|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
27/03/2018 |
Actualizado : |
27/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; CAJARVILLE, C. |
Afiliación : |
UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./UdelaR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, UdelaR, Departamento de Nutrición, Facultad de Veterinaria, IPAV, San José, Uruguay. |
Título : |
Engorde intensivo de corderos:estrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures). |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p.41-44. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
EN SÍNTESIS:
En los sistemas más intensivos de producción ovina que utilizan forrajes frescos de buena calidad, períodos de pastoreo alternados con el uso de RTM representaría una estrategia interesante. Permitiría mitigar los efectos negativos que se pueden generar en la microbiota ruminal ante el uso restringido de la pastura, con igual nivel de aprovechamiento digestivo y repercusiones favorables en los niveles de consumo. Además, las dietas mixtas permitirían lograr mejores eficiencias de conversión. Aunque, a los niveles de inclusión de pastura utilizados y en las condiciones en que se realizaron estos trabajos, no se han logrado evidenciar mejoras en la composición de la carne. |
Palabras claves : |
ALIMENTADOS SOLO CON PASTURAS; DIETAS MIXTAS; FERMENTACIÓN RUMINAL EN OVINO; MANEJO DEL TIEMPO DE ACCESO A LAS PASTURAS; RACIÓN TOTALMENTE MEZCLADA (RTM). |
Thesagro : |
PRODUCCIÓN OVINA. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9038/1/AUPA-2018-Perez-ruchel-et-al.p.41-44.pdf
|
Marc : |
LEADER 01622nam a2200229 a 4500 001 1058364 005 2018-03-27 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPÉREZ-RUCHEL, A. 245 $aEngorde intensivo de corderos$bestrategias de alimentación en sistemas mixtos que incluyen pasturas. (Intensive fattening of lambs: feeding strategies in mixed systems including pastures).$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap.41-44. 520 $aEN SÍNTESIS: En los sistemas más intensivos de producción ovina que utilizan forrajes frescos de buena calidad, períodos de pastoreo alternados con el uso de RTM representaría una estrategia interesante. Permitiría mitigar los efectos negativos que se pueden generar en la microbiota ruminal ante el uso restringido de la pastura, con igual nivel de aprovechamiento digestivo y repercusiones favorables en los niveles de consumo. Además, las dietas mixtas permitirían lograr mejores eficiencias de conversión. Aunque, a los niveles de inclusión de pastura utilizados y en las condiciones en que se realizaron estos trabajos, no se han logrado evidenciar mejoras en la composición de la carne. 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 653 $aALIMENTADOS SOLO CON PASTURAS 653 $aDIETAS MIXTAS 653 $aFERMENTACIÓN RUMINAL EN OVINO 653 $aMANEJO DEL TIEMPO DE ACCESO A LAS PASTURAS 653 $aRACIÓN TOTALMENTE MEZCLADA (RTM) 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aARROYO, J.M. 700 1 $aCAJARVILLE, C.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. Aspectos claves a considerar para lograr aumentos de 300 gramos diarios en engorde intensivos de corderos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 42-51Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
3. | | STIRLING, S.; DIAZ-LAGO, J.E.; REPETTO, J.; PLA, M.; ARROYO, J.; CAJARVILLE, C. Growth stage and ensiling: impact on chemical composition, conservation quality and in situ ruminal degradability of whole-crop oat. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021, Volume102, Issue 7, pages 2783-2791. doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.11619 Article history: Received 5 March 2021; Revised 2 October 2021; Accepted article published 29 October 2021. -- Corresponding author: Cajarville, C.; Departamento de Producción Animal y Salud de Sistemas Productivos (IPAV), Facultad de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
5. | | NÚÑEZ, L.; HIRIGOYEN, A.; DURANTE, M.; ARROYO, J.; CAZZULI, F.; BREMM, C.; JAURENA, M. Qué factores controlan la proteína del forraje del campo natural?. Pasturas. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.43-46. (Revista INIA; 70).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | NÚÑEZ, L.; HIRIGOYEN, A.; DURANTE, M.; ARROYO, J.; CAZZULI, F.; BREMM, C.; JAURENA, M. What factors control the crude protein content variation of a basaltic "Campos" native grassland of South America? Agronomy, 2022, Volume 12, Issue 8, article 1756. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/agronomy12081756 Article history: Received 23 June 2022; Revised 14 July 2022; Accepted 19 July 2022; Published 26 July 2022.
Academic Editors: Edward B. Rayburn, Thomas C. Griggs and Deidre D. Harmon. -- This article belongs to the Special Issue...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | FERNÁNDEZ TURREN, G.; REPETTO, J.; ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; DINI, Y.; KOZLOSKI, G.V.; CAJARVILLE, C. Estimación del consumo de materia seca en corderos alimentados con dietas mixtas: oferta y rechazo vs. Tio2. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 202-204.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p. 215-217Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
9. | | URIOSTE, M.J.; FARIÑA, V.; MARTÍNEZ, V.; CRIADO, L.; PEREIRA, D.; LUZARDO, S.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. Correlación entre parámetros de la canal de corderos medidos in vivo por ultrasonografía y post-mortem. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 23Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|