y grasa. según una escala visual estandarizada. La misma permite clasificar las vacas según una Condición Corporal "objetivo" en ciertos momentos del año (al parto. al entore. al realizar el díagnóstico degestación posterior al destete). De acuerdo a ella. se podrán llevar a cabo distintas estrategías de alimentación o suplementación dentrode los grupos o categoñas devacas. de manera deincrementar la eficiencia reproductiva del rodeo. 650 $aCONDICION CORPORAL 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aPIGURINA, G. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ; UTU-ESCUELA AGRARIA "LA CAROLINA". JORNADA, 8 de noviembre, Escuela Agraria "La Carolina", 1995. Pasturas y bovinos para carne en Cristalino. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1995.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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