Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 22
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ARRARTE, C.; ARRARTE, R. Control de malezas de hoja ancha en semilleros de trébol blanco mediante la aplicación de herbicidas post-emergentes: tesis Ing.Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1980. 180p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. Es posible un desarrollo social y económico a partir de la granja? Montevideo (Uruguay): CIEDUR, 1987. 10p. Dates Rural
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. (Comp.). Desarrollo forestal y medio ambiente. Montevideo (Uruguay): CIEDUR-Hemisferio Sur, 1993. 336 p Bibliografías al final de cada capítulo. Uso melífero en montes nativos y de eucaliptos.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. Impacto de las plantaciones forestales en Uruguay. Montevideo, 2003.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. La industria de la carne y los productores ganaderos ln: Congreso Nacional Ingeniería Agronómica ,1982 Set 15-17 : Montevideo Montevideo: Asociación de Ingenieros Agrónomos, 1982. p8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. Problemas de la producción hortícola y los nuevos grandes proyectos empresariales Montevideo (Uruguay): CIEDUR, 1988. 17p. Dates Rural
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. Plantaciones forestales e impactos sobre el ciclo del agua: Un análisis a partir del desarrollo de las plantaciones forestales en Uruguay. Montevideo: GUAYUBIRA, 2007. 56 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. Servicios de información para los pequeños productores hortifruticolas del Uruguay Montevideo (Uruguay): AGRODATA, 1992. 104p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. Sector público y proceso de cambio tecnologico Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1983. p5-13 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 4) IICA
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. La producción, el consumo y el comercio mundial de carne vacuna. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 1, 1980, Anales. Montevideo (UY): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay ; Hemisferio sur, 1980. p. 39-74
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Pérez Arrarte, C. Tendencias en la producción y comercio de rubros hortifruticolas Montevideo (Uruguay): CIEDUR, 1988. 14p. Dates Rural
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. Un marco de discusión para establecer las perspectivas de la ganadería ovina y vacuna. ln: Seminario Técnico de Producción Ovina, 2., 1985, Salto, Uruguay Memorias. Montevideo (Uruguay): Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), 1985. p. 209-231
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C. Un marco de referencia tecnológico y económico para el análisis de la ganadería vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): CINVE, 1980. 138 p. (Estudios; 15)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Buxedas, M.; Pérez Arrarte, C. La agroindustria uruguaya : rasgos básicos y potencial comercial Montevideo (Uruguay): CIEDUR, 1988. 52p. Seminarios y Talleres
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar BARBATO DE SILVA, C.; PÉREZ ARRARTE, C. La ganadería vacuna uruguaya: caracterización general. Montevideo (Uruguay): CINVE, 1979. 69 p. (CINVE, Serie Estudios; 5) Donación familia Dr. Juan Carlos Scarsi a Biblioteca INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar ALONSO, J.M.; PÉREZ ARRARTE, C. El modelo neozelandes : un intento de superación del modelo de producción ganadera uruguaya. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 1, 1980, Anales. Montevideo (UY): Asociación de Ingenieros Agronomos del Uruguay ; Hemisferio sur, 1980. p. 171-222
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar PÉREZ ARRARTE, C.; PAOLINO, C.; PIETRA, E. Las perspectivas de la tecnología agropecuaria a mediano plazo. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981. p. 2
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar Alonso, J.M.; Pérez Arrarte, C.; Pereyra, S. La Economía de la carne vacuna y politica neoliberal Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1983. 142p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar PEIXOTO, J.; ALONSO, J.M.; PÉREZ ARRARTE, C. Rentabilidad de variantes tecnológicas en la ganadería uruguaya. Montevideo (UY): CINVE, 1980. 95 p. (Notas teórico-metodológicas; 8)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MACADAR, L.; GONZALEZ, L. E.; BARBATO DE SILVA, C.; ALONSO, J. M.; PEREZ ARRARTE, C. El problema tecnológico en el Uruguay actual: estudio de casos. Montevideo (UY): CINVE-CIESU; Banda Oriental, 1981. 446 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 22
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  05/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DÍAZ, M.T.; ALVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  MARÍA TERESA DÍAZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, Madrid, Spain; INMACULADA ÁLVAREZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, Madrid, Spain; JESÚS DE LA FUENTE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, Madrid, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍA DEL MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍA ÀNGELS OLIVER, Centre de Tecnologia de la Carn, IRTA, Monells (Girona), Spain; MARIA FONT-I-FURNOLS, Centre de Tecnologia de la Carn, IRTA, Monells (Girona), Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; VICENTE CAÑEQUE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria, Madrid, Spain.
Título :  Fatty acid composition of meat from typical lamb production systems of Spain, United Kingdom, Germany and Uruguay
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 71, Issue 2, October 2005, Pages 256-263. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.03.020
DOI :  10.1016/j.meatsci.2005.03.020
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 17 December 2004 // Received in revised form 23 March 2005 // Accepted 23 March 2005. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from Agencia Espanñola de Cooperación Internacional, Spanish INIA (Instituto Nacional de Investigacio´n y Tecnología Agraria y Alimentaria) and Uruguayan INIA(Instituto Nacional de Investigacio´n Agraria).
Contenido :  The fatty acid composition of commercial lambs from different production systems of Spain, Germany, United Kingdom and of two types of Uruguayan lambs (heavy and light) was studied. Concentrate fed lambs, as Spanish lambs, displayed the highest proportions of linoleic acid (C18:2), while Uruguayan lambs, reared under extensive grazing conditions, showed the highest proportions of linolenic acid (C18:3), due to the great concentration of this fatty acid in grass. German and British lambs, which were fed grass and concentrate, displayed intermediate proportions of linolenic acid (C18:3). Heavy Uruguayan lambs had higher intramuscular fat content (5.92%) than German (4.25%) and British (4.32%) lambs, and this content was twofold higher than light lambs (Spanish (2.41%) and light Uruguayan (3.05%)). Heavy Uruguayan, German and British lambs had a low polyunsaturated/saturated (P/S) ratio due to their high saturated fatty acid (SFA) content and proportion. Principal component analysis was performed to study the relationship between fatty acids. Spanish lambs were clearly separated from the other types and were situated close to the proportions of short chain and n 6 fatty acids and n 6/n 3 ratio in the data plot for fatty acid proportions. Light Uruguayan lambs were located close to long chain fatty acids, and heavy Uruguayan and British lambs were placed near the antithrombotic potential (ATT), stearic acid (C18:0), SFA and conjugated linoleic acid (CLA) proportions. German l... Presentar Todo
Palabras claves :  FATTY ACIDS; LAMB; MEAT ORIGIN; PRODUCTION SYSTEM.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; ALEMANIA; CARNE; CORDERO; ESPAÑA; REINO UNIDO; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13369/1/Montoi-2005.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28915 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2005/71
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional